Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 06 novembre

Escalope de poulet farcie au fromage fondant, et son accompagnement

ESCALOPE_AU_FROMAGE_2

Pour un diner entre amis, ou pour un tête à tête gourmand, voici une idée de plat qui fait l'unanimité en général!

ESCALOPE_AU_FROMAGE

il s'agit d'une recette improvisée pour changer un peu des escalopes à la crème..

Pour 2 personnes:

Il faut 2 escalopes de poulet

1 poivron

1 oignon

1 tomate

du persil frisé

4 tranches de fromage de chèvre (que vous pouvez remplacer par le fromage de votre choix)

de l'huile d'olives

150g de riz

du sel et du poivre

découpez l'oignon en lamelles et faites les revenir dans un filet d'huile d'olive

pendant de ce temps là, couper la tomate en 4 et le poivron en petits cubes, et faites revenir tous ça avec l'oignon dans un peu d'huile d'olive

étalez chaque escalopes puis y faire des incisions avec un couteau (sans découper) salez et poivrez

mettez deux tranches de fromage au milieu de chaque escalope et enroulez.. servez vous d'un fil pour éviter que les escalopes ne s'ouvrent pendant la cuisson

mettez les escalopes farcies a cuire avec les légumes à feu moyen au départ pour dorer les deux côtés, ajouter le persil, ensuite baissez le feu et laisser cuire pendant 10min, ajouter un demi verre d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 10 min.

Pendant ce temps là, faites cuire le riz, et servez les escalopes avec la sauce obtenue, accompagnées de légumes et du riz!

ESCALOPE_AU_FROMAGE_1

RIZ

bon ap!!!

Recettes_Hanane_impression

Posté par Hanane L à 09:08 - C. Plats et tajines - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour,

    Merci Hanane pour toutes ces recettes et pour tout ce que tu fais.
    Bonne continuation.

    Posté par Kera, jeudi 06 novembre à 10:14
  • je vous aprecie beaucoup

    salam je vous remercie beaucoup vous etes vraiment très gentil de partager toute ces recettes avec nous que dieu te protège et bon continuation jazaki ellaho elfe khaire

    Posté par ome assia, jeudi 06 novembre à 11:51
  • recette toute simple facile à adapter avec les restes du frigo .... hummmmm cela m'a l'air très bon en plus

    Posté par mimilili, jeudi 06 novembre à 12:03
  • salam

    merci Hanane pour tes bonnes idées, miam miam c a a l ai délicieux.
    si tu pouvais nous proposer des idées pour des soupes stp
    bonne continuation,

    sincerement Bodor

    Posté par Bodor, jeudi 06 novembre à 12:14
  • cette petite recette simple est excellente...

    Posté par clemence, jeudi 06 novembre à 12:27
  • merci beaucoup

    Posté par salina, jeudi 06 novembre à 13:13
  • Merci

    Salam Hanane,
    Je me présente à toi, à vous...je suis Sanaa et j'ai découvert ce blog pendant le ramadan.
    Merci Hanane pour ce merveilleux travail que tu fais ! C'est mon blog cuisine préférée...Chuuuutt !!

    Bisous à bientot ! S

    Sanaa

    Posté par Sanaa, jeudi 06 novembre à 16:53
  • merci pour cette belle recette

    Posté par salmaa, jeudi 06 novembre à 17:42
  • C'est une très bonne idée, ca doit etre très bon

    Posté par oum koulthoum, jeudi 06 novembre à 18:15
  • Ce plat est très appétissant. Il me tente plus que des escalopes à la crème et fait preuve de plus d'originalité. Il doit remporter un franc succès auprès des convives lorsque tu le sers.

    Posté par Marjolaine, jeudi 06 novembre à 18:22
  • Décidément Hanane, tu nous surprend chaque fois un peu plus. Comment trouves-tu le temps d'essayer toute ces recettes, moi j'ai 4 enfants et je travaille,et quand la semaine se termine, je n'ai pas fait la moitié de ce que j'avais prévu.Encore bravo c'est très présentable et appétissant!!!!!!!

    Posté par gourmande42, jeudi 06 novembre à 21:01
  • merci hanane que DIEU te garde

    bonjour,hanane grace a tes recettes originales je suis presque devenue un cordon bleu (clair)bleu fonce c'est toi merci que DIEU TE PROTEGE bisous soussou

    Posté par soussou, vendredi 07 novembre à 09:35
  • ce plat m'a vraiment l'air délicieux!

    Posté par laetitialily, samedi 08 novembre à 21:46
  • C'est vrai que çà change des escalopes à la crème, je note cette version, biz

    Posté par oranie, lundi 10 novembre à 18:23
  • belle recette à essayer.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, dimanche 16 novembre à 15:20

Poster un commentaire