Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 31 décembre

brochettes de crevettes laquées

crevettes_laqu_es

Bonjour,

si vous cherchez un repas simple sympa et légèr pour ce soir, je vous conseille de préparer ces brochettes laquées, c'est tellement délicieux!!! Hmmmm

pour 2 personnes, il faut:

des crevettes cuites (500g environ)

4 càs de sauce soja

2 càs de miel

un filet d'huile d'olive

des graines de sézames pour décorer

en accompagnement: Du riz à l'ananas

150g de riz

Une demi boite d'ananas

une càs de sauce soja

commencer par décortiquer les crevettes cuites mais garder la queue

crevettes2 

dans un bol, mélanger la sauce de soja avec le miel, ajouter les crevettes, bien mélanger

crevettes1

enfiler les crevettes dans des brochettes (laisser quelques unes pour decorer)

Dans une poêle anti adhesive, chauffer un filet d'huile d'olives et  disposer les crevettes en les arrosant du reste du mélange (sauce soja - miel)

laisser caraméliser en les retournant

crevettes

faire cuire le riz ( à la vapeur ou a l'eau) mélanger le ensuite avec un peu de sauce soja et les dés d'ananas.

dresser le riz, les brochettes et décorer avec les crevettes caramélisées restantes, et enfin parsemer des graines de sezames.

crevettes_laqu_es1

Posté par Hanane L à 14:50 - C. Plats et tajines - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    l'assiette est trés tentante!!j'adore les crevettes en plus!! je m'inviterais bien
    bonne année

    Posté par fofil, lundi 31 décembre à 14:58
  • Une superbe idée, légère et bonne. Je prends! Bon réveillon ce soir,
    Bises,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, lundi 31 décembre à 15:55
  • J'aime bien l'association soja et miel, très goûteux
    Bonne année 2008

    Posté par michette, lundi 31 décembre à 16:28
  • Super

    Super simple et facile en plus.
    Je vais tenter avec des Gambas pour ce soir.

    Bon réveillon ma belle

    Posté par Latifa, lundi 31 décembre à 17:48
  • tres beau

    tres beau ton blog félcitation
    ti casse

    Posté par ti casse, samedi 12 janvier à 14:15
  • J'adore le sucré /salé
    Merci pour cette recette simple qui semble bien appétissante

    Posté par Annick, dimanche 13 janvier à 08:22

Poster un commentaire