Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 02 juillet

Tartes aux framboises et citron sur sablé breton

TARTELETTES_FRAMBOISES

je me suis inspirée d'une recette de tarte dans le journal des femmes  de C. felder, je trouve que cette pâte est bien meilleur que la pâte sablée fine classique.  J'ai ajouté une petite couche de crème au citron, qui donne un goût très agréable à cette tarte!

les framboises peuvent être remplacé par des fraises ou autre fruit de saison...

Pour la pâte à sablé breton:

135 g de farine -  2/3 d'un sachet de levure chimique - 2 jaunes d'œufs - 90 g de sucre semoule -  - 100 g de beurre mou demi-sel

fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a blanchissement.

Ajouter le beurre salé mou et continuer à fouetter

mélanger la farine et la levure et ajouter au mélange précedent.

verser la pâte (qui est assez molle) sur du papier de cuisson et recouvrer la d'un deuxième papier

l'aplatir (à laide d'un rouleau)

tarte_fraises_6

mettre au refrigérateur une bonne demi-heure minimum

lorsque la pâte aura suffisamment durci, enlever la feuille du dessus, poser des petits cerles patissers (5 à 6) appuyer bien dessus et enlever le reste de pâte. Glisser la feuille sur une plque et enfourner 20 à 30 min à 180°C

à la sortie du four, laisser les biscuits refroidir avant de retirer les cercles

la crème au citron

2 jaunes d'oeufs - 3 càs de fleur de maïs - 80 ml d'eau - 150 ml de jus de citron - le zeste d'un citron - 125 g de sucre.

mélangez le jus de citron, l'eau et la maizena, versez ensuite dans une casserole à feu moyen

ajoutez le sucre et remuer jusqu'au debut de l'épaississement

retirez du et ajouter les jaunes d'oeufs un par un en fouettant énergiquement, puis remettez sur feu doux en remuant

laisser la crème refroidir à température ambiante, puis étaler la sur les tartes en fine couche

enfin décorer avec des framboises et saupoudrer de sucre glace.

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Nouveau!!!

vous pouvez désormais venir sur mon blog via l'adresse habituelle ou directement en tapant: http://www.recetteshanane.com/

et je tiens à remercier Chantal, pour sa gentillesse et son aide!

Posté par Hanane L à 09:18 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Très jolie tarte à la framboise et la présentation est superbe. Cette association avec le citron, je suis partante.
    Bon mercredi, Doria

    Posté par Doria, mercredi 02 juillet à 13:11
  • La présentation est vraiment superbe!

    Posté par EmilieRD, mercredi 02 juillet à 15:24
  • C'est vrai que çà doit être drôlement bon ce duo framboise/citron, bravo et merci

    Posté par oranie, mercredi 02 juillet à 16:08
  • Très jolie, en tout cas j'adore ce que nous propose Felder

    Posté par Paprikas, mercredi 02 juillet à 16:49
  • Superbe cette tarte! Framboise et citron, j'aime beaucoup l'association!

    Posté par Sève, mercredi 02 juillet à 18:16
  • les framboises,j'adore.
    ta tarte est superbe,et l'asociation entre le citron et les framboises donnera surement un très bon gout.

    Posté par meriya, mercredi 02 juillet à 20:25
  • Tu fais tout pour que je craque

    Posté par Minouchka, mercredi 02 juillet à 20:41
  • C'est pas compliqué il y a tout ce que j'aime sur cette petite tarte alors elle est vraiment irrésistible pour moi !

    Posté par Dorian, mercredi 02 juillet à 22:18
  • joil !

    miam miam j'en veux bien une !!! mais moi je n'ai pas de petit cercle ... est ce que je peux découper des fonds avec un emporte pièce rond, la pâte en cuisant ne va pas couler ou se déformer ? merci je suis bien tenter de les faire !

    Posté par happychris, mercredi 02 juillet à 22:40
  • irrésistible pour moi aussi!

    Posté par laetitialily, mercredi 02 juillet à 22:48
  • C'est très joli, ça m'ouvre l'appétit

    Posté par PHILO, mercredi 02 juillet à 22:48
  • elle est vraiment jolie cette tarte et bien appétissante!!!!!

    Posté par labas, mercredi 02 juillet à 22:52
  • très belle photo
    je craque

    Posté par asmaa, mercredi 02 juillet à 22:55
  • oh làlà elle est parfaite!

    Posté par leonine, mercredi 02 juillet à 22:56
  • Superbe tarte et originale avec ce sablé breton pour pâte...

    Posté par clemence, jeudi 03 juillet à 09:21
  • Magnifiques tes petites tartelettes !! Elles sont très appétissantes !

    Posté par Amélie, jeudi 03 juillet à 10:52
  • THE tarte que j'adore! Pas de crème pâtissière mais une crème de citron, quelques framboises et le sablé breton c'est un délice!

    Posté par auré, jeudi 03 juillet à 11:40
  • elle est très jolie et très appétissante cette tarte : hummmm!!!

    Posté par mounet, vendredi 04 juillet à 13:20
  • Ben alors ....

    Mmmm ce dessert m'a l'air délicieux ... toujours pleine d'idée !
    Dis moi, tu as retiré les blogs dans tes liens préférés ???

    Posté par Latifa, vendredi 04 juillet à 15:49
  • Latifa, mais non, bien au contraire, j'en ai ajouté d'autres, il suffit de cliquer sur bouton blog gourmand" pour tomber sur la liste! j'essaie de donner un coup de jeune au blog, en changeant de banniere, de presentation.., d'ailleurs si tu as des suggestions n'hesites pas
    a+
    Bises

    Posté par hanane, vendredi 04 juillet à 16:44
  • Miam il ne t'en reste plus dommage !!!!!

    Posté par michette, vendredi 04 juillet à 17:13
  • J'adore les framboises, ta tarte est superbe !

    Je te propose un nouveau tag, viens voir sur mon blog

    Bon week end !

    Posté par Gladis, vendredi 04 juillet à 20:51
  • J"adore

    miam superbe recette merci

    Posté par salmaa, vendredi 04 juillet à 21:03
  • Quelle classe mademoiselle !!! Bien joli dessert...

    Posté par Choumie, vendredi 04 juillet à 22:11
  • Grand raffinement, jolies couleurs et certainement un goût délicieux! Une belle recette gourmande...

    Posté par olga03, samedi 05 juillet à 21:40
  • salut !
    ça fait un moment que je n'étais pas venue te rendre visite : que de nouveautés !!!! nouveau look, bravo et pleins de très très bonnes recettes. hummmmmm

    Posté par sandrine, mardi 15 juillet à 15:13
  • alors là ces tartes sont faites pour moi! magnifiques sincèrement j'aime vraiment. c'est superbe

    Posté par Julie, jeudi 24 juillet à 09:28

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