Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 19 février

Mhalabia (flan oriental)

Un flan très apprécié dans plusieurs pays arabes, entre autres l'Egypte, le Liban, la Tunisie... Un dessert frais et bien parfumé aux saveurs orientales, facile à préparer et très léger!!! 500 ml de lait demi-écrémé 3 càs de fleur de maïs (maïzena) 60g de sucre en poudre 3 càs d'eau de fleur d'oranger (ou de l'eau de rose) Des fruits secs pour décorer (pistaches, amandes, noix...) Dans une casserole, verser 400 ml de lait + le sucre puis mettre à chauffer sur... [Lire la suite]
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mercredi 13 février

Crème caramel (sans oeufs)

Encore une petite recette à base d'agar agar, les blogueuses savent bien sûr de quoi il s'agit, cependant beaucoup de lectrices me demandent où elles peuvent acheter ce produit, et par quoi peut on le remplacer. Il s'agit d'un gélifiant végétal, utilisé généralement pour remplacer la gélatine animale. Personnellement, j'achète de l'agar agar en poudre, par sachet de 2g ou 4g dans les magasins bio, comme "Naturalia"... pour 4 personnes 400 ml de lait 150 ml de crème liquide allégée 50 g de sucre semoule... [Lire la suite]
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mardi 08 janvier

Crème aux saveurs d'orient

Fermez les yeux, goutez... envolez vous pour Marrakech! 400 ml de lait 200 ml de crème liquide allègée une càc de cannelle en poudre 2  càs d'eau de fleur d'oranger 1 càs d'eau de rose 60g de sucre (du sucre roux ou le remplacer par du miel ou edulcorant spécial cuisson type "splenda") et 2g d'agar agar (peut etre remplacé par de la gélatine) faire chauffer le lait et la crème et le sucre (ou le miel) ajouter l'eau de rose et de fleur d'oranger lorsque le lait est bien chaud,... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre

Panna cotta façon café liégeois

Une recette dédiée aux amateurs de café! ingrédients pour 4 crèmes: 20 cl de crème liquide allégée 30 cl de lait 3 càc de café soluble (nescafé) 60 à 70 g de sucre en poudre 2g d'agar agar pour décorer: de la crème de chantilly, de la poudre de cacao et 4 crêpes dentelles au chocolat (facultatif)         faire chauffer la crème, le lait et le sucre ajouter le café et laisser chauffer enfin ajouter l'agar agar et laisser frémir 3 min environ verser... [Lire la suite]
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samedi 15 décembre

Petites crèmes au praliné

un dessert très facile, rapide et sans oeufs! 30cl de crème liquide allégée 20cl de lait 150g de praliné 2 à 3 càs de sucre 2g d'agar agar faire chauffer la crème et le lait, puis y faire fondre le praliné (on peut remplacer le praliné par du chocolat noir ou chocolat au lait) ajouter le sucre puis l'agar agar, laisser frémir 3 min verser dans des verrines, verres ou ramequins... laisser refroidir plusieurs heures avant dégustation!
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samedi 17 novembre

panna cotta cannelle-caramel

30cl de crème liquide legère 20 cl de lait demi-écrémé 60g de sucre roux 2g d'agar agar une pincée de cannelle (ou plus selon le goût) et  un coulis de caramel (par manque de temps, je l'ai acheté tous prêt (nappage caramel "vahiné") mais si vous voulez le préparer chez vous, j'avais déjà publié la recette (ici) faites chauffer le lait et la crème liquide, ajouter le sucre et la cannelle. ajouter enfin le agar agar et laissez frémir 3min environ verser dans des moules, ramequin... ... [Lire la suite]
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lundi 05 novembre

Panna cotta au chocolat blanc, et sa gelée de cerises!

pour la panna cotta au chocolat blanc: 20 cl de creme liquide (allégée) 30 cl de lait demi-écrémé 150 à 200 g de chocolat blanc 2g d'agar agar pour la gelée de cerise 250 ml de jus de cerises une càs de sucre une demi càc d'agar agar faire fondre la tablette de chocolat blanc dans le lait et la crème liquide dès que le chocolat est complétement fondu, rajouter 2g d'agar agar et remuer laisser frémir 1 min puis verser dans des verres ou ramequins.. laisser refroidir une fois la... [Lire la suite]
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dimanche 16 septembre

Crème brûlée aux poires caramélisées et cannelle

Un délicieux dessert aux saveurs surprenantes... Ingrédients pour six ramequins: 6 jaunes d'oeufs 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 70 grammes de sucre semoule 40 grammes de cassonade pour la caramélisation (à défaut utiliser du sucre semoule) Une cas de beurre, De la vanille, Une demi cac de cannelle en poudre. 6 demi-poires coupées en dés. Dans une poêle mettre le beurre et les poires coupées en dés ainsi que 3 Cuillères à soupe de cassonade et la cannelle. Laisser caraméliser... [Lire la suite]
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