GHORYBA aux fruits confits et raisins secs (pâtisseries marocaines)
500g de farine
250g de beurre pommade
100 de sucre
100 g de fruits confits
50g de raisins
4 jaunes œufs
Un sachet de vanille
Un sachet de levure chimique (pâtissière)
Une pincée de sel
3 c à s d’eau de fleur d’oranger
2 blancs d’œufs + 40g de sucre glace
Commencer par laver les raisins secs, les couper en deux, les arroser de 3 c à s d’eau de fleur d’oranger
Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanille, rajouter 4 jaunes d’œufs, puis verser le mélanger de raisins secs - eau de fleur d’oranger, fruits confits
Rajouter la farine +levure chimique, sel jusqu'à l’obtention d’une pate (comme une pate sablée)
Former des petites boulettes, les badigeonner de blancs d’œufs puis les saupoudrer de sucre glace
Déposer les boulettes sur une plaque, puis appuyer tres légèrement dessus avec une fourchette (ou autre) afin de les décorer de motifs
Enfourner a 180 °C pendant 15 à 20 min
Les gâteaux doivent être très légèrement dorés !