750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Hanane
12 novembre 2007

Petits Roulés

Il y'a quelques jours, j'ai reçu un mail de Latifa, une fidèle lectrice de mon blog,  elle souhaitait me faire decouvrir le site de Thomas Clouet et son principe de petits roulés!

j'ai trouvé l'idée exellente, un apéro très sympa, bon et rapide à faire, ça nous laisse aussi le choix de varier la garniture selon notre goût et selon ce qu'on a dans nos frigos!

j'ai cherché à faire simple avec ce que j'avais au frais, la prochaine fois je ferai des roulés plus "sophistiqués"!!      

voilà, je vous laisse découvrir ces bons petits délices.

roul_s_ap_ro

J'ai fait trois sortes de roulés:

  • Roulés saumon fromage frais à l'ail et aux petits herbes

il faut: des tranches de pain de mie (de preference complet , le resultat est moins bon avec le pain de mie nature), du saumon fumé, et du fromage frais

roul_s_ap_ro2

  • Roulés au foie gras et noix

il faut: des tranches de pain de mie complet, du foie gras, et des noix concassées

roul_s_ap_ro3

  • Roulés au gouda, fromage frais et olives noires

et là il faut du gouda en tranche, des olives noires coupées en deux et du fromage frais

roul_s_ap_ro1

pour la préparation, c'est très simple, il suffit d'enlever les bordures du pain de mie, ensuite applatir légèrement la mie à l'aide d'un rouleau patissier, étaler la garniture de votre choix, puis rouler et couper .

voilà c'est tout! difficile de faire plus simple!

roul_s_ap_ro4

si vous voulez faire un tour dans le blog de thomas, cliquez ici, ça vous donnera pleins d'idées savoureuses d'apéros et buffets!

Publicité
Commentaires
P
je viens de découvrir ton blog, il est génial merci pour toutes ces recettes<br /> <br /> priya
S
A propos des petits roulés, je fais depuis peu une autre variété de roulés à déguster en apéro ou en entrée. Dès que j'aurai lancé mon blog, je les décrirai plus précisément. <br /> Îl s'agit en fait d'un gâteau roulé salé. Tu fais une "omelette aux légumes", ma meilleure est 500 g d'épinard hachés avec 5 oeufs, que tu cuis au four dans une plaque (comme quand tu fais une génoise pour un gâteau roulé). Tu tartines ta base de fromage (boursin, St Moret, Ricota ... selon tes préférences) ensuite tu étale dessus du saumon fumé, du jambon, du blanc de dinde fumé (nous ne mangeons pas de porc à la maison) et tu roules. <br /> Quelques heures au réfrigérateur et tu sers en tranches, c'est très joli , très rapide à réaliser et délicieux ....
C
très sympas ces petites bouchées !
M
salue. bravo hannane tu la meielleur chef dans le monde
H
il faut étaler les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau, ensuite les garnir (avec du saumon, fromage ... ou autre), les rouler puis les couper enfin en trançons pour obtenir des petits roulés comme sur la photo!<br /> j'espère que mon explication est claire! <br /> à bientot
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité