Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 11 juin

Moelleux au chocolat/ poires, habillé pour la fête!

Bientôt la fête des pères, à cette occasion, je vous propose ce gâteau ultra moelleux au chocolat et aux poires, très simple à réaliser ... succès garanti!!! il faut: 2 oeufs 180g de farine 1 yaourt nature 10 cl d'huile neutre 100g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique un sachet de sucre vanille 2 poires 2 càs de chocolat en poudre (sans sucre) van houtten 30g (environ) de chocolat fondu (facultatif) pour decorer: de la pâte d'amande en differentes couleurs battre... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:24 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

mercredi 04 juin

Mini-cornets feuilletés à la crème

Des cornets que j'ai préparé cet aprèm, un vrai délice! pour 12  mini-cornets: il faut: un rouleau de pâte feuilletée du sucre glace pour la crème: 150 ml de crème liquide entière 4 càs de mascarpone du sucre selon le goût (environ 3 à 4 càs) à l'aide d'une roulette, découper des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enrouler les autour des petits "moules" sous formes de cornets (comme sur la photo) déposer les sur une plaque de cuisson et enfourner... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 18:42 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
lundi 02 juin

Pastilla au poulet et aux amandes / et 100000 visiteurs

Bonjour, hier mon blog a franchi le cap des 100000 visiteurs et cela après environ 10 mois de sa création! je vous remercie infiniment pour vos encouragements, vos mails et vos commentaires Et pour fêter cela, je vous propose aujourd'hui la recette de la pastilla, un des plats les plus célèbre au maroc. Pour le feuilletage : 500g de feuilles de brick100g de beurre1 œuf battu Garniture : 1 poulet  de 1,5 kg10 cl d’huile Sel et poivre 5 oignons hachés ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 19:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
dimanche 01 juin

Boulettes de sardines à la marocaine

pour 4 personnes: Un kilo de sardines 500g de tomates 100g de riz sel, poivre une càc de paprika une càc de cumin moulu une demi càc de curcuma 3 gousses d'ail le jus d'un demi citron des poivrons  (vert, jaune et rouge) deux feuilles de laurier 2 càs de persil haché 2 càs de coriandre hachée de l'huile d'olive Commencer par écailler, laver et vider les sardines pour ne garder que la chair. hacher la chair des sardines dans un mixeur ou (à l'ancienne dans une moulinette). ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:31 - - Commentaires [24] - Permalien [#]