Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 15 janvier

Citrons confits à la marocaine!

Au Maroc, le citron confit est utilisé pour parfumer les tajines, les entrées chaudes... ! Généralement les femmes le préparent en grande quantité, vu qu'il se conserve très bien plusieurs mois.

La dernière fois, j'ai posté une recette de tajine de poulet aux citrons confits et pommes de terre, et suite à cela j'ai reçu des mails et commentaires me demandant la recette de ces fameux citrons confits!

Choses promises choses dues! aujourd'hui je vous donne la recette de ma chère maman (qui est d'ailleurs une très bonne cuisinière)!!!

citrons

il faut des citrons bien mûrs

du sel

de l'eau (bouillie qu'on laisse refroidir)

de l'huile d'olive (3 càs environ)

un bocal hermetique

  1. Commencer par bien laver les citrons, ensuite bien les sécher.
  2. stériliser un bocal en le plongeant quelques minutes dans de l'eau bouillonnante, bien le sécher
  3. couper les citrons en quatre sans détacher les morceaux puis mettre du sel a l'interieurCITRONS2 citrons1
  4. tasser bien les citrons dans le bocal (important pour eviter les moisissures)
  5. Laisser ainsi jusqu'a ce que les citrons rendent leurs jus (compter une dizaine de jours),
  6. couvrir les citrons d'eau (bouillie et refroidie) et un peu d'huile d'olive;  fermer bien le bocal
  7. laisser le bocal fermé pendant une vingtaine de jours avant d'utiliser les citrons dans vos tajines, ou autres délices! (se conserve plusieurs mois)

à bientôt!

Posté par Hanane L à 22:53 - Divers... - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour l'astuce

    Posté par mouni, mardi 15 janvier à 23:49
  • Je les fais aussi d'une façon presque identique, mais j'ajoute un peu de sucre au sel.
    J'en ai toujours à la maison.

    Posté par michette, mercredi 16 janvier à 07:52
  • Boouh encore du citron :*(( Je ne peux vraiment pas en manger...
    C'est po grave je viens toujours avec plaisir voir toutes les bonnes recettes que tu prépares!

    Posté par Frédée, mercredi 16 janvier à 12:52
  • Ta méthode me plait bien, à essayer, j' adore le citron mais que dans les plat, je le déteste sucré à bientôt. Mamae.

    Posté par MAMAE, jeudi 17 janvier à 17:04
  • ah c'est, j'adore le citron confit, je note la recette. et merci à ta maman!

    Posté par mika, jeudi 17 janvier à 17:28
  • Par contre, j'ai oublié de te demander la quantité de sel que tu utilises.

    Posté par mika, jeudi 17 janvier à 17:31
  • Bonjour Mika

    Il faut mettre environ une càc de sel dans chaque fente du citron!
    a+

    Posté par hanane, jeudi 17 janvier à 23:38
  • ok merci beaucoup!

    Posté par mika, samedi 19 janvier à 07:49

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