Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 25 juin

Biscuits à la cuillère "maison"

Des biscuits pour accompagner un thé ou un café ou encore, préparer des charlottes, tiramisu..

faciles à faire et peuvent se conserver dans une boite hermétique plusieurs jours...

BISCUIT_CUILLER2

Ingrédients:

3 oeufs

50g de farine

80g de sucre semoule

et du sucre glace

BISCUIT_CUILLER1

préparation

battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre semoule

Battre le blanc avec le reste du sucre semoule

mélanger délicatement les deux préparations

incorporer enfin la farine délicatement

mettre la préparation dans une poche à douille et  disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

saupoudrer les biscuits de sucre glace (d'une façon uniforme)

mettre la plaque dans un four préchauffé à 160°C pendant 15 min environ

laisser refroidir avant de décoller les biscuits

voici les verrines de tiramisu réalisées avec ces biscuits: (la recette ici)

VERRINES_TIRAMISU

Posté par Hanane L à 15:03 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci pour cette recette!
    Je n'aurais jamais pensé à en faire moi même, alors que ca a l'air si facile!

    Posté par EmilieRD, mercredi 25 juin à 16:30
  • très belle présentation pour tes tiramisus

    Posté par laetitialily, mercredi 25 juin à 17:33
  • ils sont bien réussi!

    Posté par labas, mercredi 25 juin à 18:04
  • Ils sont très réussis et tes petites verrines sont exquises ...

    Posté par CoCO2, mercredi 25 juin à 18:42
  • Très jolies ces petites verrines !

    Posté par Mama Gaya, mercredi 25 juin à 23:42
  • J'adore ces biscuits ; c'est trop bon. Lorsque j'en ai à la maison, ils ne "vivent" pas assez longtemps pour se conserver plusieurs jours !

    Posté par Marjolaine, jeudi 26 juin à 00:57
  • Ces biscuits sont parfaitement réussis et ce n'est pas si facile ! Bravo !
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 26 juin à 08:48
  • ils on l air tres beau tes biscut a la cuillere maison!!
    surtout vu ce que tu en a fait..;

    Posté par myhome-made, jeudi 26 juin à 10:12
  • Le tiramitsu dans des verribes super!!!
    Bonne aprem

    Posté par joelle, jeudi 26 juin à 13:46
  • Franchement ,y'a pas mieux que les biscuits fait maison.
    les tiens son machallah bien reussit.
    que du bonheur,et ta verine aussi est telement appetissante.
    merci ma belle.

    Posté par meriya, vendredi 27 juin à 00:43
  • trop réussis tes biscuits, et ce tiramisu wouawww!!!

    Posté par maida, lundi 30 juin à 11:31
  • Merci Hanane pour cette recette!

    Posté par Amirabelle, dimanche 13 juillet à 10:13

Poster un commentaire