Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

lundi 16 juin

Mousse au lait concentré/ caramel (sans oeufs ni crème)

Que faire avec 450 ml de lait concentré non sucré, 100g de sucre et 2 feuilles de gélatine? J'ai trouvé la reponse: une mousse onctueuse au caramel, légère et aérée! commencer par mettre la boite de lait concentré non sucré au frais pendant quelques heures mettre le sucre avec 5 càs d'eau sur feux moyen, on obtient un sirop légèrement caramélisé faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide environ 5 min égoutter les avant de les diluer dans le sirop de sucre à l'aide d'un batteur électrique,... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin

Moelleux au chocolat/ poires, habillé pour la fête!

Bientôt la fête des pères, à cette occasion, je vous propose ce gâteau ultra moelleux au chocolat et aux poires, très simple à réaliser ... succès garanti!!! il faut: 2 oeufs 180g de farine 1 yaourt nature 10 cl d'huile neutre 100g de sucre semoule 1 sachet de levure chimique un sachet de sucre vanille 2 poires 2 càs de chocolat en poudre (sans sucre) van houtten 30g (environ) de chocolat fondu (facultatif) pour decorer: de la pâte d'amande en differentes couleurs battre... [Lire la suite]
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mercredi 04 juin

Mini-cornets feuilletés à la crème

Des cornets que j'ai préparé cet aprèm, un vrai délice! pour 12  mini-cornets: il faut: un rouleau de pâte feuilletée du sucre glace pour la crème: 150 ml de crème liquide entière 4 càs de mascarpone du sucre selon le goût (environ 3 à 4 càs) à l'aide d'une roulette, découper des bandes de pâte feuilletée d'environ 2 cm de largeur et enrouler les autour des petits "moules" sous formes de cornets (comme sur la photo) déposer les sur une plaque de cuisson et enfourner... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars

Entremet à la mangue

la recette d'un entremet express, sans cuisson... succès garanti ;) Ingrédients pour 2 entremets: pour la crème 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière 4 càs de sucre semoule deux mangues + du sucre pour caraméliser pour la pâte (sans cuisson) 200 g de biscuits (biscuits au beurre, des biscuits sablés ou des cookies...) 100g d'amandes concassées 20g à 30g de beurre fondu Commencer par préparer la crème: mettre la crème liquide un quart d'heure au congélateur, puis la monter en... [Lire la suite]
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mercredi 05 mars

Tiramisu en verrines (sans alcool et sans oeufs)

Le célèbre entremet italien revisité, comme je ne supporte pas les oeufs crus, donc je les ai remplacé par de la crème liquide, et le résultat est excellent! ingrédients pour 2 gourmands: 120g de mascarpone 100 ml de crème liquide entière (montée en chantilly) 4 càs de sucre semoule (+ ou - selon le goût) environ 16 biscuits à la cuillère (je mettrai le recette prochainement) 2 tasses de café non sucré du cacao non sucré (van houtten) montée la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone et le... [Lire la suite]
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lundi 03 mars

Cake moelleux au caramel fondant

La recette du cake "classique", bien moelleux auquel j'ai ajouté une touche de gourmandise...Un régal!  3 oeufs 3 Verres de farine (1 verre= verre à thé de 160 ml environ) 1 yaourt nature 0% un verre d'huile neutre un verre de sucre semoule un sachet et demi de levure chimique un sachet de vanille pour le caramel: 100g de sucre 80 ml de crème liquide 20g de beurre demi sel 3 càs d'eau commencer par préparer le caramel, mélanger le sucre avec les 3 càs d'eau puis mettre sur... [Lire la suite]
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lundi 11 février

Cake à l'orange

Ingrédients pour un grand cake 4 oeufs 4 verres à thé de farine 1 verres à thé de jus d'orange le zeste d'une orange (ou d'un citron) 1 verre à thé d'huile neutre 1 verre à thé et demi de sucre semoule 3 sachets de levure chimique 1 sachet de sucre vanille pour décorer: Une orange coupée en tranche - 50 g de sucre  - un demi verre d'eau à l'aide d'un fouet électrique, battre les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanille, jusqu'a blanchissement ajouter l'huile, le jus d'orange et... [Lire la suite]
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jeudi 07 février

Beignets aux pommes

Dans le dernier numéro de "cuisine actuelle", j'ai trouvé une recette de beignets d'ananas qui me paraissait simple et appétissante, donc j'ai décidé de la tester mais en remplaçant l'ananas par les trois pommes qui trainaient dans un coin de ma cuisine. Verdict: on s'est bien régalé... enfin j'ai trouvé LA bonne recette de pâte a beignets! ingrédients pour 4 personnes: (j'ai modifié un peu la recette de base) 3 à 4 pommes  150g de farine 1 càc et demi de levure chimique 2 oeufs 250 ml de... [Lire la suite]
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lundi 04 février

Tarte aux fraises façon palet breton

une délicieuse tarte aux fraises sur un biscuit façon palet breton, inspirée d'une recette que j'ai trouvé sur le site "Le journal des femmes" une très bonne tarte à faire et à refaire, j'ai modifié un peu la recette pour ajouter ma petite touche personnelle! ingrédients: Biscuits: 145g de farine un sachet de levure chimique deux jaunes d'oeufs 90 g de sucre semoule 90 g de beurre salé crème sans beurre: 200 ml de lait demi-écrémé 2 jaunes d'oeufs 2 càs de maizena 50 g de... [Lire la suite]
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vendredi 01 février

Aumônière de crêpes aux pommes et son coulis de caramel

Après les mille feuilles de crêpes, voici mes jolies aumônières, élégantes et gourmandes. Pour 4 personnes: il faut 4 crêpes => la recette de la pâte à crêpes est (ici) deux belles pommes une càs de miel une noisette de beurre Le coulis de caramel 150g de sucre semoule 4 càs d'eau 30g de beurre salé fondu 20 cl de crème liquide allégée Préparation: Commencer par préparer les crêpes comme indiqué dans la recette La garniture: éplucher et couper les pommes en cubes avant de... [Lire la suite]
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