Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 08 janvier

Crème aux saveurs d'orient

cr_me_orient

Fermez les yeux, goutez... envolez vous pour Marrakech!

400 ml de lait

200 ml de crème liquide allègée

une càc de cannelle en poudre

2  càs d'eau de fleur d'oranger

1 càs d'eau de rose

60g de sucre (du sucre roux ou le remplacer par du miel ou edulcorant spécial cuisson type "splenda")

et 2g d'agar agar (peut etre remplacé par de la gélatine)

faire chauffer le lait et la crème et le sucre (ou le miel)

ajouter l'eau de rose et de fleur d'oranger

lorsque le lait est bien chaud, ajouter l'agar agar

laisser frémir quelques minutes

verser dans des ramequins et laisser refroidir

mettre au frigo minimum 2H

décorer avec de la cannelle en poudre!

Tout simple... trop bon!!!

cr_me_orient1

Posté par Hanane L à 21:04 - Flans et crèmes - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    BRAVO

    Quel beau et bon début d'année, avec cette galette, la crème glacée, les choux au chocolat et maintenant cette jolie crème orientale. Difficile de ne pas céder...

    Posté par olga 03, mardi 08 janvier à 21:32
  • Merci olga,

    je suis ravie que mes recettes te plaisent! ton avis compte beaucoup pour moi!
    bonne soirée à toi!

    Posté par hanane, mardi 08 janvier à 21:42
  • J'aime beaucoup ce dessert!

    Posté par Lisanka, mardi 08 janvier à 21:58
  • Cela ressemble à la panna cotta !!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, mardi 08 janvier à 22:35
  • Je veux bien partir à Marrakech, je te suis !! Demain je fais ta recette !

    Posté par Choumie, mardi 08 janvier à 22:48
  • bonsoir Barbichounette

    merci pour ton message,
    il s'agit effectivement d'une crème cuite ou (panna cotta)!
    merci, à bientôt

    Posté par hanane, mardi 08 janvier à 22:56
  • Avec tous ces arômes elle ne peut que me plaire !

    Posté par michette, mercredi 09 janvier à 08:13
  • Elles sont bien appétissantes ces crèmes !

    Posté par Marie-Laure, mercredi 09 janvier à 11:09
  • humm la bonne idée! une panacotta aux saveurs épicées! fleur d'oranger et cannelle, c'est sur tu nous fais voyager là!

    Posté par miss_bonbon, mercredi 09 janvier à 17:26
  • remes aux saveurs d orient

    j adore cette creme et aussi les choux quelle douceurs; merci.Hanane puis je te demander aussi des khaltat pour el bachra ajjaffa sinon ou puis j la trouver?merci de me repondre

    Posté par naima, vendredi 11 janvier à 17:13
  • Ces cremes ont l'air delicieuses avec ces epices que j'adore (surtout la cannelle!). Et puis c'est une bonne recette pour retenter l'agar-agar ;o)

    Shirley

    Posté par chefshirley, dimanche 13 janvier à 03:07
  • Merci pour ton petit mot sur mon blog "Régime et gourmandises".
    Je comprends que tu sois accro a l'agar agar .
    Tes desserts ont l'air tous aussi bons !

    Posté par Ma ptite popotte, mercredi 30 janvier à 12:02
  • trop bon !!

    bravo pour ton blog d'abord, de jolies photos, et une folle envie de cuisiner !!! et de manger mais pour l'instant seul mon mari peut en bénéficier !! car je suis au régime!!! mais je vais me rattraper plus tard

    merci bye

    Posté par escandell, mardi 19 février à 17:33
  • que du soleil

    bonjours
    je viens de decouvrir ton blog par hasard
    c'est une merveille!!
    j'ai envie de tout essayer il ne manque que les odeurs quoi que avec un peu d'imagination
    demain je suis invitée j'amène le dessert et je pense faire le chocolat menthe par contre ou trouver l'eau de rose merci et a bientot

    Posté par soleil41, jeudi 21 août à 17:27

Poster un commentaire