Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

mercredi 07 novembre

Gâteau aux poires et à la mousse au chocolat (sans gélatine)

génoise légère: 3 oeufs 60g de farine 40g de maizena 100g de sucre une demi càc de levure chimique à l'aide d'un batteur electrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec un petite pincée de sel, ajouter le sucre ajouter les jaunes d'oeufs (un par un) délicatement mélanger la maizena + farine et levure puis les incorporer délicatement verser la préparation dans un moule beurré et fariné préchauffer le four à 180°C puis enfourner 15 à 20 min et laisser refoidir la mousse au... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:16 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

lundi 05 novembre

Panna cotta au chocolat blanc, et sa gelée de cerises!

pour la panna cotta au chocolat blanc: 20 cl de creme liquide (allégée) 30 cl de lait demi-écrémé 150 à 200 g de chocolat blanc 2g d'agar agar pour la gelée de cerise 250 ml de jus de cerises une càs de sucre une demi càc d'agar agar faire fondre la tablette de chocolat blanc dans le lait et la crème liquide dès que le chocolat est complétement fondu, rajouter 2g d'agar agar et remuer laisser frémir 1 min puis verser dans des verres ou ramequins.. laisser refroidir une fois la... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 11:33 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
dimanche 04 novembre

Blancs de poulet au vinaigre balsamique et miel

il faut: (pour 2 personnes) 350g de blancs de poulet (plus ou moins) coupés en morceaux une petite boite de champignons de paris 3 càs de vinaigre balsamique une càs de miel un oignon finement émincé sel et poivre une càs de maizena du beurre 2 càs de crème fraiche faire revenir l'oignon dans l'équivalent d'une càs de beurre ajouter le poulet, sel et poivre et laisser cuir jusqu'a ce que les morceaux deviennent bien dorés rajouter ensuite les champignons émincés en lamelles et remuer ... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 19:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
dimanche 04 novembre

Msemen (crèpes feuilletées) au four, farci aux poivrons et viande hachée

il y'a quelques temps j'avais posté la recette des msmens ou (crépes feuilletées à la marocaine) farcis aux crevettes et cuits à la poêle Aujourd'hui, j'ai fais une nouvelle version, des msmens à la viande hachée et poivrons. La pâte est la même, il y'a que la farce et le mode de cuisson qui changent! Ingrédients et préparation de la pâte: (cliquez ici) La farce: Un oignon émincé 250g de viande hachée un poivron de la vermicelle de chine (environ 80g) épices: poivres, sel, curcuma, cumin un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 08:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
vendredi 02 novembre

Gâteau fondant aux poires

ingrédients pâte: 225g farine un sachet de vanille 90g sucre glace une pincée de sel 150g de beurre 1 càc de levure chimique 2 oeufs quelques poires coupées en lamelles une càs de cassonade ingrédients crème: 2 càs maizena 4 càs de lait 2 oeufs 60g de beurre 40g de sucre glace un sachet de sucre vanille une poire mixée en purée Commencer par préparer la crème: diluer la maizena dans les 4 càs de lait ajouter les oeufs, le sucre glace, vanille, la poire en purée... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:43 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 31 octobre

Religieuses au chocolat et caramel au beurre salé

ingrédients pour 4 religieuses Pâte à choux: 50 ml d'eau 50 ml de lait une pincée de sel une càc de sucre semoule 40g de beurre 60g de farine 2oeufs moyen porter à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sucre et la pincée de sel ajouter la farine et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, continuer de mélanger 3 min environ pour dessécher la pâte placer la pâte dans un bol puis rajouter le premier oeuf et bien l'incorporer ensuite... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:37 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

samedi 27 octobre

Gâteau aux fruits

Ingrédients: La génoise: 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine une pincée de sel une demi càc de levure chimique La crème à la vanille: 250ml de lait 60g de sucre 40g de beurre 2 jaunes d'oeufs 30g de maizena (environ 3càs) un sachet de sucre vanille pour décorer: des fruits: ananas, kiwis, bananes, abricots, poires... amandes effilées Préparation de la génoise: Monter les blancs d'oeufs en neige avec un petite pincée de sel, et le sucre rajouter les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
lundi 22 octobre

La bretagne

Aujourd'hui pas de recette mais quelques photos du golf du morbihan où nous passons d'agréables vacances! la bretagne nous a acceuilli avec un beau soleil malgré une température peu élevée! on profite donc de ce paysage paradisiaque, des bonnes galettes au sarrazin, crèpes, kouign aman et des fars bretons. voici quelques photos prises de Port Navalo! à bientôt!!!
Posté par Hanane L à 11:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
mercredi 17 octobre

Triangles à la crème de pomme

J'avais l'intention de faire des petites viennoiseries, mais pour les fourrer j'hésitais entre une simple compote de pommes ou une crème patissière,  finalement j'ai décidé de faire une sorte de crème patissière à la pomme! et le resultat était exellent! Ingrédients pour 8 à 9 triangles: un rouleau de pâte feuilletée pour la crème: 200ml de lait 3 càs de maizena un jaune d'oeuf 6 càs de compote de pomme 4 càs de sucre (+ ou - selon le goût) pour décorer: un jaune d'oeuf et des graines de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:32 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 16 octobre

Pain aux herbes de provence (pour la journée mondiale du pain)

World Bread Day voici ma participation pour le World Bread day 2007 ingrédients: 350g de farine 1 oeuf 1 sachet de levure boulangère 2 càs de sucre 1 càs d'huile d'olives 3 càs d'herbes de provence 100  à 120 ml d'eau tiède une càc de sel mettre la levure dans un peu d'eau tiède et laisser diluer 10 min Dans un bol, verser la farine, le sel, l'oeuf entier, l'huile d'olive, le sucre, l'herbe de provence puis ajouter la levure diluée. Pétrir energiquement (dans un robot... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]