Recettes Hanane

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lundi 20 octobre

MACARONS VANILLE CHOCO - recette facile -

MACARONS_CHOCO_VANILLE

MACARONS_CHOCO_VANILLE_2

Après avoir essayé au moins cinq recettes différentes de macarons, j'ai trouvé enfin la meilleure (à mon goût), une recette facile, inspirée du site "pure gourmandise"

pour une trentaine de macarons

les coques:

3 blancs d'oeufs (environ 120g)

200g de sucre glace

30g de sucre en poudre

125 de poudre d'amande

1 càc de vanille en poudre

la ganache au chocolat:

150g de chocolat

15 cl crème fraiche liquide

20g de beurre

3 jours avant la préparation: séparer les blancs d'oeufs des jaunes et conserver les dans une boite hermetique au frigo

étaler la poudre d'amande sur une plaque et enfourner pendant 5 min à 150°C, jusqu'a ce que la poudre d'amande prenne une jolie couleur dorée, (attention ça peut vite bruler). cette étape permet d'avoir un goût d'amande plus prononcé, et donne une jolie couleur au macarons..

mixer finement la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille en poudre, puis tamiser sur une feuille sulfurisé.

monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les 30g de sucre en poudre,

saupoudrer (le mélange d'amande/sucre/vanille tamisé) et mélanger à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse, et brillante

MACARONS_CHOCO_VANILLE

à l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier de cuisson (laisser un peu d'espace entre chaque macaron.

laisser crouter pendant au moins 2h  à température ambiante (cette étape est très importante pour éviter que les macarons ne soient craquelés)

enfourner à 150°C pendant 13 à 15 min

MACARONS_CHOCO_VANILLE_PREPA

laisser les macarons refroidir avant de les décoller

préparer la ganache:

faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélanger, ajouter le beurre mélanger et laisser refroidir

coller les coques de macarons avec un peu de ganache et conserver les au frais jusqu'a dégustation

les coques de macarons peuvent être congeler, pour les décongeler il suffit de les laisser à température ambiante.

vous pouvez les saupoudrer de cacao en poudre avant de les servir!

MACARONS_CHOCO_VANILLE_1

A venir:

MACARONS_FRAISES

MACARONS_CITRONS_VERTS

MACARONS_CARAMEL

Posté par Hanane L à 08:44 - Macarons et biscuits - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Braov, ils sont magnifiques et font envie! Effectivement, la recette a l'air bien simple: merci de nous la communiquer! Je sens que je vais essayer un de ces jours!!
    A bientôt!

    Posté par Hèle Heldé, lundi 20 octobre à 09:56
  • Sublimes! Tes macarons doivent être très bons!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 20 octobre à 10:01
  • tiens ça fait un bail que je n'ai pas fait de macarons!! je note ta recette, je la testerai pour une prochaine fois.

    Posté par charline, lundi 20 octobre à 10:14
  • Ils sont magnifiques et très réussis !!!

    Posté par Doria, lundi 20 octobre à 10:15
  • Hummm!C'est sur que je vais essayer mais je vais attendre la recette de ceux aux fraise et a la pistache!
    merci hananeeee

    Posté par lalie, lundi 20 octobre à 11:23
  • C'est une belle réussite, bravo !!!
    Bonne journée !

    Posté par flower63, lundi 20 octobre à 12:30
  • ils sont sublimes. Il faudrait bien que je me jette à l'eau et que je tente d'en faire des macarons car j'adore ça.

    Posté par Cojocano, lundi 20 octobre à 13:45
  • ils sont très beaux, dignes des plus grans chefs.
    j'essaie de suite ta recette;

    Posté par mimi, lundi 20 octobre à 16:23
  • ils sont magnifiques, bravo!

    Posté par christine, lundi 20 octobre à 17:39
  • Ils sont superbes ces macarons, bravo

    Posté par oranie, lundi 20 octobre à 18:51
  • Ils sont tropppppp beaux bravoo

    Posté par Najet, lundi 20 octobre à 19:32
  • bravo Hanane ! ils sont sublimes !

    Posté par khala, lundi 20 octobre à 20:57
  • tes macarons sont PARFAITS!! hate de voir le reste des recettes!!

    Posté par mouni, mardi 21 octobre à 00:28
  • si tu dis que c'est facile, je fonce!

    Posté par maida, mardi 21 octobre à 21:15
  • MACARON CITRON

    SUBLIME UNE RECETTE TRES FRECHE
    MERCI POUR CE DELIICE

    Posté par MIMO, mercredi 22 octobre à 21:37
  • ils sont superbes, je voudrais en faire d'aussi jolis!

    Posté par helene06, jeudi 23 octobre à 10:43
  • bravo

    super les macarons
    il ont l'air trop bonnes
    encore bravo
    nawal

    Posté par nawal13, vendredi 31 octobre à 16:21
  • Ils sont magnifiques, un grand bravo. Bise

    Posté par Faten, mardi 04 novembre à 00:06
  • ils sont beaux bravo

    Posté par salmaa, jeudi 06 novembre à 17:41
  • ça donne envie de fairedes macarons

    felicitation c est tres beau ça donne envie d en manger et d en faire merci pour ta recette zette

    Posté par rosebonbon2, dimanche 16 novembre à 19:59
  • Conseils

    Bonjour Hanane,
    Je viens d'essayer une recette de macaron, ils sont beaux mais s'écrabouille completement quand je veux les enlever ils collent. Je vais essayer votre recette en esperant qu'ils soient aussi parfait que les votres.
    Si vous avez des astuces ou des petits"trucs" je suis preneuse.
    Merdi par avance

    Posté par Didi, jeudi 20 novembre à 17:46

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