Recettes Hanane

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mercredi 17 octobre

Triangles à la crème de pomme

triangles_aux_pommes1

J'avais l'intention de faire des petites viennoiseries, mais pour les fourrer j'hésitais entre une simple compote de pommes ou une crème patissière,  finalement j'ai décidé de faire une sorte de crème patissière à la pomme!

et le resultat était exellent!

Ingrédients pour 8 à 9 triangles:

un rouleau de pâte feuilletée

pour la crème:

200ml de lait

3 càs de maizena

un jaune d'oeuf

6 càs de compote de pomme

4 càs de sucre (+ ou - selon le goût)

pour décorer:

un jaune d'oeuf et des graines de sucre

à l'aide d'un emporte pièce couper des carrés de 9 cm environ, les placer au frigo

préparation de la crème: bien mélanger le lait et la compote de pommes, rajouter le jaune d'oeuf, le sucre, la maizena et bien mélanger

mettre sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement, puis laisser refroidir

mettre un peu de farce dans le centre des carrés de pâte, badigeonner les côtés avec du jaune d'oeuf puis les rabattre pour obtenir des triangles

prepa_triangles1  prepa_triangles2  prepa_triangles3

badigeonner les triangles de jaune d'oeuf, puis les saupoudrer de graines de sucre

prepa_triangles4

enfourner à 180°C jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés

laisser refroidir à température ambiante.

triangles_aux_pommes

Posté par Hanane L à 17:32 - Viennoiseries et gourmandises - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    salam

    c 'est une bonne idees ,j'en veux pour mon dessert de ce soir apres le tajine de fonds d'artichaut et petits pois

    Posté par zouzou, mercredi 17 octobre à 19:03
  • bravo

    bravo hanane pour ton blog, il est magnifique, il faut que je testes cette recette qui a l'air bonne

    Posté par samia, jeudi 18 octobre à 19:34
  • Une variante du chausson au pomme traditionnel. Moi, de temps en temps, je fais des tartes de la même manière, en mêlant compote et crème pâtissière et tout le monde se régale

    Posté par isa63, vendredi 19 octobre à 17:20
  • oh isa,

    ça fait plaisir de te lire!!!
    j'essaierai un de ses jours de faire une tarte de cette façon, ça doit etre exellent aussi!!
    passe une bonne soirée et à bientôt

    Posté par hanane81, vendredi 19 octobre à 18:26
  • Super!!!!!

    ton bog est génial, j'adore toutes les recettes, vivement que j'en essaie quelques unes...
    encore bravo et bonne continuation, tu es dans mes favoris

    Posté par cicine69, vendredi 19 octobre à 23:03
  • slurp je m'en lèche les babines!

    Posté par matylda, dimanche 21 octobre à 10:44
  • merci cicine!

    meri pour tes encouragements,
    bizzzz

    matylda,
    j'ai fait un tour dans ton blog, il est super!
    à bientot

    Posté par hanane81, dimanche 21 octobre à 11:42
  • Genial

    j'adore cette recette je vai l'essayer g justement de la pate feuillete au congelateur, mais pas de compotte de pomme, j'espere que cela sera aussi bon avec juste de la creme patissiere
    en tt cas ton site est genial.

    Posté par pitchounette, mercredi 07 novembre à 15:17
  • merci pitchounette

    oui ça sera bon aussi avec de la crème patissière

    merci pour ton messages et j'en profite pour remercier toute les personnes qui me laissent des commentaires, ça me fait énormément plaisir!
    à bientot

    Posté par hanane81, mercredi 07 novembre à 15:27
  • Genial

    j'adore cette recette je vai l'essayer g justement de la pate feuillete au congelateur, mais pas de compotte de pomme, j'espere que cela sera aussi bon avec juste de la creme patissiere
    en tt cas ton site est genial.

    Posté par pitchounette, mercredi 07 novembre à 16:31
  • Decue

    Je n'ai pas reussi a faire la meme chose que toi, je ne comprends pas y'aurait-il une petite astuce pour la pate feuillette reste bien collee, parceque j'ai les jaunes d'oeufs mais au moment de la cuisson chaque feuille se detache et remonte, et donc ca devient dore par dessus mais entre les feuilles c pas cuit ( comment je peux reussir cela aussi bien ou resque comme toi
    Bise

    Posté par Pitchounette, lundi 12 novembre à 21:26
  • coucou pitchounette

    pour éviter que les triangles s'ouvrent, d'abord, il ne faut pas mettre une grande quantité de garniture dedans, ensuite il faut mettre du jaune d'oeuf avant de les fermer.

    petites astuces: avant d'enfouner les triangles, il est préférable de les mettre au moins 10 min au congélateur! ensuite il suffit de les badigeonner de jaune d'oeufs et les enfourner!

    Tu peux aussi les piquer avec une fourchette avant de les mettre au four...
    bonne soirée et à bientot

    Posté par hanane81, lundi 12 novembre à 22:09
  • Merciiiii Hanane

    Il me reste encore de la creme patissiere alors je vai faire une autre tentation apres avoir consomme ceux d'aujourd'hui merci pour l'astuce, je te donnerai des nouvelles

    Posté par Pitchounette, lundi 12 novembre à 22:37
  • salam alaykoum

    ça s'achète où les granies de sucres?

    en tout cas ça à l'air super bon faudrait que j'essaye pour les enfants

    Posté par mouslima, lundi 10 décembre à 22:42
  • bonsoir mouslima,

    le sucre en grains se vend dans ls grandes surfaces, (carrefour, auchan...)
    bonne soirée!!!

    Posté par hanane, lundi 10 décembre à 22:49

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