Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 05 février

Nems asiatiques aux crevettes et légumes

nems_1

Nems asiatiques à ma façon:

pour 12 nems:

12 galettes de riz

des petites crevettes décortiquées

une julienne de légumes (carottes, courgettes, céleris-rave)

un demi-oignon finement coupé

quelques champignons noirs

3 càs de sauce soja

3 càs de sauce nuoc mâm

100g de vermicelle de riz

de l'huile neutre (d'arachide..)

laisser tremper la vermicelle dans de l'eau chaude 10 min environ, l'égoutter puis la couper à l'aide d'une paire de ciseaux.

laisser tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude 15 min environ, les sécher puis les couper finement

faire revenir l'oignon dans un filet d'huile jusqu'a ce qu'il devient translucide, ajouter les crevettes, laisser cuire 5 min

ajouter la julienne de légumes et les champignons noirs, la sauce soja, et la sauce nuoc mâm, mélanger et laisser cuire encore 10 min

retirer du feu et ajouter la vermicelle

laisser refroidir

Tremper la première galette dans l'eau (une minute environ), l'étaler sur un linge propre la sécher

déposer l'équivalent d'une càs de farce et plier délicatement

technique pour plier les nems:

NEMS_2

NEMS_3

NEMS_4

NEMS_5

NEMS_6

faire frire les nems dans un bain d'huile chaude, égoutter et servir avec une salade verte et une sauce nuoc mâm!

remarque:

on peut ajouter a cette farce un oeuf, et des pousses de soja

les crevettes peuvent être remplacé par du blanc de poulet...

 

Posté par Hanane L à 18:45 - B. Entrées et apéros - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    T'as fini par les utiliser ces fameuses feuilles de riz! ça m'a l'air super bon en tout cas ...
    Bise

    Posté par Latifa, mardi 05 février à 19:34
  • Je n'ai jamais osé en faire !

    Posté par Fabienne, mardi 05 février à 22:19
  • J'suis fan de la cuisine Asiatique et surtout, surtout, surtout des nems !!!

    Posté par Choumie, mardi 05 février à 22:35
  • ah mais tu es génialisssssime!!!! hier j'ai acheté des galettes de riz pour faire des nems ce we et je psychotais comme c'est pas permis car je n'en ai encore jamais fait! Je suis sauvée, j'ai le mode d'emploi )
    tb journée à toi

    Posté par mika, mercredi 06 février à 07:59
  • ah mais tu es génialisssssime!!!! hier j'ai acheté des galettes de riz pour faire des nems ce we et je psychotais comme c'est pas permis car je n'en ai encore jamais fait! Je suis sauvée, j'ai le mode d'emploi )
    tb journée à toi

    Posté par mika, mercredi 06 février à 08:00
  • Miam j'adore ça, trempés dans la bonne sauce, c'est un délice. Voilà un moment que je n'en ai pas mangé, merci pour cette idée ! Au passage, je te félicite pour ta tarte aux fraises façon palet breton, je t'en piquerais bien une énoooorme part :p

    Bonne journée,

    Posté par Eryn, mercredi 06 février à 09:06
  • S'il en reste, je suis partante pour en avoir ce midi

    Posté par Paprikas, mercredi 06 février à 11:13
  • enfin une recette de nems accessibles !
    merci

    Posté par lolo, mercredi 06 février à 13:55
  • SALUT !!

    La derniére fois je suis venue et ton blog m' avait bien plue, malheureusement depuis tout ce temps je le recherché je ne me souvenait plus du titre de ton blog heureusement je t' est retrouvé grace au comms que tu as laissé à fredee de Tambouille et gourmandises.
    Tes nems sont bien réussie, il faudras que j' essaye d' en faire ma mére adore !

    Posté par PtiteMamae, mercredi 06 février à 17:03
  • j aime la cuisine asiatique et je fais aussi des nems mais pas avec les galettes de riz a tester alors la prochaine fois avec galette

    Posté par nadoua, mercredi 06 février à 18:55
  • huuuum!! ils sont superbes, j'adore ça!! biises micky

    Posté par mickymath, mercredi 06 février à 20:45
  • oups il y a eu un bug dans mon commentaire plus haut
    je voulais juste te poser une question : est-ce que tes nems tiennent bien à la cuisson (ne s'ouvrent pas), comment la feuille de riz adhère-t-elle en fait?
    merci et bonne journée!

    Posté par mika, jeudi 07 février à 12:12
  • Bonjour Mika,

    il n'y a eu aucun problème lors de la cuisson, a part l'odeur de la friture (que je n'aime pas ...lol) il faut acheter des galettes de bonne qualité!
    pas besoin de mettre du jaune d'oeuf ni quoi que ce soit, ça adhère tout seul
    bises

    Posté par hanane, jeudi 07 février à 12:27
  • ouin avec internet je vois pas les photos snif! mais j'adoooore les nems et merci pour la recette

    Posté par labas, jeudi 07 février à 13:36
  • ok super alors je me lance ce we!

    Posté par mika, jeudi 07 février à 17:08
  • ca fait longtemps que je n'en ai plus mangé et là tu me donne envie d'en faire à nouveau.

    Posté par oum koulthoum, samedi 09 février à 16:37
  • que çà donne envie!!!!huuummm!!!

    Posté par Lakbira31, samedi 09 février à 22:02
  • merci pour les details

    c`est vraimemt super bien detaille meme moi j y arrive trop cool merci hanane!

    Posté par youcef, samedi 09 février à 23:32
  • bravo hanane fille de mon pays

    bravo pour tes belles et bonnes recettes il n'y a rien a dire tu honores la cuisine marocaine bisous amina de rabat j'espere te lire et si tu as besoin d'un petit coup de pouce je suis la tbarkala alik je ne pense pas que tu en auras besoin tu es au top (mais la vie est une ecole on apprend chaque jour). mabrouk bebe longue vie et prosperité

    Posté par dushmani, lundi 05 mai à 22:18

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