Petits Roulés
Il y'a quelques jours, j'ai reçu un mail de Latifa, une fidèle lectrice de mon blog, elle souhaitait me faire decouvrir le site de Thomas Clouet et son principe de petits roulés!
j'ai trouvé l'idée exellente, un apéro très sympa, bon et rapide à faire, ça nous laisse aussi le choix de varier la garniture selon notre goût et selon ce qu'on a dans nos frigos!
j'ai cherché à faire simple avec ce que j'avais au frais, la prochaine fois je ferai des roulés plus "sophistiqués"!!
voilà, je vous laisse découvrir ces bons petits délices.
J'ai fait trois sortes de roulés:
- Roulés saumon fromage frais à l'ail et aux petits herbes
il faut: des tranches de pain de mie (de preference complet , le resultat est moins bon avec le pain de mie nature), du saumon fumé, et du fromage frais
- Roulés au foie gras et noix
il faut: des tranches de pain de mie complet, du foie gras, et des noix concassées
- Roulés au gouda, fromage frais et olives noires
et là il faut du gouda en tranche, des olives noires coupées en deux et du fromage frais
pour la préparation, c'est très simple, il suffit d'enlever les bordures du pain de mie, ensuite applatir légèrement la mie à l'aide d'un rouleau patissier, étaler la garniture de votre choix, puis rouler et couper .
voilà c'est tout! difficile de faire plus simple!
si vous voulez faire un tour dans le blog de thomas, cliquez ici, ça vous donnera pleins d'idées savoureuses d'apéros et buffets!