Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 19 mars

La raison de mon absence

Bonsoir, je passe vous faire un petit coucou et vous informer que je suis actuellement au maroc, pour 3 semaines! je n'ai pas eu le temps de poster un message ces derniers jours, mais je ne vous oublie pas, je reviendrai (inchallah) avec plein de recettes savoureuses de mon pays... Bisous et à bientôt
Posté par Hanane L à 19:28 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

mercredi 12 mars

Entremet à la mangue

la recette d'un entremet express, sans cuisson... succès garanti ;) Ingrédients pour 2 entremets: pour la crème 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière 4 càs de sucre semoule deux mangues + du sucre pour caraméliser pour la pâte (sans cuisson) 200 g de biscuits (biscuits au beurre, des biscuits sablés ou des cookies...) 100g d'amandes concassées 20g à 30g de beurre fondu Commencer par préparer la crème: mettre la crème liquide un quart d'heure au congélateur, puis la monter en... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 16:44 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
mercredi 05 mars

Tiramisu en verrines (sans alcool et sans oeufs)

Le célèbre entremet italien revisité, comme je ne supporte pas les oeufs crus, donc je les ai remplacé par de la crème liquide, et le résultat est excellent! ingrédients pour 2 gourmands: 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière (montée en chantilly) 4 càs de sucre semoule (+ ou - selon le goût) environ 16 biscuits à la cuillère (je mettrai le recette prochainement) 2 tasses de café non sucré du cacao non sucré (van houtten) montée la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 13:58 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 03 mars

Cake moelleux au caramel fondant

La recette du cake "classique", bien moelleux auquel j'ai ajouté une touche de gourmandise...Un régal!  3 oeufs 3 Verres de farine (1 verre= verre à thé de 160 ml environ) 1 yaourt nature 0% un verre d'huile neutre un verre de sucre semoule un sachet et demi de levure chimique un sachet de vanille pour le caramel: 100g de sucre 80 ml de crème liquide 20g de beurre demi sel 3 càs d'eau commencer par préparer le caramel, mélanger le sucre avec les 3 càs d'eau puis mettre sur... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]