Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 07 août

Mille feuilles "classique"

mille_feuilles1

voici ma recette du mille-feuilles, en parts individuels, ce gâteau est particulièrement facile à réaliser..

mille_feuilles2

MILLE_FEUILLE

ces ingrédients sont pour 4 à 5 mille-feuilles individuels:

il faut  500g de la pâte feuilletée, (j'ai testé une recette trouvé sur le site "supertoinette" mais vous pouvez aussi utiliser celle du commerce (3 rouleaux)

la crème pâtissière:

500 ml de lait

3 jaunes d'oeufs

4 càs de maizena

80g de sucre

un sachet de sucre vanille (ou une gousse de vanille)

pour décorer:

du fondant blanc (qu'on peut remplacer par du chocolat blanc fondu)

50g environ de chocolat noir fondu

abaisser la pâte feuilletée, la poser sur 2 plaques recouvertes de papier de cuisson

piquer la à la fourchette et enfourner la à 180°C pendant une vingtaine de minutes (apres 10 min de cuisson j'ai mis une grille sur la pâte pour éviter qu'elle soit trop gonflée)

Pendant ce temps là préparer la crème patissière:

faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille

delayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs fouettés, mélanger

verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu'a épaississement

retirer du feu et laisser refroidir

lorsque la pâte feuilletée est cuite, la decouper en 12 rectangles (ou ronds, ou autre forme..)

garnir 4 rectangles de crème patissière (refroidie),disposer sur chaque rectangle de pâte feuilleté, étaler une deuxième couche de crème et disposer les 4 dernier rectangle de pate par dessus

mille_feuilles_prepa

on obtient 4 parts individuels de mille-feuilles

maintenant il ne reste plus qu'a les décorer: faire tiédir le fondant blanc puis l'étaler sur chaque mille-feuilles, décorer aussitôt avec le chocolat fondu: (on met le chocolat fondu dans un cornet de papier sulfurisé, ou dans un sac de congélation puis on trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire) ou une spirale (pour les gateaux ronds)

enfin passer la pionte d'un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.

mille_feuilles3      

je souhaitais aussi vous informer que mon blog a fêté ses 1 ans le 31 juillet, merci pour votre fidélité, cela m'encourage encore plus à cuisiner pour vous faire partager mes petites recettes!

En 1 ans "Recettes Hanane" a reçu plus de 130000 visites, de plus de 95 pays..

merci encore pour vos visites, vos commentaires, vos suggestions et vos mails...

Très bonne journée à vous ;)

Posté par Hanane L à 15:53 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [25] - Permalien [#]

Commentaires

    qu'ils sont beaux tes milles feuilles!!

    Posté par mouni, jeudi 07 août à 15:54
  • Oh waouh, ca donne vraiment envie...de les manger !!

    Posté par Louloute, jeudi 07 août à 16:01
  • Tres réussi bravoo!

    Posté par Najet, jeudi 07 août à 18:04
  • Ils sont très réussis ces millefeuilles, je n'ai jamais encore tester mais je vais y remédier très vite et joyeux bloganniversaire, je viens te visiter tous les jours avec un immense plaisir car j'adore tes recettes très belles les unes que les autres, biz

    Posté par oranie, jeudi 07 août à 18:11
  • Magnifiques!!! humm c'est mon dessert préféré, je craque!!

    Posté par sève, jeudi 07 août à 18:23
  • Très joli tes milles feuille tout rond.
    Bonne continuation et bonne fête à ton beau blog!

    Posté par awoz, jeudi 07 août à 19:23
  • bravo
    il sont tres reussi tes millefeuilles

    Posté par myhome-made, jeudi 07 août à 20:06
  • Ils sont superbes ces petits mille feuilles! J'en aurai bien fait mon dessert de ce soir!
    Bises

    Posté par lydian, jeudi 07 août à 20:53
  • ils sont parfaits.

    Posté par laetitialily, jeudi 07 août à 23:43
  • Magnifiques tes mille-feuilles et joyeux anniv pour ton blog que j apprécie de jour en jour !!

    Sinon où pourrais-je trouver du fondant (y a-t-il un magasin à Paris ou RP qui en vend ?) ? Je trouve que le mille-feuille n a pas de gout s'il n y a pas de fondant dessus et je voudrais tellement le tester !

    Merci bcp,

    Posté par Jiji, vendredi 08 août à 00:08
  • Ils sont magnifiques !!!! Quelle créativité dans le dessin sur le dessus de chaque millefeuille. J'adore !!!
    Je te souhaite une bonne journée, Doria

    Posté par Doria, vendredi 08 août à 11:54
  • sublimes ces milles feuilles, quel coup de main!

    Posté par Cojocano, vendredi 08 août à 21:26
  • bonjour Jiji
    le fondant je l'ai acheté il y a quelques temps chez "auchan" (des petits pots de 250g)
    Estelle: je pense que tu parle de la baklawa non?

    Posté par hanane, vendredi 08 août à 23:57
  • ils sont très réussies macha Allah

    Posté par hajja, samedi 09 août à 10:20
  • il est vraiment superbe ce millefeuilles, très réussi!

    Posté par labas, samedi 09 août à 23:29
  • bravo ils sont très bien réussis!

    Posté par helene06, dimanche 10 août à 15:31
  • Tu le mérites

    tout ses commentaires et ses visites Hanane. Ton blog nous allèche les babines et on sort de là rempli de bonheur de voir toutes tes réalisations. Bonne continuation, je serais toujours là pour te lire. Sache que c'est un plaisir de lire ton blog et mon regard ravit en découvrant tes nouvelles recettes.

    Posté par kamasutra, dimanche 10 août à 22:47
  • humm ...Ils sont magnifiques !!!!

    Posté par bouchra, mardi 12 août à 01:13
  • Ils sont magnifiques en version ronde, j'adore les mille-feuille mais n'ai jamais tenté d'en réaliser pensant que c'était trop compliqué de faire la pâte feuilletée, la tienne a l'air parfaite!

    Posté par Frijoles, mercredi 13 août à 09:01
  • C'est là ma pâtisserie préférée, mon péché de gourmandise, merci pour ta recette, je tenterai de la réaliser un de ces 4, un vrai régal, Mmmmm!

    Posté par plume_d_argent, mercredi 13 août à 21:52
  • Dont bien joli!!!

    Super ton idée de faire des millefeuilles en rond!

    Ils ont l'air encore meilleur!

    Félicitations!

    Posté par Frances, jeudi 14 août à 13:26
  • Hello Hanane!!!


    Your blog is awesoooooooooooome..
    The desserts make feel like I want all of them
    I ve recently started a blog if you like to check it:
    www.andaluss.wordpress.com

    Posté par Andaluss, samedi 30 août à 19:17
  • Trop bons

    Bonjour Hanane,
    Alors voila g essaye hier tes milles feuilles, franchement comme ceux de la patisserie du coin, et je suis tres contente, ma famille n'en revenait pas qu'ils soient aussi beaux, je te remercie, j'essaie de faire tes recette mais parfois je manque de gelatine ou d'agar agar(d'ailleur je ne sais meme pas c koi) aux etats unis je n'en trouve, si quelqu un parmis vous habite les states peut-il me dire comment cela s'appelle.
    Mon mari rafolle de tes recettes hihihi, il me dit est ce qu'elle est celibataire hahaha, g dit non casee avec 1 gosse, j'en suis presque jalouse !!
    Je t'embrasse, merci de nous faire partage ta passion.

    Posté par samar, samedi 13 septembre à 16:20
  • recette 1000 feuilles

    oh la la voir ton site en journée pendant le Ramadan c'est dangereux!!!!!mmmmmmmm c'est trop bon, j'ai le meme prénom que toi mais malheureusement pas le meme talent!!!!!! tu ne serais pas célibataire par hasard? parce que j'ai un frere que je peux te présenter!!!!hihihi je plaisante bien sur... sinon tbarkallah alik

    Posté par hninou, lundi 15 septembre à 13:53
  • remerciements

    bonjour
    merci pour tes recettes avec les images ALLAH ya3tik saha

    Posté par nor, dimanche 28 septembre à 13:06

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