SAVARIN à la chantilly
50g de beurre fondu
100g sucre semoule
3 œufs
Zeste d’une orange
125 de farine
Un sachet de levure pâtissière
20 cl de crème liquide entière
Pour le sirop : 3 grandes cuillères de confiture + 200 ml d’eau
Mélanger la farine et la levure + une pincée de sel
Fouettez les œufs et le sucre, rajouter les sur la farine, bien mélanger ensuite verser le beurre fondu par dessus, bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique
Enfourner à 180°C pendant 15 min env.
Préparer pendant ce temps le sirop, en mélangeant 200ml d’eau avec de la confiture, laisser chauffer a feu doux pendant 10 min ensuite laisser refroidir
Préparer l a chantilly, en fouettant la crème avec deux c à c de sucre laisser refroidir
Une fois le gâteau refroidi, l’arroser de sirop
Servir le savarin avec la crème chantilly et décorer avec des morceaux de fruits de saison ou de fruits confits …