Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 13 juin

Crème glacée à la vanille

C'est tout simplement une de mes crèmes glacées préferées, idéale pour accompagner les tartes tatin, les moelleux au chocolat, les "banana splite"...

GLACE_VANILLE

Ingrédients:

un demi litre de lait

4 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

2 gousses de vanille (ou quelques gouttes de vanille liquide)

150 ml de crème fraiche liquide entière

GLACE_VANILLE2

porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille fendues

battre les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse

retirer les gousses de vanille du lait

verser le lait bouillant sur les oeufs en mélangeant puis remettre tout sur feux doux

prepa_glace1

mélanger jusqu'a l'obtention d'une crème anglaise (il ne faut surtout pas laisser bouillir)

retirer du feu, laisser refroidir et ajouter la crème liquide, mélanger

laisser le mélange refroidir complètement

le verser dans la sorbetière

PREPA__GLACE2

laisser turbiner 30 min environ!

PREPA__GLACE3

Si vous souhaitez conserver cette crème au congélateur, pensez à la sortir 10 min avant de la consommer, c'est meilleur...

GLACE_VANILLE1

Posté par Hanane L à 19:18 - Glaces et sorbets - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Il me tarde d'avoir une sorbetière!!

    Posté par missval, vendredi 13 juin à 20:39
  • mais pourquoi je n'ai pas de sorbetière????

    Posté par laetitialily, vendredi 13 juin à 21:31
  • Pas le temps d'attendre jusqu'a ce que j'aurais une sorbetiére,à moi d'esseyer en illico..
    ca donne telement envie!

    Posté par meriya, vendredi 13 juin à 21:51
  • j'attends pas

    d'avoir une sorbetière, j'ai envie et en plus à la vanille c'est ma préférée. Dis nous hanane pour ceux qui n'ont pas de sorbetière ? comment peut-on procéder s'il te plaît. C'est tellement bon tout ça ... Au secours vite vite une réponse !!! il me tarde de m'y mettre... J'aaaaddooooorrrre ton blog...

    Posté par kamasutra, vendredi 13 juin à 22:10
  • bonsoir,
    sans sorbetière, il suffit de mettre le mélange au congélateur, et de bien remuer avec une fourchette toutes les heures (3 fois), mais il est preferable d'utiliser une sorbetière bien sûr
    sinon, j'ai préparé aujourd'hui une crème glacée sans sorbetière, je mettrai la recette la semaine prochaine!
    voila, bonne soirée

    Posté par hanane, vendredi 13 juin à 22:21
  • Il faut que je note sur ma liste de course, qui est assez longue depuis que j'ai découvert la blogosphère LOLLLLLLLLLLLLLL, d'acheter une sorbetière, faut que je teste cette recette

    Posté par oranie, vendredi 13 juin à 22:26
  • C'est aussi une de mes préférées ! je crois que je ne vais pas tarder à en faire.

    Posté par michette, samedi 14 juin à 10:51
  • Hummmmm j'aime beaucoup la glace maison et je viens d'acquerir une sorbetière alors pq pas testé ta recette!!

    Posté par sabrin3, samedi 14 juin à 15:36
  • dommage que j'ai pas de sorbetière
    mais il me tarde de voir ta nouvelle crème glacé sans la sorbetière
    passe un bon WE

    Posté par asmaa, samedi 14 juin à 23:02
  • Beau et bon retour!

    Bonjour Hanane,

    Ton retour est beau et bon avec tes belles recettes toujours si appétissantes!

    Moi aussi j'ai hâte de voir ta recette sans sorbetière.

    Posté par Frances, dimanche 15 juin à 13:08
  • Je ne peux pas résister à de la glace ! A faire !

    Posté par Sha, lundi 16 juin à 09:57
  • mmmh

    on ne peut pas resister avec ou sans sorbotiere.

    merci pour ta recette

    Posté par carine, samedi 21 juin à 17:44
  • Merci Hanane

    Grâce à toi, j'ai réussi à faire des glaces maison pour ma petite famille, sans sorbetière. Surtout que je fais mes courses à 75 km de ma maison. elles fondent à la bouche.Elles ne sont ni trop liquide, ni trop épaisse. mon mari qui raffole des glaces häagen-dazs m'a dit qu'il a retrouvé cette saveur dans mes glaces. Une fois encore merci. je réessayerai la prochaine fois cette recette avec les noix de pécan.

    Posté par Grâce, mardi 16 septembre à 12:48

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