Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mardi 18 décembre

Bûche chocolat-poires caramélisées

génoise au chocolat 3 oeufs 2 càs de cacao en poudre non sucre (van houten) 100g de sucre 80 à 90g de farine battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et le sucre ajouter les jaunes d'oeufs tamiser la farine et le cacao, incorporer délicatement à l'aide d'un fouet verser la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson (la pâte doit être moins épaisse que celle des génoises traditionnelles) enfourner 12 à 15min maximun. à la sortie du four,... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 17 décembre

Chocolat à la pâte d'amande

encore une petite recette de chocolat pour les fêtes: il faut: de la pâte d'amandes en couleur (blanche, rose et verte) du chocolat noir de bonne qualité de la vermicelles de bonbons ou de chocolat faire fondre le chocolat au bain marie former des petits boudins de pâte d'amandes colorée et enrober les de chocolat fondu enrouler ensuite dans de la vermicelle de bonbons mettre au frais une heure environ
Posté par Hanane L à 15:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
samedi 15 décembre

Petites crèmes au praliné

un dessert très facile, rapide et sans oeufs! 30cl de crème liquide allégée 20cl de lait 150g de praliné 2 à 3 càs de sucre 2g d'agar agar faire chauffer la crème et le lait, puis y faire fondre le praliné (on peut remplacer le praliné par du chocolat noir ou chocolat au lait) ajouter le sucre puis l'agar agar, laisser frémir 3 min verser dans des verrines, verres ou ramequins... laisser refroidir plusieurs heures avant dégustation!
Posté par Hanane L à 17:42 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 15 décembre

Du chocolat pour les fêtes

Petite idée pour préparer du chocolat maison pour les fêtes: Crousti-choco caramel il faut: 250g de chocolat noir de couverture (ou chocolat au lait) un paquet de crêpes dentelles du caramel au beurre salé: 100g de sucre - 10g de beurre salé - 15cl de crème liquide allégée- un peu d'eau Faire fondre le chocolat au bain marie recouvrir des petits moules en silicones d'une couche de chocolat. mettre au frais préparer le caramel: mettre le sucre dans une casserole a feu doux, ajouter un peu d'eau... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre

Petits gateaux pour les fêtes

Bientôt les fêtes de fin d'année et la fête de l'aid al adha, période où traditionnellement les tables se recouvrent de pleins de petits délices, sucrés ou salés; Je vais donc partager avec vous certaines de ces gourmandises! :) Pour commencer voici des petits gâteaux made in morocco très facile à faire et réussis à tous les coups. Il faut: 4 oeufs, 200 grammes de sucre, 200 grammes de farine, 50 grammes d'amandes en poudre, des amandes effilées, quelques gouttes de colorant rouge, quelques gouttes d'eau... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mercredi 12 décembre

Il faut que ça s'arrête!

Ingrid doit retrouver sa liberté! 5 ans de galère!!! c'est trop... PETITION POUR LA LIBERTE DES OTAGESPLUS DE 2000 JOURS SANS INGRID ET CLARA (Merci Manue pour ta belle initiative)
Posté par Hanane L à 20:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

lundi 10 décembre

Cigares aux saveurs d'Italie

Lors de mon dernier voyage au carnaval de venise au mois de février de cette année, j'ai decouvert par hasard une petite librairie dans le cannaregio (quartier populaire au nord de venise). et j'ai trouvé un livre sur toutes les recettes de pâtes Italiennes, traduit en français, je n'ai pas hésité une seconde à l'acheter. Donc avant hier j'étais bien partie pour essayer une recette de "Tortellonis à la ricotta et viande hachée", j'ai préparé la farce, mais prise par le temps, impossible de faire la pâte de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 06 décembre

IDEES APERO: Bouchées ricotta-poulet / Feuilletés au fromage de chèvre / croissants au saumon fumée

Voici quelques idées d'apéro sympa et facile, à base de pâte feuilletée! Bouchées à la ricotta et poulet: un rouleau de pâte feuilletée 2 escalopes de poulet une courgette environ 150g de ricotta un filet d'huile d'olives sel et poivre préchauffer le four à 180°C étaler la pâte feuilletée dans des petits moules en silicone puis mettre au frais quelques minutes couper le poulet et la courgette en petits dés faite revenir le poulet dans un peu d'huile d'olives, ajouter les dés de courgette, sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 11:09 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 03 décembre

Tajine poulet aux pommes de terre et citrons confits

Un des plus célèbres tajines marocains que j'affectionne tout particulièrement! Du poulet bien doré, des pommes de terre fondantes et de succulents citrons confits! L'odeur de ce tajine fait remonter en moi des souvenir de mon enfance, je revois ma mère le préparant dans la cuisine, et moi toute petite qui attendais avec impatience de pouvoir le déguster en famille... C'est à la fois drôle et émouvant comme certaines odeurs peuvent nous rappeler des souvenirs bien lointains! Un poulet coupé en morceaux quelques... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
jeudi 29 novembre

Gâteau bavarois caramel et pommes

Un délice inspiré d’une recette de choumicha. J’ai fait certaines modifications sur la recette, le biscuit n’est pas le même, j’ai préféré faire une génoise plus simple et surtout sans beurre. Et les ingrédients du bavarois aussi ne sont pas vraiment les mêmes! C’est un gâteau qu’il faut absolument essayer, l’association pomme/ caramel est excellente, et il fond littéralement dans la bouche. Pour les disques de biscuit: 4 œufs 120g de sucre 80g de farine 20g de maïzena 20g de poudre... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 12:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]