jeudi 20 septembre
Chaussons poires-crème d'amandes
Comme promis, voici la recette de ces délicieux chaussons:
il faut:
4 cercles de pâte feuilletée
la crème patissière (la même crème patissière utilisée dans la recette des oranais ci-dessous, d'ailleurs j'ai utilisé le reste :)
2 poires en boite coupées en petits dés
2 à 3 cuillère à soupe d'amandes en poudre
un jaune d'oeuf
amandes effilées
sucre glace
Préparer d'abord la crème patissière à la fleur d'oranger, comme indiqué dans la recette des oranais (moi j'ai utilisé la moitié de cette crème pour les oranais et l'autre moitié pour ces chaussons)
rajouter la poudre d'amandes puis mélanger
couper les poires en petits dés, puis les mélanger avec la crème
couper la pâte feuilletée en 4 cercles
mettre une grande cuillère de la crème d'amandes par dessus
replier en deux pour former un chausson
parsemer d'amandes effilées
enfourner à 180°C (dans four déjà préchaufé)
à la sortie du four, saupoudrer de sucre glace
à bientôt!!!!!
Commentaires
pour sali
bonjour,
pour repondre a votre question: les feuilles de brick et la pate feuilleté sont 2 choses complétement differentes:
les feuilles de brick c'est pour les nems, samoussa, briouat, pastilla... alors que la pâte feuilleté s'utilise pour certaines tartes, chaussons, croissants... donc vous ne pouvez pas utilliser des feuilles de brick pour faire des chaussons
bien cordialement
hananepour sali
pour repondre à votre 2ème question:
j'ai utilisé une crème patissière "simplifiée et rapide"
250ml de lait - un jaune d'oeuf - 3 ou 4 càs de cassonade (ou sucre semoule) - 2 càs de maizena - 2 càc de fleur d'oranger (ou autre parfum, vanille ...)
mettre à bouillir le lait + la cassonade ou le sucre
dans un autre recipient, mélanger les 2 cuillères à soupe de maizena avec un peu de lait froid + les 2 càc de fleur d'oranger et le jaune d'oeuf, bien fouetter ce mélange puis le verser sur le lait bouillit
remettre tout sur feu doux en remuant constamment avec une cuillere en bois jusqu'a epaississement de la crème
laisser refroidir
il y a aussi une deuxième recette (rapide) de crème patissière, que vous trouverez avec la recette "du chinois à la crème" publiée hier!
bonne journée!
Félicitations pour ces deux recettes, les photos sont convaincantes!!!!