Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 26 novembre

Feuilletés au saumon fumé

une entrée délicieuse et gourmande pour se régaler a tous les coups!  pour 8 feuilletés: 4 tranches de saumon fumé une petite boite de champignons de paris émincés 1 càs de crème fraiche allégée de l'emmental râpé du thym sel et poivre un filet d'huile d'olive un oignon et du beurre fondu faite revenir l'oignon finement coupé dans un filet d'huile d'olives jusqu'a ce qu'il devienne transparent couper les tranches de saumon et ajouter les sur l'oignon, laisser cuire 3 min max ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 12:59 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 19 novembre

Tartelettes aux légumes ...

Des tartelettes faciles à faire, rapide et équilibrées (légumes, viande et féculent), rien de tel pour faire manger des légumes à tout le monde!!! ingrédients pour 8 tartelettes: 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 oeufs 5 càs de crème fraiche épaisse (allégée) une courgette coupée en rondelles une poignée de champignons de paris émincés un poivron coupé 2 oeufs sel, poivre de la viande hachée un  oignon émincé du persil haché 2 càs de gruyère rapé un peu de beurre 2cas de lait ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 12 novembre

Petits Roulés

Il y'a quelques jours, j'ai reçu un mail de Latifa, une fidèle lectrice de mon blog,  elle souhaitait me faire decouvrir le site de Thomas Clouet et son principe de petits roulés! j'ai trouvé l'idée exellente, un apéro très sympa, bon et rapide à faire, ça nous laisse aussi le choix de varier la garniture selon notre goût et selon ce qu'on a dans nos frigos! j'ai cherché à faire simple avec ce que j'avais au frais, la prochaine fois je ferai des roulés plus "sophistiqués"!!       voilà, je... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:54 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre

bricks à la mortadelle, fromage et oeufs

ingrédients: quelques feuilles de brick de la mortadelle de l'emmental des oeufs durs une grosse pomme de terre cuite à la vapeur ou dans de l'eau 2 càs d'huile d'olive du persil quelques olives vertes dénoyautées et coupées en deux un jaune d'oeufs Râper la mortadelle, les oeufs dûrs, le fromage et la pomme de terre déjà cuite mélanger les, puis ajouter les deux càs d'huile d'olive et le persil mettre une à deux càs de ce mélange dans une demi feuille de brick puis enrouler pour former des... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 16 septembre

Brick au poisson blanc et crevettes

Ingrédients: Feuilles de brick, Vermicelles de chine, Poisson blanc sans arêtes, Crevettes cuites décortiquées, 1 Oignon coupé en fines lamelles, Persil, thym, Epices: sel, poivre, piment doux, un peu de harissa, curcuma, Huile d'olive. Du jaune d'oeuf pour fermer les bricks, Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive, rajouter le poisson blanc, les épices et laisser cuire. Mélanger le tout, jusqu'à ce que le poisson lors de la cuisson soit complètement émiétté, puis ajouter les crevettes. ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 19:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
vendredi 14 septembre

BRIOUATS A LA VIANDE HACHEE

Dans la tradition orientale, et plus particulièrement Marocaine, à l'occasion du Ramadan, les briouats (salées ou sucrées) sont toujours les bienvenues à table! Aujourd'hui j'ai préparé des Briouats à la viande hachée et poivrons grillés. Il faut bien sur des feuilles de brick, de la viande hachée, un poivron grillé découpé en petits dés, de l'oignon des épices (poivre, sel, piment doux, un peu de harissa pour les amateurs du piquant), de la coriandre ou persil et de l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon dans l'huile... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 31 juillet

Croissants à la viande hachée

250g de viande hachée Une petite boite de champignon Une c à s de persil Une c à c de cumin Sel, poivre Un oignon coupé en dés De l’huile d’olive (4 c à s) Quelques olives vertes coupées en 4 Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant deux minutes, y ajouter la viande hachée, remuer, ajouter les champignons, les épices et le persil et enfin les olives coupées ; dès que cette farce est bien cuite la laisser refroidir Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]