Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 28 juillet

Délice menthe - chocolat (Entremet/ mignardises)

J'aime beaucoup l'association menthe chocolat, donc j'ai imaginé ce petit délice à base de génoise, de crème au chocolat et d'une crème légère parfumée à la menthe! je vous laisse découvrir la recette ;) Succès garanti!! la génoise: 3 oeufs 80 g de farine 20 g de poudre d'amande 80 g de sucre semoule 1/2 càc de levure chimique Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, y incorporer délicatement les jaunes tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure puis ajouter les petit à petit... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet

4 ENTREMETS GOURMANDS "aux fruits rouges"

C'est encore la saison des fruits rouges, donc voici une petite sélection de mes entremets préférés (cliquez sur les images) Charlotte bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges Gâteau bavarois aux fruits rouges et au mascarpone Tartes aux framboises et citron sur sablé breton Le fraisier
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mardi 22 juillet

Charlotte bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

Un dessert ultra frais, idéal pour les journées ensoleillées. Ingrédients: 400g de fromage blanc 0% 4 feuilles de gélatine 250g de fraises (ou framboises) lavées et équeutées 50g de sucre (selon le goût) 20 cl de crème fraiche entière des biscuits à la cuillères monter la crème liquide en chantilly ferme, sucrer (selon le goût) environ 30g puis ajouter le fromage blanc et mélanger préparer un coulis de fraises, en mixant les 250g de fraises avec 20 g de sucre, verser le coulis obtenu dans une... [Lire la suite]
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mercredi 16 juillet

Crumble aux pommes et aux bananes caramélisées

Ingrédients pour 4 personnes: 50g poudre d'amande - 50g farine - 50g cassonade - 40g beurre 2 pommes - une banane - 2 càs de sucre - 2 càs d'eau - des raisins secs - une càc de beurre salé mélanger la poudre d'amande, la farine, la cassonade et le beurre pour obtenir un mélange grumeleux, le mettre ensuite sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson... enfourner à 180°C , surveiller la cuisson.... sortir du four et laisser refroidir éplucher les pommes et bananes et découper les en petits... [Lire la suite]
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mercredi 02 juillet

Tartes aux framboises et citron sur sablé breton

je me suis inspirée d'une recette de tarte dans le journal des femmes  de C. felder, je trouve que cette pâte est bien meilleur que la pâte sablée fine classique.  J'ai ajouté une petite couche de crème au citron, qui donne un goût très agréable à cette tarte! les framboises peuvent être remplacé par des fraises ou autre fruit de saison... Pour la pâte à sablé breton: 135 g de farine -  2/3 d'un sachet de levure chimique - 2 jaunes d'œufs - 90 g de sucre semoule -  - 100 g de beurre mou demi-sel ... [Lire la suite]
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vendredi 27 juin

Gâteau bavarois aux fruits rouges et au mascarpone

Une façon plutôt agréable de faire ses courses (de fruits et légumes) c’est d’aller les cueillir soi même dans une ferme ouverte au public, cela change beaucoup des rayons de grandes surfaces et transforme les courses en un moment de détente, voir d’amusement… Il y’a quelques semaines, on a découvert (enfin) une ferme (à quelques kilomètres seulement de paris) c’est vraiment très sympa, et avec les kilos de fraises et framboises qu’on a récolté, il fallait bien trouver une façon gourmande pour les consommer... Alors après le... [Lire la suite]
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mercredi 25 juin

Biscuits à la cuillère "maison"

Des biscuits pour accompagner un thé ou un café ou encore, préparer des charlottes, tiramisu.. faciles à faire et peuvent se conserver dans une boite hermétique plusieurs jours... Ingrédients: 3 oeufs 50g de farine 80g de sucre semoule et du sucre glace préparation battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre semoule Battre le blanc avec le reste du sucre semoule mélanger délicatement les deux préparations incorporer enfin la farine délicatement mettre la préparation dans une poche à... [Lire la suite]
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lundi 23 juin

Coeur moelleux "banane-caramel"

un coeur de gourmandise à partager à deux ... 2 oeufs 1 yaourt (saveur banane ou nature) 70 à 80g de sucre 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 bananes bien mûres 5 cl d'huile neutre 90 g de farine (environ) à l'aide d'un batteur électrique, battez les oeufs avec le sucre et le sucre vanille, jusqu'a ce qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le yaourt, battez, ajout l'huile et mélanger ajoutez la levure et la farine petit a petit jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène (comme la... [Lire la suite]
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samedi 21 juin

Un fraisier pour accueillir l'été et ... fêter la musique!

Avant de vous parler de recettes, voici ma petite contribution pour la fête de la musique, une chanson que j'aime beaucoup, du chanteur Manu Chao, tirée d'un très beau film "Princesas" ... Manu Chao - Me Llaman Calleenvoyé par manuchao et sur ces rythmes latinos voici la recette du Fraisier: ingrédients: génoise légère: 4 oeufs 120g de sucre 80g de farine 40 de maizena une demi càc de levure chimique une pincée de sel Crème à la vanille: 500 ml de lait 5 càs de maizena ... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin

Tarte façon flan pâtissier à la noix de coco

une superbe recette de flan patissier que j'ai trouvé sur ce site , je ne l'ai pas suivi à la lettre car cette fois ci je voulais plutôt une sorte de tarte à la noix de coco et non pas un vrai flan pâtissier... ingrédients: 600 ml de lait entier 90g de sucre 50g de maizena 1 sachet de sucre vanille (ou 1 càc d'extrait de vanille) 40g de noix de coco rapée 2 oeufs 1 pâte feuilletée pour décorer: une càs de confiture d'abricot  une càs de sucre semoule Préparation: Garnissez un... [Lire la suite]
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