Brick au poisson blanc et crevettes
Ingrédients:
Feuilles de brick,
Vermicelles de chine,
Poisson blanc sans arêtes,
Crevettes cuites décortiquées,
1 Oignon coupé en fines lamelles,
Persil, thym,
Epices: sel, poivre, piment doux, un peu de harissa, curcuma,
Huile d'olive.
Du jaune d'oeuf pour fermer les bricks,
Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, rajouter le poisson blanc, les épices et laisser cuire.
Mélanger le tout, jusqu'à ce que le poisson lors de la cuisson soit complètement émiétté, puis ajouter les crevettes.
Laisser cuire environ 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps là, mettre à bouillir de l'eau salée, retirer du feu puis y verser le vermicelle chinois et laisser les plongé dans l'eau chaude 3 à 5 minutes.
Egoutter le vermicelle et couper le à l'aide de ciseaux:
Ensuite il ne vous reste plus qu'à l'incorporer au mélange du poisson/crevettes:
Laisser maintenant le mélange refroidir.
Prendre un feuille de brick, déposer deux bonnes cuillères à soupe du mélange puis plier comme ci-dessous:
Fermer les bricks avec du jaune d'oeuf.
Pour la cuisson, vous avez le choix entre une cuisson au four traditionnel sur plaque avec papier sulfurisé à 180°C durant quelques minutes, surveiller la cuisson jusqu'à ce que la feuille de brick soit dorée.
Ou seconde possibilité: les faire frire de chaque côté dans l'huile
Et voilà bon appétit!