Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 30 septembre

Boules feuilletées frangipane-choco

Ingrédients pour environ 12 boules feuilletées: 2 rouleaux de pâte feuilletée du chocolat noir (demi tablette) pour la frangipane (rapide): 100g de poudre d'amandes - 50g de cassonade (ou sucre semoule) - 1 jaune d'oeuf - 20g de beurre fondu- 2càc d'extrait d'amandes amères -2 càs rases de maizena et un demi verre de lait mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et les 2 cuillères de maizena mettre le mélange sur feu doux, rajouter le lait (environ 1 demi verre) et les... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre

Cornes de gazelles

ingrédients pâte: 300g de farine 100g de beurre une pincée de sel 3 càs de fleur d'oranger un sachet de vanille, ou une demi càc de cannelle de l'eau tiède ingrédients farce: 400g de poudre d'amandes 150g de sucre semoule une demi càc de cannelle quelques càs de fleur d'oranger (la quantité necessaire pour obtenir une pâte d'amande homogène) 20g de beurre fondu commencer par préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, la cannelle (ou vanille), le beurre fondu, rajouter les 3càs de... [Lire la suite]
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jeudi 27 septembre

Chinois à la crème patissière

Ingrédients : 400g de farine T45 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre un sachet de levure boulangère 60g de sucre 1 càc de sel du lait tiède (environ 100 à 150 ml) pour décorer: raisins secs ou fruits confits amandes efillées de la confiture d'abricot Crème patissière rapide: 2 càs de maizena, 2 jaunes d'oeufs, 5 càs sucre, un sachet de vanille, 300 ml de lait mélanger tout ces ingrédients: lait, sucre, vanille, jaunes d'oeufs, maizena puis verser dans une casserole, mettre sur feux doux et... [Lire la suite]
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mercredi 26 septembre

Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)

Ingrédients pâte: la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours! 350g de farine T45 100 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile Ingrédients farce: 300g de crevettes roses décortiquées 2 oignons émincés du persil epices: sel, poivre, harissa et curcuma huile d'olives Préparation de... [Lire la suite]
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lundi 24 septembre

Mini -tartelettes

pour le plaisir des yeux: îngrédients pâte: 140g farine 2 jaunes oeufs 80g de beurre 60g sucre une pincée de levure chimique mélanger farine, levure, sucre, beurre mou, mélanger à la main puis rajouter les 2 jaunes d'oeuf Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène puis laisser reposer au frigo quelques minutes étaler la pâte, couper la à l'emporte pièce puis placer dans des petits moules à tartelettes remplir le fond d'haricots blanc (ou autre) puis faire cuire à blanc à 180°C... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre

bricks à la mortadelle, fromage et oeufs

ingrédients: quelques feuilles de brick de la mortadelle de l'emmental des oeufs durs une grosse pomme de terre cuite à la vapeur ou dans de l'eau 2 càs d'huile d'olive du persil quelques olives vertes dénoyautées et coupées en deux un jaune d'oeufs Râper la mortadelle, les oeufs dûrs, le fromage et la pomme de terre déjà cuite mélanger les, puis ajouter les deux càs d'huile d'olive et le persil mettre une à deux càs de ce mélange dans une demi feuille de brick puis enrouler pour former des... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre

Fruits au crumble maison

ingrédients: fruits au choix coupés en dés (moi j'ai mis des bananes, poires, abricots) fromage blanc 0% (goût fraise ou autre) Crumble pour 4 personnes: 50g poudre d'amande - 50g farine - 50g cassonade - 40g beurre mélanger la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre pour obtenir un mélange grumeleux, metter le ensuite sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson enfourner quelques minutes (environ 15 min à 180°C) couper les fruits en dés, mettre quelques gouttes de citron dessus avant... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre

Rezat el kadi (Turban du juge)

On l'appelle, rezat el kadi, turban du juge, msmen en filaments, ou encore Rziza.... un délice qui nous viens du maroc! ingrédients: 250g de farine une pincée de sel une demi càc de levure boulangère environ 200ml d'eau tiède 80g de beurre fondu mélangé avec un peu d'huile mélanger farine, sel, levure, rajouter de l'eau jusqu'a l'obtention d'une pâte non collante mais plus molle que la pâte à pain pétrir énergiquement, puis former 4 boules de cette pâte aplatir une boule puis la passer dans la... [Lire la suite]
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samedi 22 septembre

Batbout (pain marocain cuit à la poêle)

le batbout est une variété de pain marocain, cuit à la poêle ce pain traditionnel peut se déguster avec des plats salés, avec du bon fromage ou tout simplement avec du miel au goûter. à la cuisson ce pain prend du volume,  il gonfle, ce qui permet de le farcir avec de la viande hachée, du poulet... Ingrédient 350g de farine 100g de semoule fine du sel 1 sachet de levure boulangère de l'eau tiède (environ 300ml) mélanger la farine avec la semoule, le sel, la levure, puis rajouter petit à petit... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

krachel ou (brioche marocaine)

500g de farine 30 g de levure de boulanger 125 g de sucre 1 oeuf6 cl de lait tiède 60g de beurre fondu 2 càs de fleur d'oranger 2 càs de graines de sésame 2 càc d'anis Pincée de Sel 1 jaune d'oeuf pour la dorure et graines de sésame pour  la décoration. Mettre la levure dans un peu d'eau tiède. laisser lever 10 min mélanger la farine, le sel,  le sucre, les graines de sésame et l'anis. Ajouter  la levure,l'oeuf, la fleur d'oranger et le beurre fondu. enfin le lait tiède... [Lire la suite]
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