750 grammes
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Recettes Hanane
8 novembre 2007

Poisson feuilleté, farci

poisson2

ingrédients:

2 rouleaux de pâte feuilletée

farce

300g de filet de poisson blanc (sans arrete)

3 càs de crème fraiche épaisse allègée

un oeuf

une càs de maizena

2 pincées de noix de muscade rapée

une demi càs de gingembre

du sel, et poivre

du persil et de la coriandre hachés

une gousse d'ail (ou une demi càc d'ail en poudre)

et un oeuf battu pour badigeonner

couper le poisson en petits morceaux

passer tout les ingrédients de la farce au mixeur

verser dans une poele et mettre sur feu doux 10 min en remuant constamment, la prepération devient de plus en plus crémeuse et épaisse

laisser refroidir

étaler la pâte feuilletée, dessiner 2 formes de poisson dessus et les decouper

poisson_prepa1

disposer la farce au milieu sans toucher les extrémités (voir photo)

poisson_prepa2

badigeonner les bords d'oeuf avant de couvrir avec la pâte

enduire l'ensemble d'oeuf puis décorer avec des demi-cercles de pâte feuilletée pour former des écailles

badigeonner à nouveau, puis saupoudrer d'un peu de paprika

poisson_prepa3

cuisson: environ 20 à 30 min dans un four préchauffé à 180°C

à servir avec une salade verte!

poisson3

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Commentaires
S
je l'ai essaye hier soir et je peux vous dire que c'etait tres bon, j'ai adore, mon mari a achete du poisson blanc alors je me suis lance, j'ai meme pris une photo dommage que je ne puisse pas la poster, mais a essayer pour la forme du poisson la 1 ere etait rate donc je l'ai mange moi :) et la 2de forme etait bien reussi avec les ecailles la totale koi !! <br /> Merci Hanane.
M
Il est trés beau (mais je ne risquerai pas ^^)
L
bravo c si joli !!
B
C'est si joli !!!!<br /> C'est une très bonne idée !!!<br /> Bravo !!!<br /> Bizzzzzzzzz<br /> Barbichounette
Z
c tres beau je vais essayer inchahallah
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