Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 01 février

Crêpes sucrées, parfumées à la cannelle

Une recette de pâte à crêpes simple et sans grumeaux, inratable et efficace à 100%

crepes

Pour 10 crêpes environ:

200 g de farine

2 càs de sucre

30 g de beurre demi-sel fondu

environ 420 ml de lait

2 oeufs

une demi càc de cannelle moulue

dans un bol, verser la farine, le sucre et la cannelle moulue.

ajouter les oeufs et verser le lait (petit à petit  en fouettant) jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

enfin ajouter le beurre fondu, et laisser la pâte reposer une heure minimum

à l'aide d'une louche, verser un peu de cette pâte dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée

laisser cuire environ une minute par face

servir chaud avec un peu de miel...

recettes de crêpes marocaines:

les crêpes feuilletées ( mesmens ):

msemen2

Rezat el kadi (Turban du juge)

rziza

Posté par Hanane L à 18:54 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore la canelle, alors avec les crêpes...

    Posté par tini, vendredi 01 février à 20:33
  • vive la chandeleur!!! oh!!!! miamm!

    Posté par margot, vendredi 01 février à 20:54
  • Humm!! miam miam

    Alors, là, je suis excité à l'idée de faire tout cela... Humm Hanane, tu nous gâtes. Merci. Vive la chandeleur.

    Posté par kamasutra, lundi 04 février à 12:55

Poster un commentaire