Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 31 décembre

brochettes de crevettes laquées

Bonjour, si vous cherchez un repas simple sympa et légèr pour ce soir, je vous conseille de préparer ces brochettes laquées, c'est tellement délicieux!!! Hmmmm pour 2 personnes, il faut: des crevettes cuites (500g environ) 4 càs de sauce soja 2 càs de miel un filet d'huile d'olive des graines de sézames pour décorer en accompagnement: Du riz à l'ananas 150g de riz Une demi boite d'ananas une càs de sauce soja commencer par décortiquer les crevettes cuites mais garder la queue ... [Lire la suite]
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dimanche 30 décembre

Mini-cakes aux amandes

Au goûter ou même à toute heure de la journée, ces délicieux mini-cakes sauront ravir vos papilles et combler vos petites faims! Ingrédients pour 8 mini-cakes: 2 oeufs 100g de poudre d'amandes 60g de sucre en poudre 50g de farine 1 càc de levure chimique le zeste d'une petite orange 1 à 2 càs de lait pour décorer: des amandes effilées du miel Préchauffer le four à 180°C à l'aide d'un fouet électrique, monter le blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre petit à petit incorporer... [Lire la suite]
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samedi 29 décembre

Macarons à la noix de coco et aux raisins secs (patisserie orientale)

De bons petits délices, à la fois croustillants et moelleux, parfumés à la fleur d'oranger! Ingrédients pour environ 14 macarons: 40g de raisins secs finement coupés 100g de sucre en poudre 35g de noix de coco rapée 20g de farine 1 càc d'arome de fleur d'oranger 1 blanc d'oeuf Monter le blanc d'oeuf en neige  (à l'aide d'un fouet électrique) ajouter le sucre petit à petit en continuant à battre mélanger la noix de coco rapée et la farine puis incorporer délicatement (utiliser une cuillère... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre

Panna cotta façon café liégeois

Une recette dédiée aux amateurs de café! ingrédients pour 4 crèmes: 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 càc de café soluble (nescafé) 60 à 70 g de sucre en poudre 2g d'agar agar pour décorer: de la crème de chantilly, de la poudre de cacao et 4 crêpes dentelles au chocolat (facultatif)         faire chauffer la crème, le lait et le sucre ajouter le café et laisser chauffer enfin ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 min environ verser... [Lire la suite]
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lundi 24 décembre

Assortiment de chocolat pour noel

Du chocolat, et qui n'aime pas le chocolat? Je vous présente ma petite séléction de chocolat maison pour noël! et je vous souhaite de joyeuses fêtes! Truffes aux amandes: préparation des truffes 200g de chocolat noir de bonne qualité 100 ml de crème liquide 50 g de beurre une poignée d'amandes grillées et concassées (facultatif) et pour décorer: de la poudre de cacao sans sucre (van houtten) faire chauffer la crème liquide et le beurre, dès que le beurre est complètement fondu, retirer du feu... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre

Bûche de noël : banane chocolat

Génoise: 100g de sucre 20g de maizena 80g de farine une pincée de levure chimique 3 oeufs battre les blancs d'oeufs en neige, ajouter le sucre ajouter les jaunes d'oeufs, et continuer à battre incorporer la farine et la levure verser la préparation dans un moule rectangulaire (moule à cake) cuisson: 180°C pendant 20 min environ (surveiller la cuisson) la crème au chocolat (sans beurre) 250 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 3 càs de maizena 100g de chocolat noir 60 g de sucre ... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre

Bonne fête!!!!

Bonjour, Aid moubarak said et bonne fête de l'aid al adha a tous et à toutes!
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mardi 18 décembre

Bûche chocolat-poires caramélisées

génoise au chocolat 3 oeufs 2 càs de cacao en poudre non sucre (van houten) 100g de sucre 80 à 90g de farine battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre ajouter les jaunes d'oeufs tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement à l'aide d'un fouet verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson (la pâte doit être moins épaisse que celle des génoises traditionnelles) enfourner 12 à 15min maximun. à la sortie du four,... [Lire la suite]
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lundi 17 décembre

Chocolat à la pâte d'amande

encore une petite recette de chocolat pour les fêtes: il faut: de la pâte d'amandes en couleur (blanche, rose et verte) du chocolat noir de bonne qualité de la vermicelles de bonbons ou de chocolat faire fondre le chocolat au bain marie former des petits boudins de pâte d'amandes colorée et enrober les de chocolat fondu enrouler ensuite dans de la vermicelle de bonbons mettre au frais une heure environ
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samedi 15 décembre

Petites crèmes au praliné

un dessert très facile, rapide et sans oeufs! 30cl de crème liquide allégée 20cl de lait 150g de praliné 2 à 3 càs de sucre 2g d'agar agar faire chauffer la crème et le lait, puis y faire fondre le praliné (on peut remplacer le praliné par du chocolat noir ou chocolat au lait) ajouter le sucre puis l'agar agar, laisser frémir 3 min verser dans des verrines, verres ou ramequins... laisser refroidir plusieurs heures avant dégustation!
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