Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 17 février

Poulet aux oignons caramélisés et raisins secs ....et jeux de la blogosphère

poulet

pour 4 personnes:

un poulet coupé en morceaux

4 oignons émincés

un bol de raisins secs

une càc de cannelle

une càc de gingembre

une demi càc de curcuma

sel et poivre

un filet d'huile d'olives

dans un bol, mettre les raisins secs, puis les couvrir d'eau chaude pendant une dizaine de minutes.

Dans une marmite (ou tajine) faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'ils deviennent transparents.

ajouter les morceaux de poulet, puis la cannelle, le gingembre, curcuma, sel et poivre, mélanger

lorsque le poulet et les oignons sont blonds,  couvrir d'eau (de préférence chaude) et laisser mijoter 40 min environ

Ajouter enfin les raisins secs et laisser cuire encore 10 min environ. (jusqu'a ce que la sauce réduise, et devient bien onctueuse). 

Ce plat peut être servi avec de la semoule (de couscous) nature.

---------------------------------------------------------------------------------------

Jeux de la blogosphère:

il y'a quelques jours, une tite fée "frédée" m'a envoyé un gentil message m'informant que j'étais "awardisées",  (dans le cadre du jeux " you make my day award ", et je la remercie de tout mon cœur, cette récompense m'a fait vraiment plaisir.

Donc à mon tour, je dois nominer 10 blogs, sauf que voilà, je visite beaucoup de blogs, et je trouve qu'ils sont tous très sympas et intéressants, donc dommage de nominer que 10 :))

en tous merci beaucoup frédée pour ce clin d'œil...

J'ai aussi été "taguée" par "Mouni":

les règles du jeu :

- mettre le lien de la personne qui vous a taguée 

- Mettre le règlement sur votre blog

- mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous

- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien

- avertir directement sur leur blog les personnes taguées

6 choses sans importance sur moi:

J'ai perdu 13 kg en 5 mois sans faire de régime (les 13 kg que j'ai pris pendant ma grossesse)

Je suis une droguée d'internet, dès que me réveille j'allume mon pc

Quand je suis au téléphone, je gribouille une feuille de papier

Avant de me coucher, je vérifie deux fois si le four est bien éteint (suite à une mauvaise expérience)

Je ne supporte pas les grincements et la craie sur un tableau noir, ça me donne des frissons (rhooooo)

Je déteste la marche à pied trop longue, surtout quand il fait froid  :)))

Donc je tague:

frédée

laetitialily

labas

Anne

Latifa

Mika

Posté par Hanane L à 16:51 - C. Plats et tajines - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Une viande mijotée sucrée-salée comme j'aime, de toute façon j'suis fana des tajines de toute sorte

    Posté par Kate, samedi 16 février à 20:12
  • Très appétissant !

    Posté par Speculoos, samedi 16 février à 20:19
  • HUM!!

    Je découvre ton blog qui me donne l'eau à la bouche...surtout cette recette j'aime les plats salés sucrés

    Posté par anne, samedi 16 février à 20:52
  • Trop trop bon!

    Une délicieuse recette de plus à conseiller à vous les amateurs de bons plats aux saveurs orientales!

    Posté par Youcef, dimanche 17 février à 15:06
  • tiens, j'ai fait unpeu la même recette moi aussi, c'est très bon!

    Posté par carochococo, dimanche 17 février à 17:09
  • Hmmmm... Miam, miam, miam...

    Posté par Cherout, dimanche 17 février à 17:13
  • ta recette me plait de trop!! mais pour moi ca sera sans gingembre!! je l'essayerai dès que j'achèterai du poulet!!
    merci pour le tag d'avoir pensé à moi je suis flattée!

    Posté par labas, dimanche 17 février à 17:27
  • Super !!!
    Je vais pouvoir en taguer d'autre ....
    Merci d'avoir pensé à moi.

    Posté par LATIFA, dimanche 17 février à 17:56
  • Merci beaucoup Hanane pour le relais mais j'ai déjà répondu cette semaine

    http://papillesetpupilles.blogspot.com/2008/02/6-choses-sans-importance.html


    Bon dimanche, bisous

    Posté par Papilles&Pupille, dimanche 17 février à 19:14
  • Tu pourras en taguer d'autres!

    Salut Hanane,

    J'ai été tagué et je t'ai tagué aujourd'hui!

    Tu peux le voir sur cette page avec le petit mot

    http://www.chezfrances.com/suggestionchef/bla-bla-blog/a-mon-tour-detre-taguee/


    Bonne fin de journée!

    Posté par Fleuretta, dimanche 17 février à 21:25
  • Merchi pour ce tag
    J'ai deja avoué 6 tites choses sur moi mais comme les bloggeuses continuent de me taguer je pense que je vais refaire un tit post cette semaine...histoire de devoiler encore 6 rien sur moi!

    Parlon peu, parlons cuisine! Ton tit poulet me tente bien et ca plairait beaucoup a mon homme! Mais par contre sans raisin, on aime pas ca tous les deux!!

    Bises et bon courage pour demain!

    Merchi encore miss! Chi contente d'en apprendre un peu plus sur toi, c'est sympa!

    Posté par fredee, dimanche 17 février à 21:58
  • Un poulet bien parfumé !

    Posté par michette, lundi 18 février à 08:33
  • J'adore cette petite recette pleines de saveurs !!

    Posté par lili, lundi 18 février à 10:05
  • Ce poulet semble être un délice sans nom!!

    Je suis touchée que tu aies pensé à me taguer!

    Six petits nouveaux tags viennent de s'envoler sur la blogosphère grâce à toi

    Je te souhaite une excellente journée!

    Posté par mika, lundi 18 février à 13:50
  • Ouche, photo et recette sont salivantes ! J'adore le poulet alors tu penses bien !

    Sympa d'en savoir plus sur toi, tu as ( je trouve, mais on est jamais content de ce qu'on a lol ) de la chance d'avoir pris du poids pendant la grossesse, perso, pour cette grossesse comme pour la première, je ne prends pas un gramme ... Ce qui fait que je vais encore me retrouver décharnée à l'accouchement :'(

    Bises,

    Posté par Eryn, mardi 19 février à 10:08
  • essai réussi !!!

    J'ai testé cette recette lundi et je dois dire qu'on s'est régalé !!! Un seul regret le tajine que j'avais rapporté de Fès a fissuré pendant la cuisson : snif !!

    Posté par vanessa, mercredi 20 février à 22:02
  • essai réussi !!!

    J'ai testé cette recette lundi et je dois dire qu'on s'est régalé !!! Un seul regret le tajine que j'avais rapporté de Fès a fissuré pendant la cuisson : snif !!

    Posté par vanessa, mercredi 20 février à 22:11
  • Recette testée et approuvée!

    J'étais un peu perplexe durant la réalisation de cette recette(ai-je mis assez d'eau? trop d'eau?)mais le résultat fut une excellente surprise. C'était très bon et très parfumé. Merci!

    Posté par Yaya de Harsin, mercredi 27 février à 09:17

Poster un commentaire