Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

vendredi 07 novembre

DUO irrésistible POIRE - CHOCO

DUO_POIRE_CHOCO

DUO_POIRE_CHOCO_1

Ce duo est composé d’un biscuit chocolaté façon brownie, et d’une mousse aux poires

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

Pour le biscuit façon brownie :

50g de farine

150g de chocolat noir

60g de sucre

100g de beurre

3 œufs

2 càs de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)

Une pincée de sel

Une demi-càc de levure chimique

Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat

Battre les œufs au fouet manuel, avant de les incorporer au mélange choco

Ajouter la poudre d’amande

Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C

À la sortie du four laisser refroidir

Et pendant ce temps là préparer la mousse de poires

35 cl de crème fraiche liquide entière

500 g de purée de poires

60 g de sucre

4 feuilles de gélatine (de 2g)

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier

DUO_POIRE_CHOCO_PREPA  puis verser la mousse aux poires dessus

Décorez à votre convenance et selon votre imagination... :)

Laissez le gâteau au frais au moins 5h avant de servir, il est préférable de le préparer la veille pour le lendemain !

DUO_POIRE_CHOCO_2

Recettes_Hanane_impression

Posté par Hanane L à 08:12 - Desserts, tartes et gâteaux - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaires

    ça doit être divin!!!bravo!

    Posté par lucie, vendredi 07 novembre à 09:05
  • Il est magnifique ton gâteau !

    Posté par elodie, vendredi 07 novembre à 09:06
  • J'aime l'association poire et chocolat .. il est magnifique !

    Posté par Alice, vendredi 07 novembre à 10:12
  • mortel ton dessert ! je plongerai volontier ma cuillère dedans ...mais je ne comprend pas ...elle passe pas ...

    Posté par khala, vendredi 07 novembre à 10:56
  • très joli!!!! et très appétissant!

    Posté par pupuce, vendredi 07 novembre à 11:02
  • Humm !!

    j'adore le chocolat et la poire c'est un délice. Et, c'est super Hanane que tu ais pensé à tes lecteurs que nous sommes en nous permettant d'imprimer tes recettes. C'est gentil et super. Merci pour tout ça. Continue j'suis de tout coeur avec toi. C'est un délice tes recettes...

    Posté par kamasutra, vendredi 07 novembre à 11:20
  • C'est toujours un régal de voir tes nouvelles recettes.

    Posté par oum koulthoum, vendredi 07 novembre à 12:04
  • Salam, J'ai une surprise pour toi sur mon blog...

    Posté par Fatéma, vendredi 07 novembre à 12:07
  • waaaaawwwwwwwwwwwwwwww c'est geniale

    merci beuacoup c'est tres delisieux je suis precer pour le faire

    Posté par pilo, vendredi 07 novembre à 12:37
  • ouah IL EST SUPERBE!!!! Il est magnifique et il doit être trop bon...
    Bonne journée

    Posté par Céline, vendredi 07 novembre à 13:25
  • Ce biscuit porte bien son nom car il semble effectivement irrésistible.

    Posté par Marjolaine, vendredi 07 novembre à 13:55
  • avec ça je vais devoir changer ma garde robe!

    Posté par Minouchka, vendredi 07 novembre à 14:17
  • C'est une merveille!!!
    Mais où achète tu la gélatine, car en grande surface, il y a que la gélatine de porc...

    Posté par jajadu84, vendredi 07 novembre à 17:24
  • Bonsoir "jajadu",
    j'achete de la gélatine bovine, on en trouve dans les magasins "casher" ou à Metro!

    Posté par hanane, vendredi 07 novembre à 17:37
  • On sort d'un entremet à la poire aussi ( deux parts ... Après un repas mégariche, et un apéro tout aussi riche, heureusement qu'on a l'habitude ! ), mais je ne demande pas mieux que de goûter au tien

    Bonne soirée,

    Posté par Eryn, vendredi 07 novembre à 22:31
  • Hmmmmmm

    Il a l air trop bon !!!!

    Posté par Jiji, vendredi 07 novembre à 23:11
  • moi aussi j'aime beaucoup cette association;

    Posté par Cojocano, vendredi 07 novembre à 23:14
  • vraiment magnifique!

    Posté par helene06, samedi 08 novembre à 09:37
  • ça doit être delicieux!!!

    Posté par plaisir des sens, samedi 08 novembre à 11:51
  • salam aleycoum j'ai testé la recette de ton nouveau gâteau hier est j'étais assez satisfaite du résultat. La chantilly a la poire étais trés bonne et surtout légère. Merci pour tes recettes

    Posté par leyna0102, samedi 08 novembre à 15:29
  • c'est magnifique comme d'habitude!
    un vrai plaisir de venir visiter ton blog.

    Posté par laetitialily, samedi 08 novembre à 21:46
  • SUPER

    MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMM super j'en veux

    Posté par mama, dimanche 09 novembre à 02:46
  • Il est................

    superbe ton gâteau, et sûremnt divin dans les textures!
    Bravo et bon dimanche!

    Posté par annabelle, dimanche 09 novembre à 15:30
  • trop trop beaux ce gâteau, une vraie tuerie, bravo et merci pour cette merveille, biz

    Posté par oranie, lundi 10 novembre à 18:21
  • ah voilà encore une recette qui me plaît beaucoup, j'ai hâte de récupérer mon four, tombé en panne il y a 3 semaines !!!
    merci pour toutes ces recettes.

    Posté par idcreas, mardi 11 novembre à 23:01
  • je l'ai fait!

    je n'avais pas de poires à la maison, alors je l'ai fait avec une purée de pommes (j'ai fait boullir les pommes avec un peu de sucre, et après je les ai mouliné et j'ai ajouté de la gélatine ramolie dans de l'eau froide.) je l'ai loupé car j'ai laissé ce mélange refroidir, donc la gélatine a pris sans chantilly. j'étais obligée de refouetter la purée et la mélanger à la chantilly. C'était bon, car toute ma tribu a apprécié. le biscuit au chocolat était fondant. N'ayant pas de cercle, je l'ai monté dans mon moule en silicone. j'ai sortie les parts sans problèmes. je le refais ce week-end et je te mets au courant. ce sera avec des poires et de la chantilly gélatinée.promis.

    Merci pour tes recettes et à bientôt

    Merci encore pour tes recettes.

    Posté par Grâce, jeudi 13 novembre à 15:45
  • ce gâteau est superbe, bravo!

    Posté par virginie34, jeudi 13 novembre à 17:42
  • superbe!!!

    Ce gateaux et tout simplement superbe.
    J'en voudrait bien une part? LOL...
    Bravo pour ton blog j'adore .
    Bonne soirée .
    Laurence

    Posté par laurence, jeudi 13 novembre à 22:50
  • tu as raison c'est irrésistible!!

    Posté par mouni, vendredi 14 novembre à 14:39
  • J'adore les mousses et ton dessert a l'air délicieux.
    D'autre part, je tenais à te décerner un diamant que je viens de recevoir.
    A bientôt, Magalie.

    Posté par Magalie, vendredi 14 novembre à 21:08
  • salam aleycoum je voudrais savoir les proportions de poudre d'agar agar a mettre pour remplacer la feuille de gélatine que je ne trouve pas dans le commerce sans porc. Merci

    Posté par leyna0102, samedi 15 novembre à 17:11

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