750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
31 juillet 2007

SAVARIN à la chantilly

8

50g de beurre fondu

100g sucre semoule

3 œufs

Zeste d’une orange

125 de farine

Un sachet de levure pâtissière

20 cl de crème liquide entière

Pour le sirop : 3 grandes cuillères de confiture  + 200 ml d’eau

Mélanger la farine et la levure + une pincée de sel

Fouettez les œufs et le sucre, rajouter les sur la farine, bien mélanger ensuite verser le beurre fondu par dessus, bien mélanger à l’aide d’un batteur électrique

Enfourner à 180°C pendant 15 min env.

Préparer pendant ce temps le sirop, en mélangeant 200ml d’eau avec de la confiture, laisser chauffer a feu doux pendant 10 min ensuite laisser refroidir

Préparer l a chantilly, en fouettant la crème avec deux  c à c de sucre laisser refroidir

Une fois le gâteau refroidi, l’arroser de sirop

Servir le savarin avec la crème chantilly et décorer avec des morceaux de fruits de saison ou de fruits confits …

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité