Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 27 octobre

Cheesecake à la pralinoise et au chocolat blanc

Envie de douceur?... laissez vous tenter par ce délicieux gâteau, crémeux, gourmand et ultra facile à faire!

cheesecake2

CHEESECAKE

Ingrédients:

400g de fromage frais nature à tartiner

2 oeufs

2 càs de sucre:  (vous pouvez réduire la quantité de sucre ou ne pas en mettre du tout, la pralinoise et le chocolat blanc sont assez sucrés)

1 paquet de biscuits (petit beurre par exemple) environ 200g

20g de beurre mou

100g de pralinoise

60g de chocolat blanc

commencez par mettre les biscuits secs dans un mixeur pour les réduire en miettes

ajoutez le beurre mou pour obtenir un mélange "sablé"

tassez légèrement le sablé au fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé

sabl_

à l'aide d'un batteur électrique, battez le fromage frais avec le sucre,

fromage

ajoutez les oeufs et continuez à battre

divisez ce mélange en deux, dans deux bols différents

ajoutez dans le premier bol la pralinoise fondu (au bain marie ou au micro-ondes), mélangez

et dans le deuxième bol, ajoutez le chocolat blanc fondu (au bain marie)

versez la préparation au chocolat blanc sur le sablé, puis le mélange à la pralinoise par dessus.

mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 min environ

à la sortie du four laissez le cheesecake refroidir puis placez le au frais pendant plusieurs heures avant de le servir

(ou même toute une nuit, c'est encore meilleur)

pour la touche finale, vous pouvez saupoudrer du chocolat en poudre non sucré (van houtten)

Recettes_Hanane_impression

Posté par Hanane L à 09:20 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    cheesecake

    je m empresse cet aprés midi de faire ce dessert, je vous en dirai des nouvelles merci.........

    Posté par nanou61100, lundi 27 octobre à 10:29
  • terrible ce cheese cake

    Posté par Cojocano, lundi 27 octobre à 10:45
  • merci

    bonjour je vous remercie beaucoup pour la recette je vais l'essaye et je vous en dirai des nouvelle

    Posté par ome assia, lundi 27 octobre à 11:10
  • Une pure gourmandise! Que de saveurs merveilleuses!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, lundi 27 octobre à 11:10
  • salam

    salam
    j'apprécie beaucoup ce site et j'adore presque toutes les recettes surtout les gâteaux cakes viennoiseries...
    Cependant pour cette recette, j'aimerais bien savoir comment faire pour remplacer la pralinoise je ne sais pas si ça se vend au maroc.
    merci

    Posté par oumghita, lundi 27 octobre à 11:22
  • reponse

    Bonjour oumghita!
    vous pouvez remplacer la pralinoise par du chocolat au lait dessert, ou du chocolat noir; certes,le gout n'est pas le même, mais c'est aussi bon !
    bonne journée
    Hanane

    Posté par hanane, lundi 27 octobre à 11:27
  • Tes photos parlents d'elles même :O
    SU-BLI-ME ! Ce cheesecake doit être à tomber !
    Bisous

    Posté par Clarisse-15ans, lundi 27 octobre à 11:47
  • Il doit être délicieux ...

    Posté par awoz, lundi 27 octobre à 11:48
  • Vu ma grande volonté!!! mdr je vais me laisser tenter par ce petit gâteau que je trouve superbe!!!

    Posté par Céline, lundi 27 octobre à 14:04
  • merci

    merci pour toutes vos recettes et merci surtout pour votre gentillesse

    je voudrais savoir c est koi la pralinoise et ou je peux en trouver je suis au Canada je ne sais pas si je peux en trouver, vous dites de la remplacer par du chocolat mais le goût du praliné est meilleur.
    merci d avance

    Posté par Bodor, lundi 27 octobre à 20:42
  • bonsoir Bodor,
    la pralinoise est de la marque "poulain" composition: Praliné 55% (noisettes, sucre) - lait entier - pâte de cacao.
    on en trouve facilement en france dans les hypermarché, rayon chocolat, mais au canada, je ne sais pas!
    bonne soirée!
    hanane

    Posté par hanane, lundi 27 octobre à 22:49
  • Quelle belle douceur!

    Salut Hanane,

    Encore une autre de tes merveilleuses recettes. Merci beaucoup.
    Bodor, moi aussi je vis au Canada. Je fais moi-même la pralinoise. Personnellement , je n'utilise que des amandes.
    Je te mets un lien pour la recette. Elle est très facile à réaliser.

    http://cavatho.canalblog.com/archives/2007/12/23/7324895.html

    Hanane, je voulais savoir si le fromage frais est celui de type philadelphia?

    Joo

    Posté par joo, mardi 28 octobre à 03:10
  • Toujours de bonnes surprises gourmandes avec Hanane.
    On ne sait plus quelles félicitations trouvées, le stock est épuisé tellement ce blog est génial.Pour cette nouvelle recette, qu'entends-tu par fromage frais, car je suis en Algérie et les fromages ne sont pas aussi variés qu'en France. Parles-tu d'un type "vache qui rit-chef" ou plutôt "petits-suisses"? Au cas où, par quoi le remplacer. Merci et surtout ne t'arrêtes pas.

    Posté par gourmande421, mardi 28 octobre à 07:22
  • reponse!

    Bonjour Joo et gourmange 421,
    le fromage FRAIS est de type philadelphia ou saint-moret, nature à tartiner!
    voilà!
    merci pour vos gentils messages
    hanane

    Posté par hanane, mardi 28 octobre à 09:35
  • Ca doit etre excellent avec la pralinoise

    Posté par oum koulthoum, mardi 28 octobre à 10:33
  • Une fois de plus tu nous épates avec tes recettes.
    Ca a l'air délicieux.
    Merci pour ce magnifique blog.

    Posté par mariam, mardi 28 octobre à 14:29
  • une vraie gourmandise et très bien réussi. bravo

    Posté par marie, mardi 28 octobre à 19:45
  • hum je te suis les yeux fermés...

    Posté par helene06, mercredi 29 octobre à 10:24
  • il est vraiment très beau ton cheesecake!

    Posté par pupuce, mercredi 29 octobre à 10:34
  • Ce doit être un pur délice !!!

    Posté par Isma, mercredi 29 octobre à 15:45
  • c'set vraiment fantastique

    merci pour les recettes que je recoit c'est vraiment economique stp et ce que je peux recevoit des cakes stp et merci

    Posté par nabila, vendredi 31 octobre à 14:22
  • Miam, il est appétissant comme tout, même en ayant mangé deux énormes part de gâteau, ce ne serait pas de refus

    Posté par Eryn, vendredi 31 octobre à 22:22
  • salam

    ça a l'air d'etre delicieux et je voudrais tester cette recette
    de quelle taille est le oule pour realiser ce cheesecake?

    erci et bonne continuation

    Posté par hanane, samedi 01 novembre à 11:15
  • Hanane,
    j'ai utilisé un moule diam 20
    Bonne soirée

    Posté par hanane, samedi 01 novembre à 17:02
  • AAaah depuis le temps que je le dis : il FAUT que je teste le cheescake !
    Celui la à l'air ter-rible !

    Posté par Mélanie, dimanche 02 novembre à 03:44
  • il est trop beau et donne trop envie!!

    Posté par laetitialily, dimanche 02 novembre à 14:25
  • merci

    merci jao c est tres gentil a toi en effet c est facile a faire
    sincerement Bodor

    Posté par Bodor, mardi 04 novembre à 17:35
  • hummm ...

    Que du bonheur , j'imagine comme il doit être délicieux.Bravo pour ces beaux dessert.
    Laurence

    Posté par laurence, jeudi 13 novembre à 22:54

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