750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
21 septembre 2007

Tajine poulet roti/ frites

Tajine poulet roti/ frites
bonjour, Et qui n'aime pas les frites! ingrédients: poulet en morceaux un oignon émincé persil et coriandre hachés épices: gingembre, curcuma ou safran, sel, poivre deux gousses d'ail écrasées un peu d'huile d'olives des frites laisser macérer les morceaux...
Publicité
20 septembre 2007

Chaussons poires-crème d'amandes

Chaussons poires-crème d'amandes
Comme promis, voici la recette de ces délicieux chaussons: il faut: 4 cercles de pâte feuilletée la crème patissière (la même crème patissière utilisée dans la recette des oranais ci-dessous, d'ailleurs j'ai utilisé le reste :) 2 poires en boite coupées...
19 septembre 2007

Oranais aux abricots

Oranais aux abricots
sur la photo, des oranais aux abricots et des chaussons poires à la crème d'amande je mettrai la recette des chaussons avec les étapes demain pour le moment voici la recette des oranais que j'ai préparé cet aprés-midi (c'est super facile!!!) ingrédients:...
19 septembre 2007

Msemen (crèpes feuilletées)

Msemen (crèpes feuilletées)
ingrédients: 450g de farine T45 50 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile dans un plat, mélanger la farine,...
18 septembre 2007

Crème glacée au chocolat

Crème glacée au chocolat
ingrédients: il faut d'abord préparer une crème anglaise au chocolat: un demi litre de lait + 200g de chocolat fondu (ou du chocolat en poudre) + 6 jaunes d'oeufs + 75g de sucre semoule + une càc de maizena ensuite il faut préparer une crème chantilly...
Publicité
17 septembre 2007

Tajine boeuf aux fonds d'artichauts et petits pois

Tajine boeuf aux fonds d'artichauts et petits pois
Des morceaux de viande de boeuf 2 oignons des fonds d'artichauts des petits pois persil et coriande épices: sel, poivre, piments doux, gingembre, et curcuma de l'huile d'olive faire mariner d'abord les morceaux de viande avec les epices et un peu d'eau...
16 septembre 2007

ghoribas à la pate de dattes

ghoribas à la pate de dattes
Parmi les habitudes les plus prisées pendant le mois du Ramadan, la consommation en grande quantité de dattes. Ses fruits deviennent quasi indispensables sur chaque table dans tout le monde musulman, non seulement grâce à leur richesse en éléments nutritifs...
16 septembre 2007

Brick au poisson blanc et crevettes

Brick au poisson blanc et crevettes
Ingrédients: Feuilles de brick, Vermicelles de chine, Poisson blanc sans arêtes, Crevettes cuites décortiquées, 1 Oignon coupé en fines lamelles, Persil, thym, Epices: sel, poivre, piment doux, un peu de harissa, curcuma, Huile d'olive. Du jaune d'oeuf...
16 septembre 2007

Crème brûlée aux poires caramélisées et cannelle

Crème brûlée aux poires caramélisées et cannelle
Un délicieux dessert aux saveurs surprenantes... Ingrédients pour six ramequins: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 70 grammes de sucre semoule 40 grammes de cassonade pour la caramélisation (à défaut utiliser du sucre semoule) Une...
14 septembre 2007

Pain tressé

Pain tressé
Ingrédients: 1 kilo de farine, 70 Cl d'eau tiède, 1 oeuf entier, 50 grammes de levure fraiche, 40 grammes de sucre semoule, 3 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sel, 1 jaune d'oeuf pour badigeonner. Mettre la levure dans un peu d'eau...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité