Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 04 novembre

Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée

msemen_au_four

il y'a quelques temps j'avais posté la recette des msmens ou (crépes feuilletées à la marocaine) farcis aux crevettes et cuits à la poêle

Aujourd'hui, j'ai fais une nouvelle version, des msmens à la viande hachée et poivrons. La pâte est la même, il y'a que la farce et le mode de cuisson qui changent!

Ingrédients et préparation de la pâte:

(cliquez ici)

La farce:

Un oignon émincé

250g de viande hachée

un poivron

de la vermicelle de chine (environ 80g)

épices: poivres, sel, curcuma, cumin

un filet d'huile d'olives

faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, rajouter le poivron coupé, laisser cuire jusqu'a ce que l'oignon deviennent transparents

ajouter la viande hachée, les épices et remuer

laisser cuire à feu moyen

pendant ce temps là préparer la vermicelle de chine: mettre de l'eau à bouillir, retirer du feu, tremper la vermicelle dedans pendant 10 min, égouter la, puis la couper avec des ciseaux

mélanger la vermicelle avec la préparation précédente puis laisser  refroidir

farce_poivrons_viande_hach_e

étaler finement une boule de pâte sur un plan huilé, l'aplatir avec les doigts imbibés du mélange (huile + beurre fondu), jusqu'a l'obtention d'une pâte très fine

Poser au milieu un peu de farce et rabattre les côtés afin d'obtenir un carré :

les explication en photos:

prepa_msmen_au_four1 prepa_msmen_au_four2 prepa_msmen_au_four_3

poser les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson

prepa_msmen_au_four_4

(vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf si vous le souhaitez)

enfourner à 180°C

Posté par Hanane L à 08:07 - crêpes et pains marocains: - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuum!! ils sonnt superbes!! ça doit être excellent!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 04 novembre à 00:09
  • Superbes ces crèpes! J'enleverai juste la viande.
    Je crois que c'est toi qui m'avait demandé un échange de lien. Sans problème

    Bises et à bientôt,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 04 novembre à 07:33
  • Magnifique! Une spécialité qui donne sacrément envie!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, dimanche 04 novembre à 09:53
  • Mmmmmmmm, trop bon !

    Posté par Isma, dimanche 04 novembre à 10:05
  • Ce doit être délicieux, je n'ai jamais goûté cette pâte il me semble !

    Posté par Eryn, dimanche 04 novembre à 10:05
  • Je ne connais pas du tout, mais ça me semble parfaitement délicieux.
    Bon dimanche
    Chrys

    Posté par Chrystel, dimanche 04 novembre à 10:12
  • hummmm ça me met l'eau à la bouche

    Posté par matylda, dimanche 04 novembre à 10:51
  • A l'heure qu'il est ta recette me donne drôlement envie. Je ne connais pas mais ça m'a l'air très bon!

    Posté par Eol, dimanche 04 novembre à 13:19
  • hum c'est trop bon hanane bravo tes msemmens sont super vous avez du vous regaler

    Posté par samia, dimanche 04 novembre à 13:25
  • Ca me convient tout a fait comme recette, je pense que je vais adorer!

    Posté par Choumie, dimanche 04 novembre à 15:28
  • Miamm !! j'aime bcp msemen

    Posté par Asmaa, dimanche 04 novembre à 17:15
  • coucou

    miam miam ils sont tres beaux .je vais testée avec les vermicelles inchahallah,bisous de zouzou

    Posté par zouzou, dimanche 04 novembre à 18:03
  • Cette farce avec les vermicelles me plait bien, je pense que je vais garder cette idée ..J'aime beaucoup les mets avec de la farce et quelquefois, il faut se renouveler...

    Posté par olga 03, dimanche 04 novembre à 21:14
  • Coucou Hanane !

    Je crois que je viens de prendre 3 kg en regardant toutes ces nouvelles recettes (il y en a beaucoup depuis ma dernière visite ici...)!
    Je me demande si je ne vais pas venir passer des vacances chez toi...

    Posté par isa63, jeudi 08 novembre à 17:30
  • Je découvre ton blog qui recèle des merveilles inconnues pour moi, et ces crêpes me plaisent particulièrement, mais plein d'autres choses aussi! Je vais continuer ma visite!

    Posté par Pascale (ivs), lundi 12 novembre à 22:51
  • merci

    merci pour la recette , moi je fais cette recette seulement avec la farce sans faire de vermicelle je vais essayer de la faire avec même si je suis en régime je crois que je vais prendre beaucoup de kilos avec tout vos recettes

    Posté par tati, dimanche 13 janvier à 13:14
  • merci

    salamou'alaykoum hanahe et encore félicitations pour ton travail
    si je t'écris c que g un souci kan je tente de faire la pate cà msmen je crois ke rate une étape en effet lorsque je veux l'étaler avant le pliage elle se dechire il semble ke meme si je met de l'huile ma pate est trop sec
    j'utilise de la farine standart en fait la moins chere peut etre est du à cela?
    je remarque que tu precise le type de farine que tu utilise ,est ce vraiment capital?
    en tous cas tbarkAllah hlik t une championne continue à me faire rever .
    j'attend ta reponse à mes quetions avec impatience!!!! wa salem

    Posté par mimi, vendredi 18 janvier à 01:04
  • Bonjour mimi

    pour les msemens il suffit d'abord de bien pétrir la pâte, l'etaler ensuite delicatement avec les doigts et il faut bien evidemment utiliser du beurre mélangé a de l'huile au fur et a mesure pour faciliter l'opération. (et le plan de travail doit etre lisse )

    Posté par hanane, vendredi 18 janvier à 09:20
  • msemen li ychehi

    salem hanane on é comblé par tes recettes li ychahiw je veux savoir si on peut ajouter un peu de sauce tomate merci

    Posté par ima, vendredi 11 avril à 11:10
  • bonjour

    mes s'incere felecitation pour cette recette de msemen mais stp pas compris pour la recette de la pate es ce que tu peu m'exceplique comment la preparé moi je sais la recette de msemencomment la preparé nous on la prepare avec de la semoule et le sel et de l'eau //merci pour la reponse

    Posté par sherazed, dimanche 04 mai à 13:32
  • bravo

    j aime beaucoup ces msemmens stp pour la cuisson j allume seulement le bas? ET LA PLAQUE(late) je la met en bas ou au milieu? MERII

    Posté par oum hadjar, mardi 20 mai à 09:03
  • Hanane,
    suis en galère de four en ce moment et j'ai pas mal de monde a la maison ce week end. est ce que les msemen farci aux poivrons et viande hachée se cuisine bien si je les fais a la poele? merci

    Posté par dwinette, mercredi 06 août à 14:05
  • bonjour Dwinette,
    tu peux faire cuire tes msemens farcis à la poele, c'est tres bon aussi!
    voici le lien: http://recettesbyhanane.canalblog.com/archives/2007/09/26/6335793.html

    Posté par hanane, mercredi 06 août à 14:31
  • elles sont magnifiques tes crèpes, j'ai envie de croquer dedans hummmm !

    Posté par framboisine, mercredi 27 août à 16:19
  • salut

    salut m.HANAN je suis un fille de 15 ans et j'adore cuisinier , j'ai fait un petit tour dans ton site web et ces msemes m'ont bien plu alors je vous ai laissée mon adresse email pour m'envoyé des petite recettes pour ce mois de ramadan ; j'espère que tu reçois mon message et que tu me répond le plus vite possible
    ramadan moubarak karim

    majda

    Posté par majda, samedi 06 septembre à 20:06
  • salam hanane

    j ai déjà des messemen me3emer mais le pb que je n arrive pas à avoir la farce partout il se trouve que une partie de crêpe est vide

    Posté par aicha, mercredi 17 septembre à 16:18
  • mincha allah

    franchement c"est le tope je voudraus savoir cuisiner comme toi est tes photos me donne vraiment envie tu explique super bien merci encore

    Posté par mamouche, jeudi 18 septembre à 11:18

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