Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

dimanche 14 octobre

Brochettes à la sauce soja

ingrédients: 400g de viande de boeuf hachée de la chapelure (environ 3 à 4 càs) 3càs de sauce soja du poivre un jaune d'oeuf des graines de sézame mélanger la viande hachée avec le jaune d'oeuf, le poivre, la chapelure, et 1 càs de sauce soja former des petits boudins et les enrouler dans les graines de sézame embrocher les sur des pics (en bois), puis les disposer sur un poele très légèrement huiler quelques gouttes suffisent) arroser les de deux càs de sauce soja laisser cuire a feu... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

samedi 13 octobre

Bonne fête!!!!

Aid moubarak said
Posté par Hanane L à 09:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 12 octobre

carrés au chocolat

Encore des patisseries pour l'aid.... ingrédients: 400g de mélange de : cacahuète grillées et concassées + amandes moulues + des petits biscuits "petits beurre" moulu + un peu de noix de coco (2càs environ) 30g de beurre fondu 2 blancs d'oeufs arome de fleur d'oranger (ou autre) 4 à 6 càs de sucre en poudre (selon le goût) 200g de chocolat dessert pour decorer: des amandes éffilées passer les amandes + les biscuits dans le mixeur jusqu'a l'obtention d'une poudre concassées les... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 17:41 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre

Sélection assiettes de l'aid

Bonne fête à tous les musulmans !!! Ma selection de gateaux de l'aid pour le plaisir des yeux!!! Petit recap... GHORYBA aux fruits confits et raisins secs Fekkas aux fruits confits et chocolat gâteaux au lait et miel Roses de sable ghoribas à la pate de dattes Cornes de gazelles Rochers à la noix de coco Cigares aux pistaches et miel Ghoribas à la noix de coco gateaux aux fruits secs Boulettes fourrées à la pâte d'amandes Mini -tartelettes
Posté par Hanane L à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre

Boulettes fourrées à la pâte d'amandes

ingrédients: pour la pâte, j'ai utilisé la même pâte que les gateaux au lait publié le mois dernier. j'ai divisé les ingrédients de cette recette par deux, à savoir: 225 g de farine une pincée de sel 60 à 70 g environ de lait un demi sachet de levure chimique une demi càc de levure fraiche (a diluer dans un peu de lait tiede) 35g de beurre fondu de l'huile de friture un pot de miel chauffé pour la farce: de la pâte d'amandes colorée (pâte achetée toute prête) commencer par former des... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 10 octobre

gateaux aux fruits secs

patisserie spéciale aid Ingrédients: Pâte: j'ai utilisé la même pâte que les cornes de gazelles (la recette ici ) farce: 200g d'amandes ou de cacahuètes moulues + 100g de mélange de raisins secs et abricots secs coupés très finement (ou hachés) (vous pouvez mettre les fruits secs de votre choix) + fleur d'oranger + 3 càs de sucre semoule mélanger les fruits secs avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger jusqu'a l'obtention d'une pâte, former des petites boules avec. étaler la pâte  très finement,  (comme... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 16:26 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

mardi 09 octobre

tajines d'agneau aux coings caramélisés

ingrédients: 1 kg d'agneau (collier, épaule...) des coings 2 oignons émincés épices (une càc de gingembre, une demi càc de curcuma, sel, poivre et 2 càc de cannelle moulue: une càc pour la viande et une autre pour caramélier) un filet d'huile d'olives 2 càs de miel faire revenir les oignons émincés dans le filet d'huile d'olives rajouter la viande coupée en morceaux, mélanger rajouter les épices, remuer et laisser les morceaux de viande dorer des deux côtés couvrir les morceaux de viande d'eau, et... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
lundi 08 octobre

Ghoribas à la noix de coco

patisserie spéciale aid Cette ghoriba est assez connu au maroc, c'est un gateau légèr est facile à faire. je trouve qu'elle ressemble un petit peu aux fameux macarons, d'où l'idée de lui donner un peu de couleur pour, justement, accentuer cette ressemblance! les ghoribas roses, je les ai parfumé à l'eau de rose, les blanches à la vanille! ingrédients: 3 oeufs entiers 150g de sucre semoule environ 250g de noix de coco 2 càs de beurre une demi càc de levure chimique parfum: quelques gouttes de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
vendredi 05 octobre

Fekkas aux fruits confits et chocolat

Patisserie spéciale Aid Ingrédients: 500g de farine une pincée de sel 120g sucre 130g de beurre mou 2 oeufs entiers des fruits confits 1càs de fleur d'oranger (ou vanille) une càc de levure chimique du chocolat fondu travailler le beurre avec le sucre, rajouter les oeufs, les fruits secs et la cuillère de fleur d'oranger, bien mélanger incorporer petit à petit la farine et le sel, jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. former 4 batons de cette pâte; mettre à cuire dans... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 05 octobre

Cigares aux pistaches et miel

ingrédients: Des feuilles de bricks (une feuille de brick donne 4 cigares) des pistaches décortiquées et concassées des fruits secs  (raisins secs coupés finement, des cacahuètes concassées, un peu de noix de coco, une poignée de poudre d'amandes) fleur d'oranger de la cannelle de l'huile de friture du miel des graines de sézames pour décorer mélanger les pistaches grossièrement concassées avec les raisins secs coupés finement, un peu de noix de coco, une poignée de poudre d'amandes) et un... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]