Charlotte bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges
Un dessert ultra frais, idéal pour les journées ensoleillées.
Ingrédients:
400g de fromage blanc 0%
4 feuilles de gélatine
250g de fraises (ou framboises) lavées et équeutées
50g de sucre (selon le goût)
20 cl de crème fraiche entière
monter la crème liquide en chantilly ferme, sucrer (selon le goût) environ 30g puis ajouter le fromage blanc et mélanger
préparer un coulis de fraises, en mixant les 250g de fraises avec 20 g de sucre, verser le coulis obtenu dans une casserole et le faire chauffer à feu doux
mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min, essorer les, puis les faire fondre dans le coulis de fraises chaud, laisser le coulis refroidir avant de l'incorporer dans le mélange (chantilly/fromage)
tapisser le fond et les parois d'un moule à charnière, de biscuits à la cuillère, imbiber généreusement le fond de sirop puis verser la préparation
conserver au frais pendant au moins 5h, ou toute une nuit (c'est encore meilleur)
avant de servir, décorer de fruits rouge.