Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

samedi 17 novembre

panna cotta cannelle-caramel

panna_cotta_cannelle_caramel

30cl de crème liquide legère

20 cl de lait demi-écrémé

60g de sucre roux

2g d'agar agar

une pincée de cannelle (ou plus selon le goût)

et  un coulis de caramel (par manque de temps, je l'ai acheté tous prêt (nappage caramel "vahiné") mais si vous voulez le préparer chez vous, j'avais déjà publié la recette (ici)

faites chauffer le lait et la crème liquide, ajouter le sucre et la cannelle.

ajouter enfin le agar agar et laissez frémir 3min environ

verser dans des moules, ramequin...

Mettez au frais plusieurs heures avant de le démouler (il est préférable de le préparer la veille!)

au moment de servir, ajoutez du caramel.

bon week end à vous et à bientôt!!!

Posté par Hanane L à 15:15 - Flans et crèmes - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca m'a l'air bien bon ...
    Et dire que je n'ai jamais fait de panacotta !

    Posté par Titinette, samedi 17 novembre à 16:12
  • jolie, jolie!!! cannelle/caramel, je n'ai jamais testé cette association mais je suppose que ça doit être délicieux!

    Posté par laetitialily, samedi 17 novembre à 16:16
  • très belle idée la panacotta à la canelle et carmamel. J'essayerais bien la même recette mais avec de la vanille en plus. J'ai un peu du mal à concevoir une panacotta sans vanille

    Posté par Laurent, samedi 17 novembre à 16:22
  • Inutile de te dire que ta panna cotta me fait très envie! Cannelle, caramel, voilà une très belle idée d'association!

    Posté par Lisanka, samedi 17 novembre à 17:12
  • Ce mariage de saveur dans une panna cotta c'est très appétissant !

    Posté par Choumie, samedi 17 novembre à 17:33
  • Je ne vois pas la quantité d'agar agar...c'est une recette que je testerais volontiers !

    Posté par Isma, samedi 17 novembre à 17:50
  • wouaaaaw!! elle est magnifique!! biiises micky

    Posté par mickymath, samedi 17 novembre à 17:57
  • Magnifique, trés jolie j'en mangerais bien un gros bout.

    Posté par Francoise, samedi 17 novembre à 19:31
  • je n'ai jamais encore utilisé l'agar agar et pourtant il y en a dans le placard.. chaque recette que je vois sur les blogs me fait envie, celle la fera peut-être le déclic!La photo est séduisante aussi...

    Posté par olga 03, lundi 19 novembre à 22:11
  • Cannelle et caramel, cela doit étre très agréable ! Je viens de poster Passion et coquelicot, c'est aussi, très agréable. Les Panna cotta, ont un coté "régressif" qui nous enchante.

    Posté par Amélie, mardi 27 novembre à 16:19
  • Je suis une grande gourmande et le panna cotta me donne bien envie de l'essayer ! Ou trouve tu l'agar-agar ?

    Posté par Carine, mardi 27 novembre à 22:00
  • Bonsoir Carine

    l'agar agar se vend dans les magasins bio, je l'achete chez "naturalia"

    et concernant ta deuxieme question, j'ai utilisé la farine type 55 pour le pain aux herbes de provence!
    voila!
    bonne soirée

    Posté par Hanane, mardi 27 novembre à 23:15
  • imprimer recette

    Bonsoir,
    Comment faire pour imprimer vos recettes ?

    Merci.
    Lilian

    Posté par lilian, vendredi 11 janvier à 19:39
  • Tu es nommée Blogueuse enchanteuresse !

    Ton blog est enchanteur, et donne envie de cuisiner malgrè le manque de temps.
    Je vais quand même de ce pas faire la recette de panna cotta au caramel-cannelle.

    Tes recettes mettent l'eau à la bouche et donnent beaucoup d'idée pour recevoir simplement en se régalant.

    Félicitations vraiment !!!

    Posté par bmsansw, jeudi 17 janvier à 07:37
  • Panna Cotta :)

    Hanane,
    Merci pour cette recette, après avoir eu la chance de pouvoir découvrir ce désert hier soir chez toi, K va tenter de reproduire ce merveilleux moment de douceur.
    Bisous
    J + K

    Posté par jo (testeur), dimanche 20 janvier à 11:39
  • au lieu de mettre du caramel peut on mettre un colis de fruit?

    Posté par soulinde, lundi 07 juillet à 15:21
  • bonjour Soulinde, oui on peut remplacer le caramel par un coulis de fruit, mais dans ce cas là, il vaut mieux peut etre remplacer la cannelle par de la vanille ou autre arome qui se marie bien avec le fruit en question

    Posté par hanane, lundi 07 juillet à 15:36
  • Un délice!

    Tout simplement une pure merveille!!!J'ai préparé ce dessert pour l'anniversaire de ma fille, je vous avoue que tous les convives étaient enchantés. Merci pour ce que vous faîtes pour les internautes, grâce à vous, on a envie de se mettre aux fourneaux. Si je peux me permettre, je tiens à vous faire part d'une excellente recette que j'ai trouvé sur le site de cuisine et saveur. C'est des verrines de rhubarbe et mara des bois à la cardamone. http://www.cuisine-et-saveur.com/desserts/verrines-de-rhubarbe-et-mara-des-bois-a-la-cardamome-171.html

    Merci beaucoup et bonne continuation...

    Posté par verrines, lundi 04 août à 11:26

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