Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 01 août

Pain aux céréales

collage1_1

500g de farine spécial pain aux céréales

320 ml d'eau tiède

2 c à c de sel

2 sachet de levure boulangère

une c à s d'huile d'olive

mélanger la levure avec un peu d'eau tiède et laisser de coté dix minutes environ

dans le bol du robot "pétrin" mettre la farine, le sel et l'huile d'olive, rajouter le mélange de levure puis l'eau petit à petit

pétrir pendant 15 min, jusqu'a la formation d'une boule élastique

la couvrir avec un linge et laisser lever 1h dans un endroit chaud

retravailler la pâte pour chasser l'air, puis former 2 baguettes (ou boules...) les inciser avec des ciseaux

Les couvrir puis les laisser lever 30 à 40 min

enfourner a 200°C Pendant 30 min environ

Posté par Hanane L à 17:35 - Pains - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire