Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 03 décembre

Tajine poulet aux pommes de terre et citrons confits

Un des plus célèbres tajines marocains que j'affectionne tout particulièrement! Du poulet bien doré, des pommes de terre fondantes et de succulents citrons confits! L'odeur de ce tajine fait remonter en moi des souvenir de mon enfance, je revois ma mère le préparant dans la cuisine, et moi toute petite qui attendais avec impatience de pouvoir le déguster en famille... C'est à la fois drôle et émouvant comme certaines odeurs peuvent nous rappeler des souvenirs bien lointains! Un poulet coupé en morceaux quelques... [Lire la suite]
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jeudi 15 novembre

Cuisses de poulet farcies aux champignons et viande hachée!

Bonjour! je vous laisse découvrir cette delicieuse recette, simple et savoureuse! une autre façon de préparer les cuisses de poulet qui fait toujours son petit effet!!! pour 2 personnes, il faut: 2 cuisses de poulet  (ou plus si vous êtes gourmands) environ 150 g de viande hachée champignons de paris (une petite boite) un oignon persil haché épices: cucurma, gingembre, sel et poivres de l'huile d'olives commencez par préparer la farce: faire revenir l'oignon finement coupé dans un... [Lire la suite]
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jeudi 08 novembre

Poisson feuilleté, farci

ingrédients: 2 rouleaux de pâte feuilletée farce 300g de filet de poisson blanc (sans arrete) 3 càs de crème fraiche épaisse allègée un oeuf une càs de maizena 2 pincées de noix de muscade rapée une demi càs de gingembre du sel, et poivre du persil et de la coriandre hachés une gousse d'ail (ou une demi càc d'ail en poudre) et un oeuf battu pour badigeonner couper le poisson en petits morceaux passer tout les ingrédients de la farce au mixeur verser dans une poele et... [Lire la suite]
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dimanche 04 novembre

Blancs de poulet au vinaigre balsamique et miel

il faut: (pour 2 personnes) 350g de blancs de poulet (plus ou moins) coupés en morceaux une petite boite de champignons de paris 3 càs de vinaigre balsamique une càs de miel un oignon finement émincé sel et poivre une càs de maizena du beurre 2 càs de crème fraiche faire revenir l'oignon dans l'équivalent d'une càs de beurre ajouter le poulet, sel et poivre et laisser cuir jusqu'a ce que les morceaux deviennent bien dorés rajouter ensuite les champignons émincés en lamelles et remuer ... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre

Brochettes à la sauce soja

ingrédients: 400g de viande de boeuf hachée de la chapelure (environ 3 à 4 càs) 3càs de sauce soja du poivre un jaune d'oeuf des graines de sézame mélanger la viande hachée avec le jaune d'oeuf, le poivre, la chapelure, et 1 càs de sauce soja former des petits boudins et les enrouler dans les graines de sézame embrocher les sur des pics (en bois), puis les disposer sur un poele très légèrement huiler quelques gouttes suffisent) arroser les de deux càs de sauce soja laisser cuire a feu... [Lire la suite]
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mardi 09 octobre

tajines d'agneau aux coings caramélisés

ingrédients: 1 kg d'agneau (collier, épaule...) des coings 2 oignons émincés épices (une càc de gingembre, une demi càc de curcuma, sel, poivre et 2 càc de cannelle moulue: une càc pour la viande et une autre pour caramélier) un filet d'huile d'olives 2 càs de miel faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés couvrir les morceaux de viande d'eau, et... [Lire la suite]
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jeudi 04 octobre

Tajine poulet aux abricots caramélisés

Ingrédients pour 4 personnes: des morceaux de poulet 2 oignons émincés de l'huile d'olives de l'ail épices: 1càc de gingembre - une demi càc de curcuma - sel - poivre - 1càc de cannelle des raisins secs (une poignée) 200 à 250g d'abricots secs pour caraméliser: deux càs de miel - une càc de cannelle moulue - une càc de beurre faire revenir les oignons émincés et l'ail dans un filet d'huile d'olives rajouter les morceaux de poulet et les épices faire revenir quelques minutes puis rajouter un grand... [Lire la suite]
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lundi 01 octobre

Courgettes farcies à la Marocaine

Ingrédients: (quantité en fonction du nombre de convives) Des courgettes, des tomates, du persil, quelques feuilles de laurier, oignons en lamelles, huile d'olive, de la viande hachée, de l'emmental rappé, de la chapelure, épices (curcuma, piment doux, cumin, sel et poivre) Préparation: Commencer par la sauce: Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter par dessus les tomates pelées et coupées en dés. Ajouter les épices (cumin, sel, poivre et curcuma). Laisser mijoter à feu moyen.... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre

Tajine poulet roti/ frites

bonjour, Et qui n'aime pas les frites! ingrédients: poulet en morceaux un oignon émincé persil et coriandre hachés épices: gingembre, curcuma ou safran, sel, poivre deux gousses d'ail écrasées un peu d'huile d'olives des frites laisser macérer les morceaux de poulet dans les épices et un peu d'eau faire revenir l'oignon émincés avec les 2 gousses d'ail écrasées, puis rajouter le mélange poulet/épices, ensuite le persil et la coriandre hachés rajouter un petit verre d'eau et laisser... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre

Tajine boeuf aux fonds d'artichauts et petits pois

Des morceaux de viande de boeuf 2 oignons des fonds d'artichauts des petits pois persil et coriande épices: sel, poivre, piments doux, gingembre, et curcuma de l'huile d'olive faire mariner d'abord les morceaux de viande avec les epices et un peu d'eau dans une marmite, faire revenir les oignons hachées dans de l'huile d'olive, rajouter les morceaux de viande et la marinade bien mélanger puis laisser mijoter a feu moyen pendant une dizaine de minute rajouter ensuite le persil et la coriandre puis de... [Lire la suite]
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