750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
31 juillet 2007

GHORYBA aux fruits confits et raisins secs (pâtisseries marocaines)

10

500g de farine

250g de beurre pommade

100 de sucre

100 g de fruits confits

50g de raisins

4 jaunes œufs

Un sachet de vanille

Un sachet de levure chimique (pâtissière)

Une pincée de sel

3 c à s d’eau de fleur d’oranger

2 blancs d’œufs + 40g de sucre glace

Commencer par laver les raisins secs, les couper en deux, les arroser de 3 c à s d’eau de fleur d’oranger

Dans un bol, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanille, rajouter 4 jaunes d’œufs, puis verser le mélanger de raisins secs -  eau de fleur d’oranger, fruits confits

Rajouter la farine +levure chimique, sel jusqu'à l’obtention d’une pate (comme une pate sablée)

Former des petites boulettes, les badigeonner de blancs d’œufs puis les saupoudrer de sucre glace

Déposer les boulettes sur une plaque, puis appuyer tres légèrement dessus  avec une fourchette (ou autre) afin de les décorer de motifs

Enfourner a 180 °C pendant 15 à 20 min

Les gâteaux doivent être très légèrement dorés !

2

Publicité
Commentaires
H
il est super ton blog hanane, est ce ke t aurait la recette des bbouches et sait tu comment faire le pliage de chebakia.merci a +
C
je suis vraiment contente d'avoir trouvé ces recettes de patisseries orientales car j'en suis très friande et c'est superbement illustré et clair merci ça me tarde d'essayer toutes ces recettes
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité