Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 04 février

Tarte aux fraises façon palet breton

une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit façon palet breton, inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site "Le journal des femmes"

une très bonne tarte à faire et à refaire, j'ai modifié un peu la recette pour ajouter ma petite touche personnelle!

TARTE_FRAISES2

ingrédients:

Biscuits:

145g de farine

un sachet de levure chimique

deux jaunes d'oeufs

90 g de sucre semoule

90 g de beurre salé

crème sans beurre:

200 ml de lait demi-écrémé

2 jaunes d'oeufs

2 càs de maizena

50 g de sucre semoule

un sachet de sucre vanille

10 cl de crème liquide entière montée en chantilly

déco:

quelques belles fraises (ce n'est pas encore la saison, on va devoir patienter encore quelques mois ;)

ustensiles:

cercle pâtissier (22 cm de diamètres)

batteur électrique

tarte_fraises1

préparation:

à l'aide d'un batteur électrique, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a blanchissement.

Ajouter le beurre salé mou et continuer à fouetter

mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précedent.

verser la pâte sur du papier de cuisson et recouvrer la d'un deuxième papier

l'aplatir (à laide d'un rouleau) pour obtenir un cercle de 22 cm de diamètres

tarte_fraises_6

mettre au refrigérateur une bonne demi-heure minimum

lorsque la pâte aura suffisamment durci, enlever la feuille du dessus, découper à l'aide du cerle patisser un disque de pâte et laisser le cercle en place

tarte_fraises_4

enlever le reste de pâte puis mettre dans un four (préchauffé) à 180°C pendant 30 min environ

laisser refroidir

préparation de la crème sans beurre

diluer la maizena dans le lait ajouter les jaunes d'oeufs et le sucre semoule, mélanger

mettre sur feu doux et remuer jusquà épaississement

laisser refroidir

monter la crème liquide en chantilly (avec une càs de sucre) et mettre au frais

lorsque la crème patissière est complètement refroidie, fouetter la à l'aide d'un batteur éléctrique et incorporer la crème chantilly

étaler la crème sur le biscuit

tarte_fraises

disposer par dessus des fraises ou  kiwis, pêches, clémentines...

remettre au frais quelques minutes avant de servir!

tarte_fraises_3

Posté par Hanane L à 14:22 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Toujours ...

    ... aussi beau ! la recette à l'air bien bonne... peut on faire la même chose mais avec des pommes ?

    A+

    Posté par Latifa, lundi 04 février à 15:06
  • Elle est belle comme tout et ces fraises donnent terrriblement envie !!

    Posté par Jess, lundi 04 février à 15:41
  • Quelle délicieuse tarte, mi tarte/mi gâteau d'ailleurs, hummmm

    Posté par tini, lundi 04 février à 15:44
  • coucou latifa,
    avec des pommes, ça risque de noircir! il vaut mieux les caraméliser avant...

    Posté par hanane, lundi 04 février à 15:46
  • J'ai hâte d'avoir mes fraises, hélas pas avant mai !
    Tu me donnes envie !

    Posté par michette, lundi 04 février à 16:56
  • J'avais fait une recette similaire il y a des années mais avec des framboises!
    C'est extremement bon! Tu m'as redonné envie d'en faire une!

    Posté par Fredee, lundi 04 février à 16:56
  • Mmmmmh! avec le fond en palet breton, ça devait être trop bon!!!!

    Posté par hilde, lundi 04 février à 17:25
  • Ta tarte est superbe!!!!

    Posté par Misscricri, lundi 04 février à 18:59
  • hum, jadore cette idée dutiliser un palet breton à la place de la pate!

    Posté par mouni, lundi 04 février à 21:12
  • il te manque un morceau!!! je l'ai Patmamy

    Posté par patmamy, lundi 04 février à 22:23
  • il te manque un morceau!!! je l'ai Patmamy

    Posté par patmamy, lundi 04 février à 22:23
  • Merci pour ton commentaire qui me permet de découvrir ton blog;la tarte aux fraises, quel délice! le reste aussi d'ailleurs

    Posté par patitifa, lundi 04 février à 23:11
  • oulà et bien c'est aussi magnifique que ça fleur bon jusqu'ici!!
    tb journée à toi

    Posté par mika, mardi 05 février à 13:25
  • Super belle cette tarte!
    elle donne envie de manger de bonne fraises!
    vivement que la saison des fraises arrive!

    Posté par Lenaïg, mercredi 05 mars à 10:27
  • délicieux

    très bonne cette tarte,mais ma pate était beaucoup moins épaisse que la tienne...dommage,on s'est quand meme régalé!merci

    Posté par kamjib, samedi 08 mars à 15:04

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