Recettes Hanane

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lundi 16 juin

Mousse au lait concentré/ caramel (sans oeufs ni crème)

Que faire avec 450 ml de lait concentré non sucré, 100g de sucre et 2 feuilles de gélatine?

J'ai trouvé la reponse: une mousse onctueuse au caramel, légère et aérée!

mousse_lait_concentr_1

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commencer par mettre la boite de lait concentré non sucré au frais pendant quelques heures

mettre le sucre avec 5 càs d'eau sur feux moyen, on obtient un sirop légèrement caramélisé

faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 5 min

égoutter les avant de les diluer dans le sirop de sucre

à l'aide d'un batteur électrique, battre le lait concentré (froid) jusqu'a ce qu'il triple de volume, il devient tres mousseux, puis verser y le sirop petit à petit en fouettant

verser la mousse obtenue dans des verinnes et mettre au frais 2h minimum

avant de servir, décorer avec des crêpes dentelles émiettées.

Voilà, c'est prêt!

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Posté par Hanane L à 08:11 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Très légère ces verrines de mousse ! Je retiens l'idée !

    Posté par Choumie, lundi 16 juin à 08:50
  • c'est plus que mousseux léger et onctueux, c'ext un appel à la gourmandise et trop simple en plus merci

    Posté par sab, lundi 16 juin à 08:57
  • Tout simple mais j'aime ! on fait de très bons desserts avec le lait concentré et je l'utilise souvent.

    Posté par michette, lundi 16 juin à 09:19
  • wouahhh!! terrible!

    Posté par laetitialily, lundi 16 juin à 09:29
  • c'est une super idée !!!
    Je retiens !!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, lundi 16 juin à 09:43
  • Hummmm quel delice !!!

    Posté par Jess, lundi 16 juin à 10:55
  • ça a l'air trop bon, faut absolument que j'essaie, des boites d e lait concentré j'en ai tout le temps à la maison !

    Posté par reinefeuille, lundi 16 juin à 11:08
  • Quelle belle idée ces mousses, avec trois fois rien sorti du placard, voici un délice de fin de repas! Je m'en inspire....

    Posté par Tellou, lundi 16 juin à 11:39
  • Très bonne idée je retiens la recette

    Posté par asmaa, lundi 16 juin à 15:19
  • c'est très joli et ca doit etre très bon

    Posté par oum koulthoum, lundi 16 juin à 16:37
  • Mon lait concentré je l'utilisais pour faire de la confiture de lait, ou remplacer la crème liquide... Je crois que je viens de lui trouver une nouvelle utilisation!

    Posté par Ana, lundi 16 juin à 22:04
  • Magnifique!!! c'est une super idée merci hanane!!

    Posté par sabrin3, mardi 17 juin à 09:20
  • une très bonne idée,c'est noté,merci ma belle.

    Posté par meriya, mardi 17 juin à 11:26
  • Toujours aussi beau!!! ça m'a l'air délicieux ...

    Posté par Latifa, mardi 17 juin à 14:56
  • Waouh très réussi ta mousse et cet aspect léger hummm tu t'es surment régaler

    Posté par Nawel, vendredi 20 juin à 17:52
  • super idée!!! en+ il fait tellement chaud que cette petite mousse doit etre bien appréciée!

    Posté par mouni, lundi 07 juillet à 15:18

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