Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 12 octobre

carrés au chocolat

Encore des patisseries pour l'aid....

carr_s_choco

ingrédients:

400g de mélange de : cacahuète grillées et concassées + amandes moulues + des petits biscuits "petits beurre" moulu + un peu de noix de coco (2càs environ)

30g de beurre fondu

2 blancs d'oeufs

arome de fleur d'oranger (ou autre)

4 à 6 càs de sucre en poudre (selon le goût)

200g de chocolat dessert

pour decorer: des amandes éffilées

passer les amandes + les biscuits dans le mixeur jusqu'a l'obtention d'une poudre

concassées les cacahètes grillées et mélanger avec la poudre d'amandes et biscuits

rajouter 2 càs de noix de coco rapées, ensuite le beurre, le sucre et les blancs d'oeufs

rajouter 2càs d'eau de fleur d'oranger (ou plus si necessaire) jusqu'a ce que le mélange forme une pâte

étaler cette pâte sur du papier de cuisson à l'aide d'un rouleau à patissier pour former un grand carré

prepa_carr_s_choco1

mettre (le papier de cuisson et la pâte) sur une plaque de cuisson et enfourner 10 à 15 min, à 180°C

quand le carré devient un peu doré, le sortir du four et laisser refroidir

prepa_carr_es_choco2

faire fondre le chocolat au bain-marie, le verser sur le carré et l'étaler

prepa_carr_es_choco3

parsemer aussitot d'amandes éfillées, et laisser refroidir (moi je l'ai mis au frigo) jusqu'a ce que le chocolat durcisse.

enfin à l'aide d'un couteau couper des petits carrés et conserver les dans un endroit frais!

une deuxième idée de deco, au lieu de mettre des amandes efilées on peut mettre du fondant blanc (la technique de deco des mille feuilles) et couper des carrés ou des triangles

voilà ce que ça donne:

triangles_choco

Voilà, encore une recette facile, ça donne de jolis petits gateaux super bon !!!

à bientôt...

Posté par Hanane L à 17:41 - Patisseries orientales - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    salam

    vous n'avez pas mentionné la quantité de petits beurres pour ce délicieux gâteau!

    Posté par dalila, jeudi 18 octobre à 22:56
  • dalila

    ce n'etais pas un oubli,
    au fait il faut que le mélange de petit beurre + poudre d'amande, noix de coco et cacahuéte fasse 400g
    par exemple vous pouvez mettre 200 g de petit beurre + 100g de poudre d'amande + 80 g de cacahuète concassées + 20g de noix de coco
    ...

    Posté par hanane81, jeudi 18 octobre à 23:12
  • Elles sont chouettes comme tout tes pâtisseries!

    Posté par Lisanka, dimanche 21 octobre à 07:53
  • ^ça donne un peu faim...

    Posté par margot, dimanche 21 octobre à 08:23
  • ^ça donne un peu faim...

    Posté par margot, dimanche 21 octobre à 08:23
  • à lisanka et margot

    merci, vos commentaires m'ont permis de decouvrir vos blogs! c'est super

    Posté par hanane81, dimanche 21 octobre à 11:53
  • Je me mets à cette recette dès que possible !

    Posté par Choumie, samedi 27 octobre à 20:28
  • BJT

    WAAAW ça doit êtres très bon, j'ai l'eau a la bouche, j'en raffole de chocolat merci pour le recette........

    @+

    Posté par Rachida, lundi 19 novembre à 13:51
  • MACHALLAH

    Salam ma soeur je suis franchement admiratif devant tant de ferveur pour la cuisine c'est ton mari qui doit être chouchouté avec tes nombreux tous aussi apétissant les uns que les autres encore.
    Machallah ma soeur que dieu te garde
    assalamaleikoum wrahmatullah iwabarakatuhu

    Posté par ZAKARIA, mardi 20 novembre à 05:17
  • salam,

    je suis une fan de ton blog, je suis à la lettre des recettes et je n'ai jamais eu de mauvaise surprise. Par contre, j'ai essayé cette recette et lors du découpage la farce aux cacahuètes s'est effritée et donc à la fin je n'ai eu qu'un ramassis de miettes, saurais-tu à quoi cela est du?

    merci d'avance

    Posté par karima, jeudi 13 décembre à 21:51
  • Bonjour Karima,

    merci pour ton message!
    personnellement je n'ai jamais eu ce problème, en général ça se coupe facilement!
    la prochaine fois essaye de mettre moins de cacahètes et plus de biscuits et poudre d'amandes.
    Voilà!!! je te souhaite une excellente journée!
    Hanane

    Posté par hanane, vendredi 14 décembre à 13:09
  • HUM !!! QUE DES BONNES RECETTES

    Moi aussi je fait ces pâtisseries, je les prépare différament de toi, je met du chocolat des 2 côtés , à bientôt

    Posté par MAMAE, jeudi 17 janvier à 17:08
  • salam hanane
    j'ai essaye tes gâteaux et je voulais savoir quand tu commence a étalé tu fais un carre de combien cm d'épaisseur j'ai fait le gâteaux il est très bon mais j'ai l'impression qu'il est plus fin le mien merci de me répondre

    Posté par fatima, jeudi 13 mars à 16:14
  • géniale!!! hummm cela donne faim

    superbe cette recette elle à l'air tellement simple à faire et puis comme j'ai tout ce qu'il faut donc je ne vais pas hésiter (pour le grand bonheur de mes petits) ... bravo pour ton blog je me suis permise de le mettre dans mes favoris.
    saha aidek à toi et à tous tes proches

    Posté par sarasou, vendredi 12 octobre à 18:19
  • Bonsoir sarasou

    c'est vrai que ça plait beaucoup aux enfants et aux grands aussi d'ailleurs!
    mabrouk el aid et à bientot

    Posté par hanane81, vendredi 12 octobre à 19:12
  • Bonjour Hanane

    Encore uns recette qui donne l'eau à la bouche et comme c'est samedi je vais je vais cuisiner une ou deux de tes recettes (tajine de poulet, pain marocain et ces derniers petits carrés) : moi qui n'aime pas trop la cuisine je vais m'appliquer pour te faire honneur et te remercier du temps que tu passes pour nous mettre tous ces délices à notre dispositions! je suis très admirative !
    Une petite question : pour ceux qui n'aiment pas trop les cacahuètes peut-on les remplacer par des noisettes? voilà il ne le reste plus qu'à te souhaiter à toi et à ta famille une très bonne fête de l'Aid Hélène

    Posté par HELENE, samedi 13 octobre à 09:20
  • Bonjour Helene

    merci beaucoup
    concernant les cacahuètes, oui tu peux les remplacer par des noisettes!!
    bonne journée!!!

    Posté par hanane81, samedi 13 octobre à 11:00

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