Recettes Hanane

Recettes du maroc et d'ailleurs ...

jeudi 04 octobre

Tajine poulet aux abricots caramélisés

Ingrédients pour 4 personnes: des morceaux de poulet 2 oignons émincés de l'huile d'olives de l'ail épices: 1càc de gingembre - une demi càc de curcuma - sel - poivre - 1càc de cannelle des raisins secs (une poignée) 200 à 250g d'abricots secs pour caraméliser: deux càs de miel - une càc de cannelle moulue - une càc de beurre faire revenir les oignons émincés et l'ail dans un filet d'huile d'olives rajouter les morceaux de poulet et les épices faire revenir quelques minutes puis rajouter un grand... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

mercredi 03 octobre

Tartelettes fines, aux figues et caramel au beurre salé

Cette recette me rappelle la bretagne avec son caramel au beurre salé, une saveur gourmande que je souhaite partager avec vous! ingrédients pour 4 personnes: 4 triangles de pâte feuilletée 4 à 6 figues 2 càs de cassonade pour le caramel: 120g de sucre (moi je l'ai remplacé par de la cassonade) 10 cl de crème liquide 30g de beurre salé cuire à sec le sucre dans une casserole, il ne faut pas remuer mettre la crème liquide à chauffer dès que le sucre devient liquide, le retirer du feu puis incorporer... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
mardi 02 octobre

Rochers à la noix de coco

L'aid approche, et à cette occasion je vais commencer a publié de temps en temps, des recettes de gâteaux et patisseries très simple et facile à réaliser! ces rochers à la noix de coco se préparent rapidement, et demandent peu d'ingrédients mais le resultat est exellent!!! ingrédients: 120g de noix de coco rapées 3 blancs d'oeufs un demi sachet de vanille 70 à 80g de sucre semoule des fruits confits pour décorer Monter les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre et la vanille. incorporer petit à... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:19 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 01 octobre

Courgettes farcies à la Marocaine

Ingrédients: (quantité en fonction du nombre de convives) Des courgettes, des tomates, du persil, quelques feuilles de laurier, oignons en lamelles, huile d'olive, de la viande hachée, de l'emmental rappé, de la chapelure, épices (curcuma, piment doux, cumin, sel et poivre) Préparation: Commencer par la sauce: Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter par dessus les tomates pelées et coupées en dés. Ajouter les épices (cumin, sel, poivre et curcuma). Laisser mijoter à feu moyen.... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 22:36 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 30 septembre

Boules feuilletées frangipane-choco

Ingrédients pour environ 12 boules feuilletées: 2 rouleaux de pâte feuilletée du chocolat noir (demi tablette) pour la frangipane (rapide): 100g de poudre d'amandes - 50g de cassonade (ou sucre semoule) - 1 jaune d'oeuf - 20g de beurre fondu- 2càc d'extrait d'amandes amères -2 càs rases de maizena et un demi verre de lait mélanger la poudre d'amandes, la cassonade, le jaune d'oeuf, le beurre fondu et les 2 cuillères de maizena mettre le mélange sur feu doux, rajouter le lait (environ 1 demi verre) et les... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 21:27 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 28 septembre

Cornes de gazelles

ingrédients pâte: 300g de farine 100g de beurre une pincée de sel 3 càs de fleur d'oranger un sachet de vanille, ou une demi càc de cannelle de l'eau tiède ingrédients farce: 400g de poudre d'amandes 150g de sucre semoule une demi càc de cannelle quelques càs de fleur d'oranger (la quantité necessaire pour obtenir une pâte d'amande homogène) 20g de beurre fondu commencer par préparer la pâte, mélanger la farine, le sel, la cannelle (ou vanille), le beurre fondu, rajouter les 3càs de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 10:43 - - Commentaires [25] - Permalien [#]

jeudi 27 septembre

Chinois à la crème patissière

Ingrédients : 400g de farine T45 2 jaunes d'oeufs 100g de beurre un sachet de levure boulangère 60g de sucre 1 càc de sel du lait tiède (environ 100 à 150 ml) pour décorer: raisins secs ou fruits confits amandes efillées de la confiture d'abricot Crème patissière rapide: 2 càs de maizena, 2 jaunes d'oeufs, 5 càs sucre, un sachet de vanille, 300 ml de lait mélanger tout ces ingrédients: lait, sucre, vanille, jaunes d'oeufs, maizena puis verser dans une casserole, mettre sur feux doux et... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 15:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 26 septembre

Msemen farci aux crevettes (msemen= crèpes feuilletées)

Ingrédients pâte: la pâte utilisé est presque comme celle des msemens natures que j'avais mis en ligne il y a quelques jours! 350g de farine T45 100 g de semoule fine 1 demi càc de levure boulangère une càc de sel de l'eau tiède en quantité suffisante pour obtenir une pâte souple, pas collante du beurre fondu melangé avec de l'huile Ingrédients farce: 300g de crevettes roses décortiquées 2 oignons émincés du persil epices: sel, poivre, harissa et curcuma huile d'olives Préparation de... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 11:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 24 septembre

Mini -tartelettes

pour le plaisir des yeux: îngrédients pâte: 140g farine 2 jaunes oeufs 80g de beurre 60g sucre une pincée de levure chimique mélanger farine, levure, sucre, beurre mou, mélanger à la main puis rajouter les 2 jaunes d'oeuf Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène puis laisser reposer au frigo quelques minutes étaler la pâte, couper la à l'emporte pièce puis placer dans des petits moules à tartelettes remplir le fond d'haricots blanc (ou autre) puis faire cuire à blanc à 180°C... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 20:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
dimanche 23 septembre

bricks à la mortadelle, fromage et oeufs

ingrédients: quelques feuilles de brick de la mortadelle de l'emmental des oeufs durs une grosse pomme de terre cuite à la vapeur ou dans de l'eau 2 càs d'huile d'olive du persil quelques olives vertes dénoyautées et coupées en deux un jaune d'oeufs Râper la mortadelle, les oeufs dûrs, le fromage et la pomme de terre déjà cuite mélanger les, puis ajouter les deux càs d'huile d'olive et le persil mettre une à deux càs de ce mélange dans une demi feuille de brick puis enrouler pour former des... [Lire la suite]
Posté par Hanane L à 14:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]