Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 20 janvier

Mini-nems aux crevettes et légumes (en verrines)

nems_crevettes

pour 12 nems:

des petites crevettes roses décortiquées (environ 200g)

3 feuilles de brick

150g de julienne de légumes (carottes+ courgettes)

Un oeuf

épices (une demi càc de gingembre + sel+ poivre et une demi càc de curcuma)

une càs de persil haché

un filet d'huile d'olive

faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive pendant 3 min a feu moyen

ajouter la julienne de légumes, les épices et laisser cuire environ 10 min (les légumes doivent rester assez croquants)

battre un oeuf en omelette, et ajouter le en mélangeant

retirer du feu, ajouter le persil haché puis laisser refroidir

découper les feuilles de brick en 4 pour obtenir 12 triangles

déposer un peu de farce (voir photo), plier pour obtenir des nems et fermer avec du jaune d'oeuf

nems_crevettes

faire frire jusqu'a ce que leur couleur devienne dorée, égoutter les dans un plat tapissé de sopalin, puis servir dans des verinnes avec quelques feuilles de salade!

nems_crevettes1

Posté par Hanane L à 13:49 - B. Entrées et apéros - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    hmm.

    ça c'est une bonne idée j'adore et c'est simple j'aime les recettes avec les feuilles de brique merci pour tes bonnes recettes
    nohima

    Posté par nohima, dimanche 20 janvier à 14:17
  • c'est superbe! bises micky

    Posté par mickymath, dimanche 20 janvier à 16:43
  • des nems au crevettes, miammiam, a tester rapidement

    Posté par nuage de lait, dimanche 20 janvier à 18:09
  • Ce genre de petites choses que j'adore !!!

    Posté par michette, lundi 21 janvier à 07:54
  • Tres beaux tes tits nems! C'est toujours un plat que j'adooore pour le soir avec une tite salade!
    Aux crevettes en plus, ce sont mes préférés!!

    Posté par Frédée, lundi 21 janvier à 12:25
  • Trop beau !

    Salut !
    Je vais les tester, j'ai achetée des feuilles de riz à la place des feuilles de brick...
    C'est un peu plus délicat.
    Tu as testé avec des champignon noirs et soja ?

    Posté par Latifa, lundi 21 janvier à 14:38
  • J'imagine qu'il en reste plus

    Posté par Paprikas, lundi 21 janvier à 16:17
  • latifa

    bonjour latifa!
    non j'ai pas encore essayé avec les galettes de riz (elles attendent encore dans le placard

    Posté par hanane, lundi 21 janvier à 17:12
  • Va y avoir...

    ... des dégats... les feuilles sont super fine une fois mouillées c'est super fragile...
    Y aura beaucoup de raté je pense.
    Je vais tester ce week end avec de la viande.

    Posté par latifa, lundi 21 janvier à 18:49
  • qu est ce que cest farine t45? quelle farine utilis tu pour faire du pain (ex:msemmen)merci

    Posté par patchouni, lundi 21 janvier à 20:48
  • Maintenant que je reçois la newsletter, c'est bien pratique, mais j'en oublie de venir faire mon petit coucou habituel...Voilà qui est fait!
    Jolis, fins et délicats ces petits nems! bravo!

    Posté par olga 03, mardi 22 janvier à 15:04
  • Superbes! Tu as un don pour rendre les recettes appétissantes!
    Très bonne soirée à toi

    Posté par mika, mardi 22 janvier à 16:35
  • J'adore!!!

    Hanane merci encore pour tes recettes j'ai hate de tenter celle-ci!

    Posté par Youcef, mercredi 23 janvier à 09:44
  • petit detail

    salut,
    quand tu enroule ton nem dans une feuille de salade pour le manger ! rajoute juste entre ces deux une feuille de menthe et la ta recette est la plus parfaite que je connaisse bisous

    Posté par marine, mercredi 23 janvier à 23:01
  • Nems

    Moi qui hésiter à me lancer, je crois que voyant ta recette et la façon dont tu expliques, si tu veux je te dirais plus tard comment je m'en suis sorti. Tu es tout simplement géniale. Merci Hanane...

    Posté par kamasutra, vendredi 25 janvier à 23:23
  • Effectivement c'est bon

    Merci H pour cette merveilleuse entrée
    Tu m'as donné la chance de la gouter (préparée par tes soins) et il n'y a rien a dire ... a part hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Bravo, encore une recette qui vaut la peine d'être découverte.

    Bises

    Ps: la présentation est magnifique

    Posté par Jo, lundi 28 janvier à 10:54
  • c une merveille !

    ce site est une vraie mine d'or ! que de recettes superbes et faciles à faire pour épater les invités.merci beaucoup.

    Posté par vanou, lundi 28 janvier à 12:50
  • essai

    J'ai fais un essai avec les feuilles de riz, pas concluant.... j'ai fait une partie au four et l'autre bain d'huile.
    On m'avait conseillé de mettre deux feuilles (parce que fragile) et ben c'était pas top. Donc un conseil si tu essais, fait avec une feuille et en friture.
    A+

    Posté par Latifa, lundi 28 janvier à 15:29

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