Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

samedi 15 décembre

Petites crèmes au praliné

un dessert très facile, rapide et sans oeufs!

creme_pralin_

30cl de crème liquide allégée

20cl de lait

150g de praliné

2 à 3 càs de sucre

2g d'agar agar

faire chauffer la crème et le lait, puis y faire fondre le praliné (on peut remplacer le praliné par du chocolat noir ou chocolat au lait)

ajouter le sucre puis l'agar agar, laisser frémir 3 min

verser dans des verrines, verres ou ramequins...

laisser refroidir plusieurs heures avant dégustation!

Posté par Hanane L à 17:42 - Flans et crèmes - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, j'avais testé mais sans la crème fraîche, j'adore ce petit goût !!

    Posté par Eryn, samedi 15 décembre à 18:08
  • olala avec le praliné ils doivent etre trop bon

    Posté par Bahia, samedi 15 décembre à 18:14
  • Chouette comme tout!

    Posté par Lisanka, samedi 15 décembre à 18:41
  • Superbe, je les gouterais bien ces crèmes. Mais je n'ai pas d'agar-agar ! Ou le trouve tu, ou sinon puis je le remplacer par de la gélatine ?

    Posté par Carine, samedi 15 décembre à 22:38
  • Bonsoir Carine

    on peut trouver l'agar agar dans les magasins bio,
    sinon tu peux le remplacer par de la gélatine si tu veux!
    bonne soirée et a bientot

    Posté par hanane, samedi 15 décembre à 22:45
  • hum que ca doit etre bon

    Posté par couramiotte, samedi 15 décembre à 22:53
  • J'aime déjà! Naturelles et gourmandes!

    Posté par $ha, dimanche 16 décembre à 08:43
  • huuuuuum!! je veux bien une petite crème!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 16 décembre à 09:57
  • J'aime les crèmes au praliné !!!!!

    Posté par michette, dimanche 16 décembre à 18:15
  • Très intéressant ce dessert qui tient tout seul, au praliné en plus...

    Posté par Eol, mardi 18 décembre à 12:48
  • très jolie photo, ça donne envie

    Posté par cicine69, jeudi 20 décembre à 13:51
  • merci

    Merci pour ton blog que je découvre aujourd'hui; c'est vraiment une très bonne idée et c'est très appétissant...
    Petite question: j'adore le praliné, mais où en trouver, on en trouve de moins en moins me semble-t-il?
    A bientôt, Sabrina

    Posté par sabrina, samedi 08 mars à 17:55

Poster un commentaire