Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 22 juillet

Charlotte bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Un dessert ultra frais, idéal pour les journées ensoleillées.

CHARLOTTE1

Ingrédients:

400g de fromage blanc 0%

4 feuilles de gélatine

250g de fraises (ou framboises) lavées et équeutées

50g de sucre (selon le goût)

20 cl de crème fraiche entière

des biscuits à la cuillères

CHARLOTTE2

monter la crème liquide en chantilly ferme, sucrer (selon le goût) environ 30g puis ajouter le fromage blanc et mélanger

préparer un coulis de fraises, en mixant les 250g de fraises avec 20 g de sucre, verser le coulis obtenu dans une casserole et le faire chauffer à feu doux

mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min, essorer les, puis les faire fondre dans le coulis de fraises chaud, laisser le coulis refroidir avant de l'incorporer dans le mélange (chantilly/fromage)

tapisser le fond et les parois d'un moule à charnière, de biscuits à la cuillère, imbiber généreusement le fond de sirop puis verser la préparation

conserver au frais pendant au moins 5h, ou toute une nuit (c'est encore meilleur)

avant de servir, décorer de fruits rouge.

CHARLOTTE3

Posté par Hanane L à 12:42 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe ce bavarois, on à qu'une envie, y plonger la cuillère!!

    Posté par virginie34, mardi 22 juillet à 13:33
  • Il est superbe ton bavarois et en plus il a l'air léger comme tout!

    Posté par EmilieRD, mardi 22 juillet à 14:13
  • huuuum ça à l'air délicieux!
    et c'est très joli

    Posté par didoumiam, mardi 22 juillet à 15:18
  • Il a l'air bien mousseux !

    Posté par PHILO, mardi 22 juillet à 15:42
  • Superbe gâteau, rien que de le voir, je me sens toute légère !

    Posté par Marysia, mardi 22 juillet à 16:20
  • Magnifique !!j'aime beaucoup!!

    Posté par Alice, mardi 22 juillet à 16:33
  • hummmmmm

    huuuuuuuuuuuum quel régal.

    Posté par gourmande70, mardi 22 juillet à 16:45
  • Jolie recette!

    Posté par Lisanka, mardi 22 juillet à 16:49
  • Très frais!!! J'aime beaucoup!

    Posté par missval, mardi 22 juillet à 16:50
  • un dessert très frais, j'aime beaucoup

    Posté par oranie, mardi 22 juillet à 17:08
  • Miam!!! les photos donne vraiment envie de plonger la cuillère dedans!

    Posté par christine, mardi 22 juillet à 17:53
  • J'aime beaucoup cette recette, légère, avec un bon goût de fruits rouges... ça donne envie !

    Posté par Sha, mardi 22 juillet à 18:35
  • il est terrible ce gâteau et léger en plus... Je garde la recette

    Posté par clemence, mardi 22 juillet à 19:02
  • Quel plaisir de voir des desserts legers et appetissants comme ton "bavarois charlotte" en cette saison! Il a l'air terrible !

    Posté par amisalsa, mardi 22 juillet à 19:04
  • oulala je craque devant cette belle part que j'aimerai bien avoir dans mon assiette !!!

    Posté par yayoune, mercredi 23 juillet à 20:58
  • ça me donne trop envie!!

    Posté par tini, mercredi 23 juillet à 21:33
  • hum tu me fais trop envie!

    Posté par helene06, mardi 29 juillet à 19:38
  • les bavarois

    Bonjour Hanane, je suis tombée sur votre blog par hasard en cherchant des recettes pour le ramadan.
    Je vous félicite, c'est d'une beauté en plus. Vraiment ça nous donne l'eau à la bouche et bravo à votre maman pour vous avoir transmis ses connaissances. J' ai une question Hanane concernant vos bavarois, je ne trouve que de la gélatine en commerce d'origine animale, je voulais si vous en utilisez une autre et de quelle marque. Merci et encore mille fois bravo.

    Posté par kooki, samedi 13 septembre à 19:03

Poster un commentaire