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Recettes Hanane
20 octobre 2008

MACARONS VANILLE CHOCO - recette facile -

MACARONS_CHOCO_VANILLE

MACARONS_CHOCO_VANILLE_2

Après avoir essayé au moins cinq recettes différentes de macarons, j'ai trouvé enfin la meilleure (à mon goût), une recette facile, inspirée du site "pure gourmandise"

pour une trentaine de macarons

les coques:

3 blancs d'oeufs (environ 120g)

200g de sucre glace

30g de sucre en poudre

125 de poudre d'amande

1 càc de vanille en poudre

la ganache au chocolat:

150g de chocolat

15 cl crème fraiche liquide

20g de beurre

3 jours avant la préparation: séparer les blancs d'oeufs des jaunes et conserver les dans une boite hermetique au frigo

étaler la poudre d'amande sur une plaque et enfourner pendant 5 min à 150°C, jusqu'a ce que la poudre d'amande prenne une jolie couleur dorée, (attention ça peut vite bruler). cette étape permet d'avoir un goût d'amande plus prononcé, et donne une jolie couleur au macarons..

mixer finement la poudre d'amande, le sucre glace et la vanille en poudre, puis tamiser sur une feuille sulfurisé.

monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les 30g de sucre en poudre,

saupoudrer (le mélange d'amande/sucre/vanille tamisé) et mélanger à l'aide d'une spatule pour obtenir une pâte lisse, et brillante

MACARONS_CHOCO_VANILLE

à l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier de cuisson (laisser un peu d'espace entre chaque macaron.

laisser crouter pendant au moins 2h  à température ambiante (cette étape est très importante pour éviter que les macarons ne soient craquelés)

enfourner à 150°C pendant 13 à 15 min

MACARONS_CHOCO_VANILLE_PREPA

laisser les macarons refroidir avant de les décoller

préparer la ganache:

faire chauffer la crème liquide, y faire fondre le chocolat, mélanger, ajouter le beurre mélanger et laisser refroidir

coller les coques de macarons avec un peu de ganache et conserver les au frais jusqu'a dégustation

les coques de macarons peuvent être congeler, pour les décongeler il suffit de les laisser à température ambiante.

vous pouvez les saupoudrer de cacao en poudre avant de les servir!

MACARONS_CHOCO_VANILLE_1

A venir:

MACARONS_FRAISES

MACARONS_CITRONS_VERTS

MACARONS_CARAMEL

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Commentaires
D
Bonjour Hanane,<br /> Je viens d'essayer une recette de macaron, ils sont beaux mais s'écrabouille completement quand je veux les enlever ils collent. Je vais essayer votre recette en esperant qu'ils soient aussi parfait que les votres.<br /> Si vous avez des astuces ou des petits"trucs" je suis preneuse.<br /> Merdi par avance
R
felicitation c est tres beau ça donne envie d en manger et d en faire merci pour ta recette zette
S
ils sont beaux bravo
F
Ils sont magnifiques, un grand bravo. Bise
N
super les macarons <br /> il ont l'air trop bonnes <br /> encore bravo <br /> nawal
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