Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 03 mars

Cake moelleux au caramel fondant

La recette du cake "classique", bien moelleux auquel j'ai ajouté une touche de gourmandise...Un régal! 

CAKE_CARAMEL2

3 oeufs

3 Verres de farine (1 verre= verre à thé de 160 ml environ)

1 yaourt nature 0%

un verre d'huile neutre

un verre de sucre semoule

un sachet et demi de levure chimique

un sachet de vanille

pour le caramel:

100g de sucre

80 ml de crème liquide

20g de beurre demi sel

3 càs d'eau

CAKE_CARAMEL

commencer par préparer le caramel, mélanger le sucre avec les 3 càs d'eau puis mettre sur feu doux jusqu'a l'obtention d'un caramel brun, ajouter la crème liquide tiède en mélangeant ave une cuillère en bois.

incorporer enfin le beurre et laisser refroidir à température ambiante.

préparation du cake:

battre les oeufs avec le sucre et le sachet de sucre vanille, jusqu'à blanchissement. 

ajouter le yaourt et l'huile, continuer à battre

incorporer enfin la farine et la levure, et verser le 3/4 de la préparation dans un moule

verser ensuite une couche de caramel dessus, puis le reste du mélange

mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 35 min (surveiller la cuisson)

Posté par Hanane L à 09:31 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Très joli cake et excellent je n'en doute pas j'adore le caramel c'est trop bon !

    Posté par Madjy, lundi 03 mars à 10:36
  • Quand il y a du bon caramel, je dis OUI sans hésiter une seule seconde !

    Posté par Eryn, lundi 03 mars à 11:05
  • Hummm que de gourmandises !!

    Posté par Jess, lundi 03 mars à 12:02
  • mmmmh!

    tu habite loin?
    On voit bien que ce gâteau doit être d'un moelleux...mmmmh

    Posté par lory, lundi 03 mars à 13:09
  • quel supplice ! ta recette me tente. A tester

    Posté par soumia, lundi 03 mars à 14:34
  • magnifique!

    ce cake me semble vraimemt delicieux et je salive deja rien que sur les photos, chapeau l artiste!

    Posté par youcef, lundi 03 mars à 18:04
  • Adorant le caramel pardessus tout, ce cake qui me tente énormément !!! A essayer d'urgence !

    Posté par verof31 ou vero, lundi 03 mars à 18:22
  • olala ce qu'il doit être bon ce cake!!!!!!

    Posté par labas, lundi 03 mars à 22:20
  • Olala il doit être délicieux ce cake. Rien que de voir les photos je salive !

    Posté par Ghislaine, lundi 03 mars à 23:29
  • J'adore, j'adore...et les croissants aussi....

    Posté par olga 03, mardi 04 mars à 10:33
  • Il doit être délicieux!!
    ahh au fait : "ai voté" )
    (si tu ne comprends pas je t'explique par mail)

    excellente journée à toi Hanane!

    Posté par Mika, mardi 04 mars à 13:27
  • Le suplice...

    Miammmm, et avec des ananas tu crois que ça peut le faire...????
    Avec tout ça, adieu mon régime....

    Bise !

    Posté par Latifa, mardi 04 mars à 15:41
  • re coucou latifa )
    oui avec des ananas ou des pommes ça doit etre pas mal!!
    bises

    Posté par hanane, mardi 04 mars à 16:40
  • hummm!! avec du caramel!!!

    Posté par laetitialily, mercredi 05 mars à 06:37
  • Il me tentait trop, je l'ai donc fait hier soir et quel délice ce matin au P-Déjeun.
    je retenterai avec un peu plus de caramel....
    Merci pour la recette et bonne journée-

    Posté par olga 03, mercredi 05 mars à 09:57
  • Hmmmm !! trés beau gateau

    Posté par Asmaà, jeudi 06 mars à 14:57
  • Réédition, cette fois -ci dans des moules individuels, cuisson 19 mn: réussis+++
    Re-merci!

    Posté par olga 03, jeudi 06 mars à 15:24
  • Hum !!!

    Quel régale !!

    Merci je viens juste de me régaler avec cette recette.
    Je vais en tenter une autre...

    Posté par Tonio, jeudi 06 mars à 16:23
  • Huhmmmm du caramel! Je suis comme Eryn, je ne peux pas resister au caramel!! Il a l'air en plus trop trop fondant!! A tester bien sur!

    Posté par fredee, samedi 08 mars à 21:21
  • TOn cake au caramel me plait énormément!

    Posté par awoz, mercredi 12 mars à 23:48
  • Chapeau bas, le caramel en cake c'est une vraie découverte pour moi...

    Posté par Leila, samedi 15 mars à 01:00
  • Nouveau

    Salam, Je connais certaines recettes avec du caramel, mais la tienne est nouvelle pour moi. Je vais l'essayer, et je te dirai les résultats.BISLLAMAH

    Posté par nounous, jeudi 22 mai à 22:23
  • Ca a l'air super bon!!!

    Merci pour toutes ces recettes!

    Posté par Mélanie, dimanche 25 mai à 12:37
  • conseil

    peut on mettre deja du caramel liquide a la plce de le faire

    Posté par nana, mercredi 17 septembre à 09:26

Poster un commentaire