Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 27 décembre

Panna cotta façon café liégeois

Une recette dédiée aux amateurs de café!

creme_caf_1

ingrédients pour 4 crèmes:

20 cl de crème liquide allégée

30 cl de lait

3 càc de café soluble (nescafé)

60 à 70 g de sucre en poudre

2g d'agar agar

pour décorer:

de la crème de chantilly, de la poudre de cacao et 4 crêpes dentelles au chocolat (facultatif)

cr_me_caf_1        creme_caf_

faire chauffer la crème, le lait et le sucre

ajouter le café et laisser chauffer

enfin ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 min environ

verser la préparation dans 4 verres (ou tasses) et mettre au frais plusieurs heures (minimum 2h)

Avant de servir, décorer avec de la crème chantilly, et saupoudrer de poudre de cacao.

cr_me_caf_2

 

Autres recettes de crèmes: (cliquez sur les images)

Petites crèmes au praliné

creme_pralin_

Panna cotta cannelle-caramel

panna_cotta_cannelle_caramel

Panna cotta au chocolat blanc, et sa gelée de cerises

panna_cotta_choco_cerise1

Crème brûlée aux poires caramélisées et cannelle

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Posté par Hanane L à 22:27 - Flans et crèmes - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Ohlalalala ! ça doit être délicieux et en plus c'est très joli. Merci pour cette recette

    Posté par Ghislaine, jeudi 27 décembre à 22:42
  • humm! ta recette me tente beaucoup!! bravo, ca a l'air delicieux!!

    Posté par fofil, jeudi 27 décembre à 23:01
  • J'adore le café, j'adore la crème Chantilly, j'adore cette recette....

    Posté par olga 03, jeudi 27 décembre à 23:03
  • Elle a l'air délicieuse cette panna cotta!

    Posté par Lisanka, vendredi 28 décembre à 06:43
  • Les café liegois me donne trop envie ....

    Posté par Lully, vendredi 28 décembre à 07:07
  • c'est très beau! j'ai envie de plonger ma cuillère dans la chantilly

    Posté par zapbook, vendredi 28 décembre à 07:13
  • De bon matin je salive !!!!
    bonnes fêtes

    Posté par michette, vendredi 28 décembre à 08:37
  • huuuuum, elle doit être excellente!! très belle!! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 28 décembre à 09:17
  • bien bon toutes ces p'tites crèmes, jolies présentations...

    Posté par Cachou66, vendredi 28 décembre à 09:39
  • Je ne bois pas de café mais je le mange en crème ou autres et là tu me fais envie ! Bise

    Posté par PHILO, vendredi 28 décembre à 12:04
  • Trés belle présentation et encore une recette qui me tente bien : je suis une grande amatrice de café quand il s'agit de dessert (oui car comme boisson, je n'aime pas (va comprendre Charles!))

    Posté par Mélanie, vendredi 28 décembre à 14:43
  • pas de agar agar !

    d'abord bravo pour ton blog il est super !!

    je vais te piquer la recette au café, j'adore mais je n'ai pas de agar je vais remplacer par des feuilles de gélatine non ???

    bravo pour ce beau partage

    xeraco

    Posté par escandell, samedi 12 janvier à 14:50
  • bonjour,

    Ecandell: oui l'agar agar peut etre remplacer par de la gélatine.
    Diana: je mettrai une version imprimable du blog prochainement!

    merci a tous et à toutes pour vos messages

    Posté par hanane, samedi 12 janvier à 15:51
  • juste une question SVP

    BEAU BLOG AVEC DES RECETTES TRES INTERRESSANTES
    MAIS CA FAIT QUELQUES TEMPS QUE CE AGAR AGAR A PARU DANS BEAUCOUP DE RECETTES EST QUE VOUS POUVEZ M'EXPLIQUER C'EST QUOI ET J'ARRIVE PAS A LE TROUVER SURTOUT QUE JE SUIS DANS UN PAYS ARABE
    MERCI ET BONNE CONTINUTION

    Posté par mamlab, samedi 26 janvier à 13:01
  • Bonjour Mamlab!

    le agar agar est un gélifiant végétal sous forme de poudre ou de filaments, qui remplace la gélatine (qui est d'origine porcine)
    l'agar agar se vend dans les magasins bio, (je ne sais pas s'il est vendu dans les pays arabes)!
    bonne journée

    Posté par hanane, samedi 26 janvier à 13:15
  • Au café c'est superbe et ca plairait beaucoup à mon mari qui préféré le crèmes café aux crèmes chocolat. Il faudra que j'essaie

    Posté par oum koulthoum, mardi 04 novembre à 11:42

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