Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

samedi 29 décembre

Macarons à la noix de coco et aux raisins secs (patisserie orientale)

macarons_coco2

De bons petits délices, à la fois croustillants et moelleux, parfumés à la fleur d'oranger!

Ingrédients pour environ 14 macarons:

40g de raisins secs finement coupés

100g de sucre en poudre

35g de noix de coco rapée

20g de farine

1 càc d'arome de fleur d'oranger

1 blanc d'oeuf

macarons_coco1

Monter le blanc d'oeuf en neige  (à l'aide d'un fouet électrique) ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre

mélanger la noix de coco rapée et la farine puis incorporer délicatement (utiliser une cuillère en bois ou spatule...)

ajouter les raisins secs finement coupés, et enfin une petite cuillère de fleur d'oranger

disposer des tas (l'equivalent d'une càc) sur une plaque recouverte de papier de cuisson

(il faut les espacer car ils gonflent et doublent de volume lors de la cuisson)

macarons_coco

enfourner (dans four déjà préchauffé) à 170°C pendant une quinzaine de minutes.

surveiller la cuisson (les macarons doivent être légèrement dorés)!

bon ap

à bientôt!

Posté par Hanane L à 20:05 - Patisseries orientales - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmh, chic, des bons macarons!

    Posté par Lisanka, samedi 29 décembre à 21:06
  • Ils sont très beaux tes macarons, Hanane !

    Posté par Ghislaine, samedi 29 décembre à 21:36
  • Des macarons et qui plus est à la fleur d'oranger que je partagerais volontiers avec un bon thé à la menthe!

    Posté par Eliz, samedi 29 décembre à 21:51
  • Depuis plusieurs semaines, je cherche à faire des macarons, mais des macarons parisiens... Cependant, je vais sûrement faire une petite pose pour essayer ta recette qui semble si simple et pourtant si délicieuse ! Merci Hanane pour cette idée.

    Posté par Séverine, dimanche 30 décembre à 08:01
  • C'est simple et c'est bon....

    Cette année pour les fêtes j'ai décidé de faire des pâtisseries orientales à la place des traditionnels chocolats. Donc j'ai testé les macarons à la noix de coco et aux raisins secs, mais aussi les petits gâteaux pour les fêtes, les carrés au chocolat, les cigares aux pistaches et les cornes de gazelles. Toutes ces pâtisseries ont été goûtées par un public large et exigeant !!!! VERDICT : TOUT est DELICIEUX !!! Alors merci Hanane.

    Posté par vanessa, lundi 31 décembre à 13:14
  • proposition

    j'aimerais bien savoir si vous aimez monter un projet à marrakech

    Posté par nadine, vendredi 11 janvier à 20:38

Poster un commentaire