Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 20 septembre

Chaussons poires-crème d'amandes

chaussons_poires_amandes

Comme promis, voici la recette de ces délicieux chaussons:

il faut:

4 cercles de pâte feuilletée

la crème patissière (la même crème patissière utilisée dans la recette des oranais ci-dessous, d'ailleurs j'ai utilisé le reste  :)

2 poires en boite coupées en petits dés

2 à 3 cuillère à soupe d'amandes en poudre

un jaune d'oeuf

amandes effilées

sucre glace

Préparer d'abord la crème patissière à la fleur d'oranger, comme indiqué dans la recette des oranais (moi j'ai utilisé la moitié de cette crème pour les oranais et l'autre moitié pour ces chaussons)

prepa_creme_patissiere

rajouter la poudre d'amandes puis mélanger

prepa_creme_amandes1

couper les poires en petits dés, puis les mélanger avec la crème

prepa_creme_d_amandes3

couper la pâte feuilletée en 4 cercles

prepa_chaussons_poires

mettre une grande cuillère de la crème d'amandes par dessus

prepa_chaussons_poires1

replier en deux pour former un chausson

prepa_chaussons_poires2

prepa_chaussons_poires3

badigeonner de jaune d'oeuf

prepa_chaussons_poires4

parsemer d'amandes effilées

prepa_chaussos_poires5

enfourner à 180°C (dans four déjà préchaufé)

prepa_chaussons_poires6

à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace

chaussons_poires

à bientôt!!!!!

Posté par Hanane L à 09:39 - Viennoiseries et gourmandises - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Félicitations pour ces deux recettes, les photos sont convaincantes!!!!

    Posté par olga 03, jeudi 20 septembre à 22:56
  • MERCI

    Pour dessert de ce soir j'ai fait ces chaussons et les oranais
    un delice encore meilleur qu'en patisserie

    Posté par vanou01, samedi 22 septembre à 22:18
  • crème patissière

    POUVEZ-VOUs expliquez en détail la crème patissière? Car je m'y perds un peu! mercibeaucoup sali

    Posté par sali, vendredi 28 septembre à 00:15
  • est ce que le feuilles de bricks et la pate feuilletée sont elles 2 choses différents? Ou bien puis-je utilisé les feuilles de bricks pour faire les chaussons par exemple? U n grand merci pour votre réponse!

    Posté par sali, vendredi 28 septembre à 00:18
  • pour sali

    bonjour,
    pour repondre a votre question: les feuilles de brick et la pate feuilleté sont 2 choses complétement differentes:
    les feuilles de brick c'est pour les nems, samoussa, briouat, pastilla... alors que la pâte feuilleté s'utilise pour certaines tartes, chaussons, croissants... donc vous ne pouvez pas utilliser des feuilles de brick pour faire des chaussons
    bien cordialement
    hanane

    Posté par hanane81, vendredi 28 septembre à 06:57
  • pour sali

    pour repondre à votre 2ème question:
    j'ai utilisé une crème patissière "simplifiée et rapide"
    250ml de lait - un jaune d'oeuf - 3 ou 4 càs de cassonade (ou sucre semoule) - 2 càs de maizena - 2 càc de fleur d'oranger (ou autre parfum, vanille ...)

    mettre à bouillir le lait + la cassonade ou le sucre

    dans un autre recipient, mélanger les 2 cuillères à soupe de maizena avec un peu de lait froid + les 2 càc de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf, bien fouetter ce mélange puis le verser sur le lait bouillit

    remettre tout sur feu doux en remuant constamment avec une cuillere en bois jusqu'a epaississement de la crème

    laisser refroidir

    il y a aussi une deuxième recette (rapide) de crème patissière, que vous trouverez avec la recette "du chinois à la crème" publiée hier!
    bonne journée!

    Posté par hanane81, vendredi 28 septembre à 07:12

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