Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 28 mai

Petits gâteaux au miel, fourrés aux pistaches ... (de retour du maroc)

Bonjour,

Après plus de deux mois et demi passés au Maroc, me voici de retour en France...

Malgré mon absence, vous êtes restés nombreux(ses) à visiter mon blog, et à m'envoyer des mails et messages et je vous en remercie!

notre séjour au Maroc s'est bien passé, on a bien profité de la plage, du soleil et des bons petits plats marocains.. le retour fut difficile, mais bon, le temps de se réahabituer à la vie parisienne :))

pistaches

pour les amoureux de la patisserie orientale, je vous donne aujourd'hui la recette de ces délicieux petits gateaux pour accompagner un bon thé à la menthe :)

il vous faut:

ingrédients pâte sablée:

125g de farine   

60g de beurre mou

Une pincée de sel

Un jaune d’œuf

1 càc de sucre

20 ml d’arome de fleur d’oranger

Ingrédients farce :

100g de pistaches concassées

50g de poudre d’amande

50g de sucre

1 càs de beurre fondu

Environ 10 ml de fleur d’oranger

Pour décorer : Quelques pistaches entière et du miel tiède

Commencer par préparer la pâte : Sabler entre les mains la farine, le sel et le beurre mou. Ajouter le sucre en poudre et le jaune d'œuf, mélanger  puis verser la fleur d’oranger petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser la reposer 30 min.

Pendant ce temps préparer la farce : mélanger les pistaches concassées, la poudre d’amande, le sucre et une càs de beurre fondu. Verser l’eau de fleur d’oranger petit à petit pour réunir tous les ingrédients puis former des petites boules (environ 20)

Etaler finement la pâte sablée,  (1mm d’épaisseur environ) et à l’aide d’un emporte pièces découper des cercles. Poser une boule de farce au milieu d’un cercle de pâte, et envelopper la pour obtenir une boule parfaite ; A l’aide d’un couteau, faire des incisions pour décorer, puis enfoncer une pistache au milieu.

pistaches_prepa

Dans un four déjà préchauffé à 180°C, faire cuire les gâteaux pendant 20 à 25 min … A la sortie du four : tremper les gâteaux dans du miel tiède, égoutter les et enfin présenter les dans des caissettes en papier.

PISTACHES1

Bonne journée et à bientôt

Posté par Hanane L à 15:52 - Patisseries orientales - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    j adore les gateau marocain mais cela je ne les ai jamais goute
    pourtaant ils sont l air tres bon!!!

    Posté par myhome-made, mercredi 28 mai à 17:24
  • Ils me tentent sacrément ces petits gâteaux!

    Posté par Lisanka, mercredi 28 mai à 17:56
  • Contente de te revoir, je comprends qu'après 2 mois ce doit être difficile ! je te pique un de ces gâteaux qui ont l'air délicieux !

    Posté par michette, mercredi 28 mai à 18:15
  • voilà des petits gâteaux parfait pour se consoler du retour !
    c'est nous qui sommes contents de te revoir !

    Posté par khala, mercredi 28 mai à 18:58
  • des petits gâteaux très gourmands et bien parfumés

    Posté par Diane, mercredi 28 mai à 19:47
  • ravie de te revoir. Avec de trèq jolies douceurs en plus.
    bises

    Posté par laetitialily, jeudi 29 mai à 06:15
  • salam 'alaykom ma soeur mrahba bik hna comment vont les gens du bled? bassaha les vacances tu les mérites pour tt le travail que tu nous fourni
    merci pour cette recette je vais éssayé de la faire pr la fête de l'école de ma fille inchaallah si j'ai besoin de + d'explication je te contacterais!!!stp merci encore et bon retour

    Posté par kawtar41, jeudi 29 mai à 15:54
  • Ah heureuse de te savoir de retour, avec plein de recettes typiques j'espère!

    A bientôt!

    Posté par Emilie, jeudi 29 mai à 16:55
  • miam miam, très jolis tes petits gâteaux

    Posté par Océane, vendredi 30 mai à 11:20
  • Bonjour Hanane!
    Je suis vraiment ravie de te retrouver parmi nous et suis impatiente de voir toutes les bonnes recettes que tu as rapporté
    excellente journée à toi

    Posté par mika, vendredi 30 mai à 12:55
  • WAOOOUUUHH!!

    tu es de retour c'est super. Contente de te revoir parmis nous et en plus avec des recettes du pays. Hummm!! elles ont l'air très bonnes je vais m'y mettre de suite et te tient informé... En, tout cas, bon retour parmis nous et dans la grisaille parisienne... On s'en fout, car tu nous ramènes du soleil...

    Posté par kamasutra, vendredi 30 mai à 14:44
  • Belle pâtisserie
    bravo

    Posté par asmaa, vendredi 30 mai à 14:48
  • coucou

    coucou
    pendant ton absence je venai souvent sur ton blog pour voir si tu été revenu, j'espere que t vacance se sont bien passé (tu en as de la chance) . tes recettes sont vraiment au top MERCI
    a bientot

    Posté par hanane, vendredi 30 mai à 19:17
  • tres jolie ces petit gateaux tbarkellah 3lik

    Posté par nadoua, vendredi 30 mai à 20:44
  • bon retour et on attend tes belles recettes.

    Posté par gourmande70, samedi 31 mai à 02:10
  • j'aime bien tes recettes

    salut
    je vient de découvrir ton site web ,vous êtes vraiment douiée, je vais essayer de faire quelque recettes
    bonne courage
    bisou

    Posté par ghizlane, dimanche 24 août à 14:57
  • makroute

    je voudrais la recette de makroute mehassel au datte s'il vous plais tres urgent

    Posté par fatima, mardi 23 septembre à 13:11
  • gâteaux fourrés aux pistaches

    Bonjour,

    J'ai testé la recette des gâteaux fourrés aux pistaches pour l'aid, et, malheureusement ils étaient durs après la cuisson ( impossible à manger).
    j'ai bien respecté le dosage de la recette, et, je ne comprend pas
    pourquoi ils étaient ratés.
    merci pour ton aide.

    Hanane

    Posté par hanou, jeudi 02 octobre à 13:02

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