Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 19 septembre

Oranais aux abricots

chaussons_et_oranais

sur la photo, des oranais aux abricots et des chaussons poires à la crème d'amande

je mettrai la recette des chaussons avec les étapes demain

pour le moment voici la recette des oranais que j'ai préparé cet aprés-midi (c'est super facile!!!)

ingrédients:

  • quatre carrés de pâte feuilleté (15cm environ)
  • une crème patissière parfumée à la fleur d'oranger: 250ml de lait - un jaune d'oeuf - 3 ou 4 càs de cassonade (ou sucre semoule) - 2 càs de maizena - 2 càc de fleur d'oranger (ou autre parfum, vanille ...)
  • 12 demi abricots en boite
  • du sucre en grains pour decorer
  • un jaune d'oeuf pour badigeonner

couper la pâte feuilleté en 4 carrés de 15 cm environ, puis les mettre au frais

préparer la crème patissière, moi je la fais à ma façon, c'est très rapide

mettre à bouillir le lait + la cassonade ou le sucre

mélanger les 2 cuillères à soupe de maizena avec un peu de lait froid , les 2 càc de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf, bien fouetter ce mélange puis le verser sur le lait bouilli

remettre tout sur feu doux en remuant avec une cuillere en bois (remuer tout le temps) jusqu'a epaississement de la crème

laisser refroidir

mettre un peu de crème au centre des carré de pâte feuilleté

prepa_oanais1

mettre dessus 3 demi-abricots

prepa_oranais2

plier le premier coin, badigeonner de jaune d'oeuf

prepa_oranais3

rabattre le deuxième coin puis badigeonner avec du jaune d'oeuf

prepa_oranais4

prepa_oranais5

saupoudrer par dessus le sucre en grains

prepa_oranais6

mettre dans un four préchauffé auparavant

cuisson a 180°C

Et voilà!!!

chaussons_et_oranais

pour les chaussons poires-amandes rendez vous demain!!!

Posté par Hanane L à 20:45 - Viennoiseries et gourmandises - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    EPATANT

    Salut Hanane,
    J'ai testé cette recette hier, mon beau père épaté. C'était un régal !!!
    Par contre pour la crème patissière j'ai du rajouter encore une bonne càs de maizena pour qu'elle soit bien épaisse, sinon elle était encore trop liquide.
    A+

    Posté par Latifa, lundi 10 décembre à 10:53
  • supère hanane

    j'ai rajouté une c/s de maizéna, j'ai remplacé
    la fleur d'oranger par un peu de kirch.....
    succulent, hanane, ttes vos recettes sont une
    pure merveille, je m'inviterai bien chez vous.

    Posté par chantal, samedi 12 janvier à 14:21
  • délicieux...comme tjours

    bonjour supère hanane, j'ai remplacé
    la fleur d'oranger par un peu de kirch..
    succulent, fais aussi avec des poires aux sirop
    ainsi qu'avec des pêches....ns préférons avec les abricots, hanane, je m'inviterai bien chez vous.

    Posté par chantal, samedi 12 janvier à 14:29
  • que du plaisir...

    bjour hanane,

    j'ai remplacé la fleur d'oranger par un peu de kirch, et rajouté une C/s de maizéna fais aussi avec des poires et pêches au sirop, mais notre préférence va aux abricots.
    j'ai testé d'autres de vos recettes, tjours avec un résultat succulent, je m'inviterai bien chez vous hanane.

    Posté par chantal, samedi 12 janvier à 14:39
  • waouhhhh

    très chère hanane.... quel délice !! quelle facilité en plus !! ces oranais sont superbes:

    mon homme en redemande tellement c'est bon!! je n'avais pas de sucre perlé, j'ai mis des amandes effilées .... très joli!!
    merci pour ces délices on the web!!

    Posté par choucha, dimanche 24 février à 17:13
  • Salamalayki Hanane machallah t recettes jen ai réalisé plusieur et EXCELLENTES par contre où trouver le gro sucre?merci

    Posté par OumMaryam, lundi 06 octobre à 15:09

Poster un commentaire