Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 24 février

Bourses au poulet ricotta

bourses_ricotta_poulet

bourses_ricotta_poulet1

Une recette méditerranéenne bien ensoleillée…

Ingrédients pour 4 bourses:

·          4 feuilles de brick

·          2 escalopes de poulet

·          4 càs de ricotta (environ)

·          1 càs de persil haché

·          un peu de citron confit coupé en dés (quantité selon le goût)

·          du poivron vert

·          un filet d'huile d'olive

·          du beurre fondu

·          sel et poivre

Préchauffer le four à 170°C

Faire revenir les dés de poivron vert dans un filet d'huile d'olive

Ajouter le poulet, sel et poivre et laisser cuire

Retirer du feu et laisser refroidir

Ajouter ensuite les dés de citron confit, le persil, la ricotta et un peu de poivre

Déposer au centre de chaque feuille de brick l'équivalent de deux càs du mélange et fermer à l'aide d'un cure-dent

Badigeonner les bourses de beurre fondu (ou avec de l'huile)

Enfourner pendant 15 à 20 min (surveiller la cuisson)

Servir aussitôt!

Bon appétit :)

Posté par Hanane L à 20:46 - B. Entrées et apéros - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est joliment présenté ainsi le poulet ... J'aime beaucoup ...

    Posté par Fabienne, dimanche 24 février à 21:02
  • C'est tout simple et pourtant c'est tellement joli, certainement très bon aussi...Bonne soirée-

    Posté par olga 03, dimanche 24 février à 21:45
  • Ca m'a l'air super bon !!!
    A tester ....
    A+

    Posté par LATIFA, dimanche 24 février à 22:36
  • Bonsoir ,j'ai découvert ton blog par hasard il y a quelques semaines et je l'aime beaucoup tu as beaucoup de talent tabarakallah 'alik !Je te propose un jeu si tu veux y répondre c'est par ici :
    http://khobzdar.unblog.fr/2008/02/24/le-jeu-des-10-associations/#respond

    @ bientôt !

    Posté par Madjy, dimanche 24 février à 22:52
  • une façon élégante de manger du poulet !

    Posté par michette, lundi 25 février à 08:23
  • Hum, elle me plaît bien cette assiette!

    Posté par Laeti, lundi 25 février à 09:20
  • trés joli, j'aime tous ce qui est à base de feuilles de brick, là je te pique la présentation,dès que j'en ai l'occasion!!

    Posté par ch'hiwate diali, lundi 25 février à 22:30
  • Tiens moi aussi j'ai fait une recette feuilles de bricks ce week end (en ligne ce midi)!! J'adooore ca! Le melange poulet ricotta devait etre super bon! Et la presentation est super!

    Posté par Fredee, mardi 26 février à 08:33
  • J'adore les recettes d'aumônières!!je teste dès que je peux!
    tb journée à toi

    Posté par mika, mardi 26 février à 13:11
  • Très belle présentation et recette qui me tente bien...

    Posté par verof31 ou vero, mardi 26 février à 15:32
  • Merci pour le partage de ces recettes!
    Très jolies ces bourses ça fait de l'effet!

    Posté par Mélanie, dimanche 25 mai à 12:38
  • si c est vraiment toi qui cuisine comme sa vraiment je te dis bravo ta de tros bonnes idée et trés faciles en plus t es top

    Posté par sani, mercredi 19 novembre à 14:56

Poster un commentaire